| автор | сообщение | 
  | ArK  
  авторитет

| 

|  24 сентября 2013 г. 18:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | • Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора  C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ).  Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи  artyr57 и oktarin . Консультант — arnoldsco . В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.  Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику.  Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены.  За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме,  приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта . 01.07.2020, heleknar

сообщение модератора 

сообщение модератора  Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.  
 | 
 |  | 
|  | 
  | apin74  
  философ

|  | 
  | Bonsai  
  миротворец

|  | 
  | VIAcheslav  
  магистр

| 

|  31 октября 2016 г. 13:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | И с Колупаевым. |  | ––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
 В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..
 | 
 |  | 
  | witkowsky  
  гранд-мастер

|  | 
  | avsergeev71  
  магистр

| 

|  31 октября 2016 г. 14:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата witkowsky Щепетнева привезти должны сегодня.
 На Озоне будет?
 |  | ––– Народу не нужны нездоровые сенсации.
 Народу нужны здоровые сенсации. (с)
 | 
 |  | 
  | Bonsai  
  миротворец

| 

|  31 октября 2016 г. 14:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата witkowsky Колупаева сушат.
 Далёк я от типографских изысков. Скажите просто — привезут до праздников или нет?
 |  | ––– – Мне скучно, бес.
 – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин
 | 
 |  | 
  | witkowsky  
  гранд-мастер

| 

|  31 октября 2016 г. 14:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Непременно.цитата avsergeev71 На Озоне будет?

ВАМ СЫРОЙ НУЖЕН????????????цитата Bonsai Далёк я от типографских изысков. 

С гарантией нет — мы же и не возьмем. А то потом жалоб на позолоту не оберешься.цитата Bonsai Скажите просто — привезут до праздников или нет?
 |  | ––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
 Евгений Витковский
 | 
 |  | 
  | йети  
  миродержец

| 

|  31 октября 2016 г. 14:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата apin74 Рассказы и дальше есть отличные, я прочитал штук двадцать, будем делать.
 Это хорошая задумка. А ведь было время, когда Ренар был мне знаком лишь по рассказа  Туманный день, да Пещера чудовищ

цитата Brain-o-flex Отзыв — сплошной спойлер. Такие вещи надо под кат убирать.
 Я не так силен в комп-терминологии. Да  не все умею делать. Но догадываюсь о чем речь. Только в чем смысл чего-то прятать, если всё это можно по ходу чтения проявить.
 Это что-то вроде закрытого сейфа, в котором торчит ключ?

цитата apin74 видно, что йети книгу читал. 
 Да, иногда толкает бес  ребро. Случается такой грех...
  | 
 |  | 
  | Bonsai  
  миротворец

| 

|  31 октября 2016 г. 14:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата witkowsky ВАМ СЫРОЙ НУЖЕН????????????

Евгений Владимирович, откуда такая агрессия? Ну, не знаю я чего и как там сушат, потому и спросил.  Вам слово "изыски" не понравилось. 
 цитата witkowsky  А то потом жалоб на позолоту не оберешься.
 Позолота — снобизм. Вот плевать, все равно они у меня во втором ряду стоят. В первом Розанов и Кант.
  |  | ––– – Мне скучно, бес.
 – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин
 | 
 |  | 
  | eos  
  миротворец

| 

|  31 октября 2016 г. 15:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Bonsai Евгений Владимирович, откуда такая агрессия? Ну, не знаю я чего и как там сушат, потому и спросил.  Вам слово "изыски" не понравилось.

Как чего, все же просто. Чернила, клей, скрепляющий корешок, сохнут не моментально. В среднем неделю-две.
 | 
 |  | 
  | Dimetrium  
  авторитет

