| автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
14 сентября 2016 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
swealwe А, ну и хвала тогда Древним Богам. :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
tick 
 авторитет

|
14 сентября 2016 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe tick, вы имеете очень странное отношение к предмету с такими представлениями. На уровне начала 90-х годов прошлого века. Все мои друзья сисадмины жаловались на своё начальство за то, что те не понимали, что настоящий хороший сисадмин — это тот, который один раз сделал — а потом бездельничает. А "малейший" (да и любой некритический) сбой в программе компенсируется дублирующими алгоритмами. Знаете, как при передаче данных по замусоренному каналу? Одна и та же цепочка повторяется несколько раз. Вот и солидные программы себя точно так же ведут. Вот и я о том же. "Один раз написал и работает" работает только, когда условия не меняются. Но в реальности постоянно что-то меняется в условиях задачки, и надо допиливать уже работающий код. Добавлять фичи. Патчить баги. А они проявляются неизбежно. Слышали, недавно обнаружили баг 20летний давности в Windows? Миллиарды пользователей! А уязвимость в SSL? Критическое приложение для банковской системы. Так что не рассказывайте мне про дублирующие алгоритмы. С той скоростью, с какой сейчас выпускают софт, этим крайне мало кто занимается. В МП наверное поответственнее относятся к таким вещам, но я уверен, что и там, при их скорости технического прогресса, никто и думать бы не стал о том, чтобы сделать вечного киберсадовника, которого чинил бы вечный кибер-ремонтник.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
swealwe 
 философ

|
14 сентября 2016 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
tick, очевидно словосочетание "автомат фон Неймана" — для вас пустой звук? А уязвимости в коде в МП вообще никого не... хм... волнуют. Потому как вирусные инъекции никому делать желания нет. Все те проблемы, которые вы перечислили, являются проблемами лишь при злонамеренном отношении к коду. А о качестве дублирования в МП можно судить хотя бы по тому, что Массачусетский скандал не решился нажатием одного рубильника.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
14 сентября 2016 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А как правильно — Мир Полдня, или все же Мир ПолУдня?
С точки зрения правил русского языка оба варианта правильны. Поэтому кто как привык — тот так и называет.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 сентября 2016 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Напомню наш недавний спор: когда встал вопрос о саркофаге с подкидышами никто кажется не двинул идею загнать его на солнце? Хотя тагоряне (или леонидяне?) именно так и сделали. Как это никто? Я. Я постоянно это говорил.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
14 сентября 2016 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Вы считаете, что человек ленив и нелюбопытен по природе? Это не так. Иначе бы мы сидели в Африке и жрали бананы. Не считаю. Но думаю то чем человек ХОЧЕТ заниматься не всегда нужно обществу.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
14 сентября 2016 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Но думаю то чем человек ХОЧЕТ заниматься не всегда нужно обществу.
А, кстати, — есть ли занятия, которые АБСОЛЮТНО не нужны обществу?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
14 сентября 2016 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А, кстати, — есть ли занятия, которые АБСОЛЮТНО не нужны обществу? Поедание вкусной еды? А если серьезно. Мы будем иметь миллионы писателей. Миллионы кинорежиссеров. Миллионы композиторов. СТОЛЬКО не нужно. Уже СЕЙЧАС книг больше чем можно прочитать. Так же многие будут развлекаться спортом. Да кому то нужны. Но это развлечения.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
swealwe 
 философ

|
14 сентября 2016 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! Кстати! Интересная тема — саркофаги. А давайте-ка разберём "дело подкидышей".
1. цитата Вопрос об уничтожении инкубатора больше не поднимался
После первого деления яйцеклеток. Мдя. От этого весьма гнусненько пованивает христианским "душа появляется в момент зачатия" и проистекающего из этой концепции лобирования запрета абортов.
2. Событие, потенциально влияющее на развитие цивилизации, не выносится на общепланетный референдум, а втихаря обсуждается дяденьками, которые назначили себя самыми умными. Круто, чо.
3. цитата Были даже разработаны различные варианты организации общественного мнения на случай реализации каждой из высказанных гипотез о целях Странников…
Манипулирование общественным мнением, зашибись, как "коммунистично".
4. "Четыре требования Сикорски". Подкидышам по умолчанию было отказано в статусе человека, и было допущено манипулирование судьбами в частных целях. Если же подобное допустимо к любому обитателю МП, то извините — где мой билет на Саракш, там как-то лучше.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
14 сентября 2016 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
просточитатель, если вы посмотрите вторую таблицу, то увидите там и вариант "полудня". Просто "у" в слове "полдень" редуцировалось совсем недавно, поэтому при склонении это "у" еще всплывает из (уже) архаичного "полудень".
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
14 сентября 2016 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Событие, потенциально влияющее на развитие цивилизации, не выносится на общепланетный референдум
И правильно — незачем народ пугать. цитата swealwe обсуждается дяденьками, которые назначили себя самыми умными.
Мы не знаем, кто и за что этих дяденек назначил умными. Но вероятно были причины считать их таковыми.цитата просточитатель Подкидышам по умолчанию было отказано в статусе человека, и было допущено манипулирование судьбами в частных целях. Если же подобное допустимо к любому обитателю МП
Подкидыши не любые обитатели МП.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
tick 
 авторитет

|
14 сентября 2016 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe tick, очевидно словосочетание "автомат фон Неймана" — для вас пустой звук? А уязвимости в коде в МП вообще никого не... хм... волнуют. Потому как вирусные инъекции никому делать желания нет. Все те проблемы, которые вы перечислили, являются проблемами лишь при злонамеренном отношении к коду. А о качестве дублирования в МП можно судить хотя бы по тому, что Массачусетский скандал не решился нажатием одного рубильника. Это не место для подобного обсуждения. Скажу только, что проблема цифровой стерильности в автоматах фон Неймана так и не решена. И не нужна злонамеренность, достаточно халатности или желания пошутить, как в случае за загадкой задней ноги. А про Массачусетскую машину мы слишком мало знаем, чтобы делать выводы о качестве дублирования. У КРИ вот удалось перехватить управление без проблем.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
14 сентября 2016 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe После первого деления яйцеклеток. Мдя. От этого весьма гнусненько пованивает христианским "душа появляется в момент зачатия" и проистекающего из этой концепции лобирования запрета абортов. Ну, тут все просто. Если клетки начали делиться и их развитие неминуемо приведет к рождению детей, и этот процесс может самостоятельно завершиться без посторонней помощи, то прерывая процесс на любой стадии, вы тем самым не допускаете рождения ребенка.
цитата swealwe Манипулирование общественным мнением, зашибись, как "коммунистично".
4. "Четыре требования Сикорски". Подкидышам по умолчанию было отказано в статусе человека, и было допущено манипулирование судьбами в частных целях. Если же подобное допустимо к любому обитателю МП, то извините — где мой билет на Саракш, там как-то лучше. Ну да. А еще там воспитывают в интернатах в духе коммунизма, не дают детишкам вырасти эгоистами и иждивенцами, как те могли бы. Какое вопиющее нарушение прав личности — сформировать эту личность в интересах общества!
|
|
|