| автор | сообщение | 
  | Dentyst  
  миродержец

| 

|  26 сентября 2016 г. 15:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата swealwe  если МП уходит в вирт, то с цивилизацией не Земле можно попрощаться.
 Но он ведь не собирается этого делать, как бы ни хотелось просточитателю для спасения человечества.
 При известии о люденах Горбовский даже умирать раздумал предвидя новый виток развития МП.
 |  | ––– из сильных и суровых врагов
 получается прочная обувь
 | 
 |  | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  26 сентября 2016 г. 15:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | При чем тут людены? Про виртуальность это про Фукуяму и вершину истории.цитата Dentyst Но он ведь не собирается этого делать, как бы ни хотелось просточитателю для спасения человечества.При известии о люденах Горбовский даже умирать раздумал предвидя новый виток развития МП
 |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  | 
  | swealwe  
  философ

| 

|  26 сентября 2016 г. 16:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Тут дело в том, что Горбовский — очень нетипичная для МП личность. Он, как раз, из тех, кто катил мячик в гору. А когда гора кончилась — решил, что пришла пора помирать. А тут Комов ему и подсунул Логовенко: "Гора не закончилась, мячик есть еще куда катить выше!" Но вот весь остальной МП... Там даже есть нечто похожее, на начало попыток виртуализации: метод Каспаро-Карпова, перенос личности академика Окада на "магнитные носители".цитата Dentyst При известии о люденах Горбовский даже умирать раздумал предвидя новый виток развития МП.
 |  | ––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar.
 | 
 |  | 
  | Dentyst  
  миродержец

| 

|  26 сентября 2016 г. 17:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата swealwe Но вот весь остальной МП...
 Ну. я не думаю, что полуденцы просто сложат лапки. Будут, наверное, продолжать работать. Ведь МП не СССР — все же гносеологическим коллапсом там и не пахнет.
 Никто ж у них не ожидал явления люденов, и никто не страдал в желании чего-нибудь необычайного.
 Не верю я, также, в уход МП в виртуал. Простите за вольность метафоры, но это все равно, что предпочесть мастурбацию полноценному сексу.
 получается прочная обувь
 | 
 |  | 
  | amlobin  
  миродержец

| 

|  26 сентября 2016 г. 18:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А Демиург из Отягощенных — родственная люденам сущность или это нечто совершенно иное? |  | ––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.
 | 
 |  | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  26 сентября 2016 г. 18:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Какая мастурбация? Если виртуальность СОВСЕМ не отличается?цитата Dentyst Простите за вольность метафоры, но это все равно, что предпочесть мастурбацию полноценному сексу.
 |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  | 
  | Dentyst  
  миродержец

| 

|  26 сентября 2016 г. 18:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата просточитатель Если виртуальность СОВСЕМ не отличается?
 А виртуальность будет детей рожать?
 получается прочная обувь
 | 
 |  | 
  | swealwe  
  философ

| 

|  26 сентября 2016 г. 18:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Если рассматривать Демиурга из ОЗ как представителя сверхцивилизации, то следует признать, что его базовые императивы существенно отличаются от люденских. Ну вот не поворачивается у меня представить его как "хомо луденс", больно суров он.цитата amlobin А Демиург из Отягощенных — родственная люденам сущность или это нечто совершенно иное?
 | 
 |  | 
  | swealwe  
  философ

| 

|  26 сентября 2016 г. 18:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Повторюсь: целеполагание МП нам точно неизвестно. Речь не о коллапсе уже, а о сознательном добровольном выборе. Мы не знаем, что главенствует, видим лишь что не является таковым. У МП нет рекурсивных целей вроде "дружбы ради дружбы" Геометров или Предназначения фостеровских амплитуров. Массовой колонизацией космоса МП тоже не занимается... Я бы рискнул предположить, что впереди у МП замыкание вроде как у надеждинских неизвестных (ну, те, что Малыша спасли).цитата Dentyst Ну. я не думаю, что полуденцы просто сложат лапки. Будут, наверное, продолжать работать.
 | 
 |  | 
  | swealwe  
  философ

| 

|  26 сентября 2016 г. 18:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Если это будут бессмертные виртуальные в чистом виде сущности, лишенные тел, то дети, как бы, не особо и нужны...цитата Dentyst А виртуальность будет детей рожать?
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  26 сентября 2016 г. 18:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата swealwe Если это будут бессмертные виртуальные в чистом виде сущности, лишенные тел, то дети, как бы, не особо и нужны...
 Пока батарейки заменить не потребуется.
 |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 Тема не в тексте, но в голове у читателя.
 | 
 |  | 
  | swealwe  
  философ

| 

|  26 сентября 2016 г. 18:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | С заменой батареек киберы-ремонтники как-нибудь уж да справятся.цитата bbg Пока батарейки заменить не потребуется.
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  26 сентября 2016 г. 18:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата swealwe С заменой батареек киберы-ремонтники как-нибудь уж да справятся.
 Оно им зачем? У них своя жизнь.
 |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 | 
 |  | 
  | Dentyst  
  миродержец

| 

|  26 сентября 2016 г. 18:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата swealwe Если это будут бессмертные виртуальные в чистом виде сущности, лишенные тел, то дети, как бы, не особо и нужны...
 Да не. я не о необходимости размножения, я о том, что
 .цитата просточитатель  виртуальность СОВСЕМ не отличается
 получается прочная обувь
 | 
 |  | 
  | просточитатель  
  философ

|  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  26 сентября 2016 г. 18:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Dentyst Да не. я не о необходимости размножения, я о том, что
 цитата просточитатель
 виртуальность СОВСЕМ не отличается

.:-)))
 Ничто не может помешать генерировать виртуальных потомков и даже снабжать их полноценными личностями.
 | 
 |  | 
  | Dentyst  
  миродержец

| 

|  26 сентября 2016 г. 18:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата swealwe  Я бы рискнул предположить, что впереди у МП замыкание вроде как у надеждинских неизвестных (ну, те, что Малыша спасли).
 Мрачновато как-то, но чем черт не шутит..
  Поправка: неизвестные были не на Надежде, а на Ковчеге, где спасают Малыша. А Надежда это где Абалкин со Щекном МЧС-ничали.
 получается прочная обувь
 | 
 |  | 
  | swealwe  
  философ

| 

|  26 сентября 2016 г. 18:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А если вы о сексе, то мозговым волнам как бы всё равно: возникли они в результате воздействия молекул гормонов на нервную ткань или в результате накладывания эталонной матрицы и подгонки под неё электрическими импульсами.цитата Dentyst Да не. я не о необходимости размножения
 | 
 |  | 
  | swealwe  
  философ

|  | 
  | swealwe  
  философ

| 

|  26 сентября 2016 г. 19:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | У киберов? То есть, рассматриваем вариант формирования машинной цивилизации после ухода человечества в вирт? Ну, вариантов аж три за первую минуту размышления на тему "зачем им батарейки менять":цитата bbg Оно им зачем? У них своя жизнь.
 1) религиозная церемония, обряд типа причащения;
 2) мы, люди, зачем-то ведь кормим хомячков-попугайчиков и прочую домашнюю живность;
 3) арендная плата за просмотр реалити-шоу.
 | 
 |  |