автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
zebrex 
 философ

|
29 октября 2016 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna И что за рассказик, ежели не секрет?
Он участвовал в Креативе то ли прошлом, то ли в позапрошлом (там тема была про ловушку). Я уж не помню. Если хотите, могу бросить ссылку в личку.
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
ptochka 
 активист

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
volga 
 миродержец

|
29 октября 2016 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ptochka Что со сроками?
5 ноября — тема Турнирное время будет сокращено. Орги голосовать не будут Будут ещё изменения, по крайней мере, очень хотелось бы, чтобы они были. Речь идёт о количестве знаков на основной и внекс, о системе голосования простых читателей-не участников и их роль в выборе финалистов, и возможности увеличить количество рассказов на основной до 2-х.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
29 октября 2016 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Буду в отпуске боюсь не успеть)
Отпуск это баловство и барство.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
29 октября 2016 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я и не говорю, что плохо.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
29 октября 2016 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga 5 ноября — тема Турнирное время будет сокращено. Орги голосовать не будут Будут ещё изменения, по крайней мере, очень хотелось бы, чтобы они были. Речь идёт о количестве знаков на основной и внекс, о системе голосования простых читателей-не участников и их роль в выборе финалистов, и возможности увеличить количество рассказов на основной до 2-х.
Круть! Только вот это мне не нравится
цитата volga Турнирное время будет сокращено  Как-то уже нужно себя клонировать 
цитата Karapapas Отправлюсь в гости к маме. Увижу младших братьев. Чего плохого то?
Точно? А как же хоррор путешествие? Ой, это ж не секрет? 
цитата bbg Отпуск это баловство и барство.
Среди нас есть баловни и баре...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
29 октября 2016 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Точно? А как же хоррор путешествие? Ой, это ж не секрет?
А я все решил совместить. Для этого и отпуск взял, что бы на путешествие успеть и на обратном пути к своим заехать. Я продуманный 
|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
30 октября 2016 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Отпуск это баловство и барство
Неа, т.н. "отпуск" необходим для решения ряда рабочих и вне рабочих задач. Работ, на которых раб может обходиться без "отпуска", существенно меньше, чем таких, для выполнения которых "отпуск" является жизненно необходимым.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
ptochka 
 активист

|
30 октября 2016 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga 5 ноября — тема
цитата volga о количестве знаков на основной и внекс
цитата volga увеличить количество рассказов на основной до 2-х
Великолепно Однако, как бы не хотелось, равно как и другим — участвующим, увеличить количество знаков своего опуса — сильно увеличивать не стоит, ибо представьте потом каково читать эти шедевры — для читателей.
цитата Объём рассказа должен быть не меньше 2000 знаков и не больше 20000
Это было на ФЛР...
цитата Объём рассказа должен быть не меньше 1000 знаков и не больше 11500
А это на "Блице"...
Я сравнения ради, посмотрел, сколько было и в других конкурсах, крупных и действующих сейчас. У ГПВ-3 — до всего до 10к (причём при таких сроках это очень проработанные тексты). Гайдаровский(Арзамас) — до 30к знаков. У большинства издательств, это сроки от нескольких недель, до пяти-шести месяцев, причём количество знаков от 4000 до 50-55к. На "Пролёте Фантазии", который длится несравнимо с ФЛР долго, от 7к до 40к. А на Большой Книге 80к-400к, но это уже не формат интернет-конкурса, а соревнование готовых работ. Да и на той же Грелке, к слову, что довольно "хардкорное событие" — от 5к до 50к. В свете этого — истина лежит в нижних границах от 2000 до 5000, а с верхами сложнее, это от 25к до 50, нечто среднее. 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я, как любитель накатать одной завязки на 20к, буду рад существенному увеличению вверх. Хотя и понимаю, что это нагрузка на "оценивающего" читателя. Должен быть баланс. Хотя, для поддержки ЧСВ тех, кто пишет бОльше есть и Внекс...
цитата volga Орги голосовать не будут
Вот тут не согласен. Точнее, не полностью. Внекс показывает, на мой "взгляд" — что когда есть несколько точек зрения, это всегда лучше. Стоило бы сделать не прямое голосование организаторов, а косвенное. То есть 2 списка победителей, главный и... согласно мнению жюри. Это не так сложно, да и народ будет тешить своё ЧСВ, что главнее даже денежных призов
Сказанное выше — только моё мнение. И как водится, можете не согласиться. И набросить тапков
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 октября 2016 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ptochka на Большой Книге 80к-400к Это чё такое? Там тоже самосуд?
А так-то идея по 2 рассказа хороша. А вот увеличение объёма в сочетании с сокращением сроков — не очень нравится. Но это лишь частое мнение. Перемены нужны.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ingrit 
 философ

|
|