автор |
сообщение |
gamarus 
 миродержец

|
14 ноября 2016 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Эта книга — не для врачей, а для больных. Среди больных — много верующих. И молитвы им реально помогают. Вот врачи таким больным и "выписывают", кроме лекарств, еще и молитвы.
Вы серьёзно? Просто, первый раз о подобном слышу. И как это на практике выглядит? Завели графу вероисповедание в мед.карте и согласно ей кому-то дают молитвенник, кому-то куриную лапку, а кому-то купон в тату-салон? Как вообще такое может соотносится с врачебной этикой?
|
|
|
DKart 
 магистр

|
14 ноября 2016 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ev.Genia Сегодня сказали, что подозрение на камень в почке.
Необычное совпадение. Ev.Genia и Евгенич
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Евгенич 
 философ

|
14 ноября 2016 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ev.Genia подозрение на камень в почке.
УЗИ разве не делали? На УЗИ, обычно, и камень находят, и место, где он был, если уже "сбежал".
цитата Ev.Genia Хочу домой
Нет. Торопиться не надо. Пусть исследуют сначала вдоль и поперек. 
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич 
 философ

|
14 ноября 2016 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Вы серьёзно?
А Вы кавычки видите в моём сообщении? Если нет — советую обратиться к окулисту.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
|
rumeron87 
 миродержец

|
15 ноября 2016 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сутки провёл без еды, сегодня — на восстановительном питании. В идеале так надо бы делать каждую неделю. И калорий меньше съедаю и лекарств никаких не надо.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
wax 
 философ

|
15 ноября 2016 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
таблетки действуют как-то неправильно. иду ко врачу сегодня. хвалю себя за то, что: а) записалась ко врачу б) не психую по этому поводу, а иду спокойно, потому что лучше сходить, чем не сходить и психовать
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
15 ноября 2016 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax таблетки действуют как-то неправильно
В каком смысле!?
Лекарства (таблетки) могут быть:
— "симптоматиками" — для устранения симптомов заболевания (например, применение анальгетиков при боли и др.) — "патогенетиками" — терапия направлена на механизмы развития заболевания. Применяется при невозможности этиотропной терапии (например, заместительная терапия инсулином при сахарном диабете — не лечит, но компенсирует болезнь) — "этиотропиками" — направленными на устранение причины заболевания (антибиотики при инфекционных болезнях)
При этом выздоровление зависит в первую очередь от эволюционно приобретённой способности нашего организма противостоять тем или иным факторам окружающей среды, способствующим возникновению болезни. Лекарства (любые) только помогают. А нередко и вредят, т.к. нет отдельных болезней — живой организм это целостная биоэнергетическая система где всё связано. Кроме того фармацевтические компании нередко фальсифицируют данные исследований эффективности того или иного лекарственного средства, замалчивают их побочные действия и пр. Также не редко лекарства подделывают. Плюс индивидуальная непереносимость или аллергия на лекарства, или неправильное его назначение врачём.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
urs 
 магистр

|
15 ноября 2016 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ev.Genia, проходит все, проходит и почечная колика, хотя штука премерзостная. Меня, помню, от нее вылечили амбулаторными методами, операции не потребовалось, но тут уже как повезет. Удачи. От всей души сочувствую.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
V.L.A.D.I 
 философ

|
16 ноября 2016 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В цеху завелись мыши, непонятно, что они едят, ибо кроме пластика и металлов в цеху ничего нет. Начальник принял меры — притащил котенка. Последнему в шумном холодном цеху с мышами не понравилось, так что он перебрался к нам офисы. Его хотели отправить обратно, но этот мелкий поймал такого же мелкого мышонка в бухгалтерии и было решено оставить его у нас в офисах. С полгода он там прожил, а сегодня перебрался уже ко мне домой. Просто он заболел — у него стало гноиться ухо, начальник на предложение отвезти его к ветеринару (у меня машины нет ), ответил следующие: "Выкини его на ... на улицу или к себе забери".Собственно я и забрал. Теперь пытаемся лечить оттит. Как-то меня зацепило равнодушие остальных. То есть котейка от боли чуть ли воет, дерет себе ухо, мне больно на это смотреть, а их не трогает совершенно . Это даже не равнодушие, а жестокость. Кстати, в ответ на мое возмущении, один человек поведал следующие. Он не любит кошаков, животных дома никогда не держал, а как-то возвращается домой, и слышит чье-то "мяу". Смотрит — котенок (ребенок с улицы притащил), ну он его в мешок, об угол и в мусорку. Тут вроде где-то юмор, по крайней мере история вызвала смех у тех кто ее слышал. Печально.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
16 ноября 2016 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V.L.A.D.I история вызвала смех у тех кто ее слышал
Дикое скопище уродов!
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
16 ноября 2016 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ev.Genia, как там у Вас дела? Что сказали "кандидаты в доктора"?
|
|
|
V.L.A.D.I 
 философ

|
16 ноября 2016 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Дикое скопище уродов! Ну, если по отношению к животным — то да. Но к людям они относятся иначе, по крайней мере часть из них.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
|
Urania 
 магистр

|
16 ноября 2016 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V.L.A.D.I Но к людям они относятся иначе, а разве такое возможно? Люди которые способны смеяться или даже просто улыбнуться слушая рассказ об убийстве котенка могут быть добрыми милягами и хорошими друзьями??
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 ноября 2016 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Люди которые способны смеяться или даже просто улыбнуться слушая рассказ об убийстве котенка могут быть добрыми милягами и хорошими друзьями?
Я лично в этом сомневаюсь. У меня есть друзья и знакомые, которые вполне равнодушны к животным, сами не заведут и разговаривать о них не станут, но от подобной жестокости точно придут в ужас.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
16 ноября 2016 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania а разве такое возможно? Люди которые способны смеяться или даже просто улыбнуться слушая рассказ об убийстве котенка могут быть добрыми милягами и хорошими друзьями??
Возможно. Жестокость к условно "чужим" вполне может уживаться с добротой к условно "своим". Встречал лично. Да и в истории 20 века таких товарищей очень много.
|
|
|
wax 
 философ

|
16 ноября 2016 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 , неправильно, в смысле, что они должны устранить определенный симптом, а они не устраняли. но врач сказала, что первые три месяца это нормально — организм к нему привыкает, к этому препарату) так что я успокоилась) ну и заодно пью то, что убирает симптоматику, да)
умудрилась простыть =.= когда ж наконец я вылечусь окончательно....
|
|
|