Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

пользуют-ли с ним ещё где-то сыр? Или это только наше, местное, гастрономическое изобретение?

Лучше всего сыр (особенно пикантный — типа с голубой плесенью, козий и тп) идет со спелой сладкой грушей. Пальчики оближешь. С арбузом не пробовала — надо будет как-нибудь устроить такую комбинацию 8-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
Ага, значит всё-таки местное... Наверное, это связано с тем, какое невероятное количество сыра у нас употребляют в пищу. Вот и арбузу досталось. :-)

Spectrum
Технология очень простая :-))) — откусываешь кусочек арбуза, следом отправляется ломтик сыра. Игра на контрасте сладкого и солёного. Причём сыр используется исключительно местный. Самый обычный сычужный, больше известный как "адыгейский" ( на самом деле, адыгейцы, известное дело, бесцеремонно присвоили себе авторские права на сыр "кабардинский" :-D; примерно тоже самое вам заявят и балкарцы, и осетины ). Но это я отвлёкся... К арбузу лучше всего подходит выдержанный в рассоле сычужный сыр ( для этого его нарезают в виде крупных кубиков, укладывают в стеклянную тару и заливают крепко подсоленной и сдобренной чесноком молочной сывороткой ). Примерно через месяц такого хранения сыр твердеет и становится рассыпчатым. За пределами республики его сложно встретить, а люди, которых им угостили, порой не распознав продукт "в лицо", называют его "белыми солёными кубиками" :-))). Так вот — из всех известных мне ипостасей сыра именно "белые солёные кубики" лучше всего и подходят к арбузу. А ещё — к отварному картофелю. А ещё — к паста ( мамалыга из пшена ). Да много ещё к чему. И вообще — жизнь без сыра совсем не так хороша, как жизнь с сыром. 8-)
                                  Рокфор ("Чип и Дейл спешат на помощь") — "Ода любви к сыру". :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Тарчоков Заур

бесцеремонно присвоили себе авторские права на сыр "кабардинский" ; примерно тоже самое вам заявят и балкарцы, и осетины )

Это да, проще считать, что авторские права на всякую вкуснятину коллективные у всего Кавказа-Закавказья. :-)))

Моя бабка "кабардинским" называла очень вкусный и безумно твердый круглый желтоватый сыр — там приходилось откалывать кусочки крепким ножом, иначе ничего не получалось. По вкусу похож на подкопченый адыгейский (только такой жесткости, что им вполне реально убить :-)))).

цитата Тарчоков Заур

жизнь без сыра совсем не так хороша, как жизнь с сыром.

:beer: именно так.

цитата Тарчоков Заур

Рокфор ("Чип и Дейл спешат на помощь") — "Ода любви к сыру"

Посмотрите Уоллеса и Громита "Великий выходной", где они на сырную луну летают :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

безумно твердый круглый желтоватый сыр — там приходилось откалывать кусочки крепким ножом, иначе ничего не получалось.

Такой сыр сейчас уже не встречается. Его изготовление было связано сугубо с практическими целями — для увеличения сроков хранения сыр сначала коптили, а затем высушивали. "Испортить" такой продукт во времена, когда не было холодильников, а люди долгое время были вынуждены находиться в пути, было совершенно невозможно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
*задумчиво* а мне вот неоднократно говорили, что нельзя есть вместе брынзу и сливы. дескать, чревато галлюцинациями %-\ поскольку ни брынзу, ни сливы не люблю, проверить на себе не довелось, хех
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
Мой ребенок называет этот сыр эгегейский

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

что нельзя есть вместе брынзу и сливы. дескать, чревато галлюцинациями

Заинтриговали! :-)))
А о существовании адыгейского сыра я узнала после института. Одна из сотрудниц его очень любила, но только безвкусную разновидность — совершенно несоленый и пресный. Мне ужасно не понравился, и долгое время слова "адыгейский сыр" вызывали содрогание. :-))),

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 05:31  
цитировать   |    [  ] 
Тарчоков Заур , как Вы вкусно рассказываете! Сразу же захотелось оказаться рядом с тарелкой такого сыра!
Про меня тоже можно сказать, что сырная душа, весьма уважаю данный продукт. Но вот настоящий адыгейский сыр так пока и не попробовала, только магазинные виды. Прям хоть на Кавказ едь!

А еще у нас пасмурно каждый день и дождливо. Настоящая осень. И при всем этом почти полностью зеленые деревья. Скоро уже середина сентября, а они никак желтеть не начнут. Выглядит очень уж необычно, здесь листья желтеют уже в августе, обычно.

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 07:26  
цитировать   |    [  ] 
Тарчоков Заур, спасибо за вкусный комментарий! Мягкие сыры (к которым относится и "адыгейский") последние несколько лет не беру совсем — их и раньше не так просто было найти в хорошем качестве в наших краях из-за низкого спроса, а уж после санкций, когда производители сыра оказались поголовно заражены сверхжадностью... В общем, с сыром то же самое, что и с молоком — разница между домашним и магазинным огромна, а для того, чтобы попробовать настоящий кабардинский сыр, надо, наверное, отправляться на Кавказ.:-)
Так вкусно описали, что прямо захотелось купить литров 7 молока и поупражняться в сыроварении:-)))8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 07:29  
цитировать   |    [  ] 
А я где-то слышал, что арбуз можно есть только натощак и желательно его, например, после еды на десерт не употреблять, в отличие от, скажем, дыни. Как теперь быть-то — можно кушать арбуз с сыром или нет?
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 08:19  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan, про дыню пишут то же самое, что Вы написали про арбуз. А еще картошку с кучей продуктов мешать нельзя, а некоторые не пьют, когда едят... Тут, кажется, проще забить на всякие правила и получать удовольствие.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
Прекрасно идет арбуз на десерт и вперемешку с чем угодно. И до и после и во время. :-D А про дыню я слышала, что после нее где-то с полчасика не рекомендуется пить, а то прослабит.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

можно кушать арбуз с сыром или нет

Почему нет. ;-)
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
Моя бабушка вообще ела арбуз с черным хлебом с чесноком. Я поражалась. Для меня арбуз — самодостаточное блюдо, не требующее дополнений.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
Anahitta моя бабушка тоже ест арбуз с хлебом, но только белым, собственного приготовления. И ей очень нравится, без хлеба для нее арбуз "не то", как говорится.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
Как начать развиваться умственно и морально?

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата darklord-55

Как начать развиваться умственно и морально?

Наверное, для начала попытаться проанализировать — чего вам не хватает, каких качеств, знаний и умений. :-)

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 
darklord-55, извиняюсь, а оно того стоит?
–––
волю память и весло
слава небу унесло

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица не хватает умения общаться с людьми и вообще всего:-))) поэтому и хочу совета

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
Опоссум стоит. Когда ты глуп и не понимаешь этого, то живется нормально, но когда ты знаешь что деградируешь и не разаит, это очень гнетёт:-(
Страницы: 123...762763764765766...144614471448    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх