| автор | сообщение | 
  | Корнеев  
  авторитет

| 

|  7 июля 2015 г. 00:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».
 Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
 Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
 "Мир фантастики"
 «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
 Мир фантастики
 Мир Фантастики. Коллекция делюкс
 | 
 |  | 
|  | 
  | greenrus07  
  магистр

|  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  28 сентября 2016 г. 22:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Александр КенсинНе имею ни малейшего представления. Пока не имею. Когда том будет готов к сдачи в печать — я получу материалы для обзора и тогда смогу рассказать что вошло, в чьих переводах, как оформлено. Но не раньше.
 |  | ––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
 | 
 |  | 
  | Александр Кенсин  
  миродержец

| 

|  29 сентября 2016 г. 01:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | EdredЭто я к тому спрашиваю, чтобы заранее сказать вам (а вы там дальше), что может быть не так в будущей книге (сокращенные переводы, косяки верстки Э и т.д.), чтобы  исправили и было всё так.
  Можно в ЛС, если тут не дают вам говорить )
 |  | ––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
 | 
 |  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  29 сентября 2016 г. 01:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Конечно, кидайте в ЛС, я сразу же передам профильному редактору в "Азбуке". Все будет учтено, ничего не пропадет. |  | ––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
 | 
 |  | 
  | Александр Кенсин  
  миродержец

| 

|  29 сентября 2016 г. 01:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | EdredТак чтоб кинуть — надо знать, что в томе будет, чтобы проверить.
  |  | ––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
 | 
 |  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  29 сентября 2016 г. 01:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Завтра (точнее, уже сегодня) буду в "Азбуке", постараюсь уточнить. |  | ––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
 | 
 |  | 
  | Konan92  
  философ

|  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  1 октября 2016 г. 18:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | По Шекли. Точный список рассказов мне не сказали — их там много, том-то толстенький будет, а в остальном все так:

цитата greenrus07 в ВК писали, что романы "Координаты чудес", "Обмен разумов", "Десятая жертва" и рассказы

Но все те исправления и пропуски, о которых мне сообщали после выхода Шекли в ЗМФ — все это уже исправлено. Если есть еще что — пишите, время еще есть.
 |  | ––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
 | 
 |  | 
  | Корнеев  
  авторитет

| 

|  1 октября 2016 г. 18:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Edred По Шекли. Точный список рассказов мне не сказали — их там много, том-то толстенький будет
 Много общего с этим томом?

|  | | Комментарий: Сборник избранных рассказов.Иллюстрация на обложке А. Дубовика.
 | 
 | 
 | 
 |  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  1 октября 2016 г. 18:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | КорнеевА вы ту мою фразу, которую процитировали, сами-то прочитали? Повторю еще раз: "список рассказов мне не сказали". То есть я не знаю какие рассказы войдут в том, я только знаю их объем примерный (много их). Как я вам могу сказать что общего с какой-то книгой?
 | 
 |  | 
  | Корнеев  
  авторитет

|  | 
  | kgn  
  философ

|  | 
  | Lemot  
  гранд-мастер

|  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  1 октября 2016 г. 19:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | КорнеевКаких одолжений? Я один из составителей серии, мне никак нельзя в этой теме (и в теме МП) заниматься гаданиями — многие из здесь присутствующих могут счесть мои предположения за официальную информацию от издательства.

Lemot
 Не в курсе, но я спрошу. Но поясните, плиз: где была журнальная, а где полная?
 | 
 |  | 
  | Al_cluw  
  философ

| 

|  1 октября 2016 г. 19:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата kgn
 Ну если окажется так, то возможно Шекли и возьму. Тем более, что обещали "без купюр".
 |  | ––– Читаю   "Лучшая зарубежная научная фантастика"

| 
 |  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  1 октября 2016 г. 20:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | LemotНасчет "журнального" перевода — вижу на фантлабовской карточке. Не уверен, что там правда написана, странно это — единственный перевод, много раз переиздававшийся, и по журнальной версии. Либо не так, либо книжная хуже журнальной (так ведь тоже бывает). Обязательно спрошу.
 | 
 |  | 
  | teron  
  авторитет

| 

|  1 октября 2016 г. 20:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Edred Не уверен, что там правда написана, странно это — единственный перевод, много раз переиздававшийся, и по журнальной версии

это абсолютно точно: в книжной версии — 270 тысяч знаков. В СССР переводилась журнальная версия – 191 тысяча знаков, ее и перепечатывают.

Перевод книжной версии я сейчас читаю как раз: в любом случае, не хуже журнальной версии.
 |  | ––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы...
 | 
 |  | 
  | teron  
  авторитет

| 

|  1 октября 2016 г. 20:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Edred и еще по роману "Хождения Джоэниса" — его так ни разу и не сподобились издать полностью у нас, с главой про Россию.
 если будете переиздавать, то сами понимаете...
 |  | ––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы...
 | 
 |  | 
  | Корнеев  
  авторитет

| 

|  1 октября 2016 г. 21:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Edred КорнеевКаких одолжений? Я один из составителей серии, мне никак нельзя в этой теме (и в теме МП) заниматься гаданиями — многие из здесь присутствующих могут счесть мои предположения за официальную информацию от издательства.
 Значит показалось, пардон.
 Напишите тогда, как будет известно.
 | 
 |  | 
  | avsergeev71  
  магистр

| 

|  1 октября 2016 г. 21:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата kgn
 И это все войдет в состав одного тома?
  Может все же будет несколько томов? |  | ––– Народу не нужны нездоровые сенсации.
 Народу нужны здоровые сенсации. (с)
 | 
 |  |