| 

|  31 октября 2016 г. 15:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата eos Как чего, все же просто. Чернила, клей, скрепляющий корешок, сохнут не моментально. В среднем неделю-две.
 Вот уже в который раз читаю в разных темах о сушке тиснения фольгой. Теперь о каких-то чернилах, которые сохнут неделю-две. Не знаю, может это шутка? Вроде, форум книголюбов. Что, никто и никогда не видел как осуществляется тиснение и что такое фольга для тиснения? Можно почитать в Интернете, но как практик уверяю всех, что никакой сушки никакое тичснение фольгой не требует. Используются специальные нитрокрасители, которые сохнут моментально. Нужно лишь подождать пару минут, пока тиснение не остынет. Т.ч. если у книги, попавшей в ваши руки тиснение липкое или быстро облезает или, даже, осыпается, то причины могут быть только две: некачественная основа, на которую наносится тиснение или некачественная фольга, которой на рынке полно. Впрочем, липкая краска — это только дефект фольги. Качество клише тоже имеет значение, но второстепенное.
 Финальной сушки в типографии требуют только форзацы приклееные к крышке переплета. Книги загоняются под пресс. Сохнет не более суток, для уверенности можно двое суток.
 | 
 |  | 
  | VIAcheslav  
  магистр

| 

|  31 октября 2016 г. 17:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Удивительную прозу Виктора Сосноры у ПБ нет намерения издать? |  | ––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
 В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..
 | 
 |  | 
  | монтажник 21  
  магистр

| 

|  31 октября 2016 г. 18:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ну, не скажите — все же травление и гравировка дают разное кач-во оттискацитата Dimetrium  Качество клише тоже имеет значение, но второстепенное
  | 
 |  | 
  | Dimetrium  
  авторитет

| 

|  31 октября 2016 г. 18:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата монтажник 21 Ну, не скажите — все же травление и гравировка дают разное кач-во оттиска8-)
 Я знал, что Вы это напишите. И, безусловно, Вы правы. Но мой пост был посвящен теме "высыхания, прилипания, осыпания" и в этом смысле клише второстепенно, а имеет значение только для глубины тиснения и четкости линий. Вот в этом смысле клише, несомненно, играет главную роль. Но качественная фольга даже при совсем неглубоком тиснении (т.е. силе нажима) на качественном покрытии держится прекрасно. Правда, выглядит некрасиво — это факт. При этом, клише изготовленное вручную (гравировка), дает возможность в процессе штамповки подправлять расплющившиеся контуры и продлевать процесс.
 | 
 |  | 
  | witkowsky  
  гранд-мастер

| 

|  31 октября 2016 г. 19:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Bonsai откуда такая агрессия? 
  Я и не знал. что смех от удивления — это агрессия... 
 Я его не заметил. Хотя сухая книга вместо сырой — это все-так меньше, чем изыски.цитата Bonsai лово "изыски"

Так неделю и сохнет обычно. А поскольку праздники — прибавьте еще дни.цитата eos В среднем неделю-две.
 Привезут 10-15-го. Проверил.
 Заодно информирую — Ренара будем продолжать (детали позже).

С чего и какое она к нам отношение имеет?...цитата VIAcheslav Удивительную прозу Виктора Сосноры у ПБ нет намерения издать?
 Евгений Витковский
 | 
 |  | 
  | VIAcheslav  
  магистр

| 

|  31 октября 2016 г. 20:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Хирна же печатали. Или Келера. Читал Соснору в журналах — давно, плохо помню содержание, но был поражен его языком, очень необычно. Очень редко его прозу выпускали, большую книгу "Проза" не купил, хотя и видел лет 15 назад в "Доме книги", теперь жалею. А вдруг у него что-то новое есть (15 лет прошло)? И не обязательно в рамке, если вдруг его в  рамочные не "внести". Коваль рамочный? Хотя в последнем случае я не спорю, не "раб рамки".цитата witkowsky С чего и какое она к нам отношение имеет?...
 |  | ––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
 | 
 |  | 
  | votrin  
  философ

|  | 
  | монтажник 21  
  магистр

|  | 
  | VIAcheslav  
  магистр

| 

|  31 октября 2016 г. 20:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Не слышал. Посмотрел в википедиии. Заинтересовало.цитата votrin давайте Улитина
 |  | ––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
 | 
 |  | 
  | witkowsky  
  гранд-мастер

| 

|  31 октября 2016 г. 20:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Келер неправовой и Лодыгин тоже. И оба ретро.цитата VIAcheslav Хирна же печатали. Или Келера
 Хирн хотя бы понятно, почему ретро.
 А Соснора с какого бока?.. Уж скорее Паустовский.
 А "новое есть" — Вы представляете, сколько это новое стоит?... Да и не уверен я, что у слепого много нового.
 Улитиным занимаются Быков и Ахметьев, с этим — к ним.
 Евгений Витковский
 | 
 |  |