Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Эта книга — не для врачей, а для больных. Среди больных — много верующих. И молитвы им реально помогают. Вот врачи таким больным и "выписывают", кроме лекарств, еще и молитвы.

Вы серьёзно?
Просто, первый раз о подобном слышу. И как это на практике выглядит? Завели графу вероисповедание в мед.карте и согласно ей кому-то дают молитвенник, кому-то куриную лапку, а кому-то купон в тату-салон?:-) Как вообще такое может соотносится с врачебной этикой?

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ev.Genia

Сегодня сказали, что подозрение на камень в почке.

Необычное совпадение. Ev.Genia и Евгенич
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ev.Genia

подозрение на камень в почке.

УЗИ разве не делали? На УЗИ, обычно, и камень находят, и место, где он был, если уже "сбежал".

цитата Ev.Genia

Хочу домой

Нет. Торопиться не надо. Пусть исследуют сначала вдоль и поперек. 8-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Вы серьёзно?

А Вы кавычки видите в моём сообщении? Если нет — советую обратиться к окулисту.8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич , УЗИ делали, но в приёмном, а там всё быстро. Вот завтра какое-то серьезное обследование. Оно и покажет — то ли это...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2016 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
Взглянул на небо. Луна и правда крупнее обычной. Вот оно какое — суперлуние!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2016 г. 06:35  
цитировать   |    [  ] 
Сутки провёл без еды, сегодня — на восстановительном питании.
В идеале так надо бы делать каждую неделю. И калорий меньше съедаю и лекарств никаких не надо.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2016 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
таблетки действуют как-то неправильно.
иду ко врачу сегодня.
хвалю себя за то, что:
а) записалась ко врачу
б) не психую по этому поводу, а иду спокойно, потому что лучше сходить, чем не сходить и психовать

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2016 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

таблетки действуют как-то неправильно

В каком смысле!?

Лекарства (таблетки) могут быть:

— "симптоматиками" — для устранения симптомов заболевания (например, применение анальгетиков при боли и др.)
— "патогенетиками" — терапия направлена на механизмы развития заболевания. Применяется при невозможности этиотропной терапии (например, заместительная терапия инсулином при сахарном диабете — не лечит, но компенсирует болезнь)
— "этиотропиками" — направленными на устранение причины заболевания (антибиотики при инфекционных болезнях)

При этом выздоровление зависит в первую очередь от эволюционно приобретённой способности нашего организма противостоять тем или иным факторам окружающей среды, способствующим возникновению болезни. Лекарства (любые) только помогают. А нередко и вредят, т.к. нет отдельных болезней — живой организм это целостная биоэнергетическая система где всё связано.
Кроме того фармацевтические компании нередко фальсифицируют данные исследований эффективности того или иного лекарственного средства, замалчивают их побочные действия и пр. Также не редко лекарства подделывают. Плюс индивидуальная непереносимость или аллергия на лекарства, или неправильное его назначение врачём.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2016 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
Ev.Genia, проходит все, проходит и почечная колика, хотя штука премерзостная. Меня, помню, от нее вылечили амбулаторными методами, операции не потребовалось, но тут уже как повезет. Удачи. От всей души сочувствую.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 00:34  
цитировать   |    [  ] 
В цеху завелись мыши, непонятно, что они едят, ибо кроме пластика и металлов в цеху ничего нет. Начальник принял меры — притащил котенка. Последнему в шумном холодном цеху с мышами не понравилось, так что он перебрался к нам офисы. Его хотели отправить обратно, но этот мелкий поймал такого же мелкого мышонка в бухгалтерии и было решено оставить его у нас в офисах. С полгода он там прожил, а сегодня перебрался уже ко мне домой. Просто он заболел — у него стало гноиться ухо, начальник на предложение отвезти его к ветеринару (у меня машины нет:-(((), ответил следующие: "Выкини его на ... на улицу или к себе забери".Собственно я и забрал. Теперь пытаемся лечить оттит. Как-то меня зацепило равнодушие остальных. То есть котейка от боли чуть ли воет, дерет себе ухо, мне больно на это смотреть, а их не трогает совершенно >:-|. Это даже не равнодушие, а жестокость.
Кстати, в ответ на мое возмущении, один человек поведал следующие. Он не любит кошаков, животных дома никогда не держал, а как-то возвращается домой, и слышит чье-то "мяу". Смотрит — котенок (ребенок с улицы притащил), ну он его в мешок, об угол и в мусорку. Тут вроде где-то юмор, по крайней мере история вызвала смех у тех кто ее слышал. Печально.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата V.L.A.D.I

история вызвала смех у тех кто ее слышал

Дикое скопище уродов!>:-|
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 01:10  
цитировать   |    [  ] 
Ev.Genia, как там у Вас дела? Что сказали "кандидаты в доктора"?8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 01:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Дикое скопище уродов!
Ну, если по отношению к животным — то да. Но к людям они относятся иначе, по крайней мере часть из них.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 08:19  
цитировать   |    [  ] 
rumeron87 какими продуктами восстанавливаетесь?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич , сказали, что уже "вышел". Но воспаление осталось... Лечат...

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата V.L.A.D.I

Но к людям они относятся иначе,
а разве такое возможно? Люди которые способны смеяться или даже просто улыбнуться слушая рассказ об убийстве котенка могут быть добрыми милягами и хорошими друзьями??
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

Люди которые способны смеяться или даже просто улыбнуться слушая рассказ об убийстве котенка могут быть добрыми милягами и хорошими друзьями?

Я лично в этом сомневаюсь. У меня есть друзья и знакомые, которые вполне равнодушны к животным, сами не заведут и разговаривать о них не станут, но от подобной жестокости точно придут в ужас.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

а разве такое возможно? Люди которые способны смеяться или даже просто улыбнуться слушая рассказ об убийстве котенка могут быть добрыми милягами и хорошими друзьями??

Возможно. Жестокость к условно "чужим" вполне может уживаться с добротой к условно "своим". Встречал лично. Да и в истории 20 века таких товарищей очень много.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2016 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
rumeron87 , неправильно, в смысле, что они должны устранить определенный симптом, а они не устраняли. но врач сказала, что первые три месяца это нормально — организм к нему привыкает, к этому препарату) так что я успокоилась)
ну и заодно пью то, что убирает симптоматику, да)

умудрилась простыть =.= когда ж наконец я вылечусь окончательно....

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх