| автор | сообщение | 
  | stax  
  гранд-мастер

| 

|  15 ноября 2016 г. 16:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата armanus Сейчас посчитаю во скольких номерах.
 Посчитали? В скольких все-таки?
 |  | ––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...
 | 
 |  | 
  | grigoriy  
  магистр

| 

|  15 ноября 2016 г. 19:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Коллеги, а такая повесть известна:    Проскуряков С.Б. Тайна за семью замками. Научно- фантастическая повесть на уровне были . Вильнюс. Литуанус. 1990г. 112 стр.      Мне кажется,что не ф-ка | 
 |  | 
  | milgunv  
  философ

| 

|  15 ноября 2016 г. 19:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Из аннотации издательства:цитата grigoriy Проскуряков С.Б. Тайна за семью замками. 

Тайна за семью замками — это первое соприкосновение с законом числа Пи, которому, как считает автор, отвечает строение Солнечной системы и развитие глобальных событий на Земле.
 В частности, в последней главе показано единство полета Тунгусского феномена, взрыва атомной бомбы над Херосимой и Чернобыльской трагедии. Все это вы сможете увидеть на "Часах Исиды" со внутренним "египетским кругом".
 По моему — эзотерика и хрень превеликая!
 | 
 |  | 
  | grigoriy  
  магистр

|  | 
  | armanus  
  авторитет

| 

|  15 ноября 2016 г. 21:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Желиховская в восьми номерах шла, 10-17 (журнал дважды в месяц выходил). По объему это скорей повесть, если с современными мерками подходить. | 
 |  | 
  | Zirkohid  
  магистр

| 

|  16 ноября 2016 г. 13:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Просматривал журнальный вариант романа В. Бабулы "Планета трех солнц", и оказалось, что там есть отличия от книжного издания. В частности, нашлась временная привязка — полет к трехзвездию Центавра состоялся в 2015 году  . | 
 |  | 
  | тессилуч  
  миротворец

|  | 
  | hlynin  
  активист

|  | 
  | armanus  
  авторитет

|  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

| 

|  16 ноября 2016 г. 17:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата armanus "Вне Земли" ведь еще в конце 19-го века была написана!

Нет. Начата в Циолковским в 1896, 10 глав написано. (2017 год появляется в 12 главе). Публикация — в 1916, и не вся повесть, лишь 1/2 (где граница, не знаю). Полностью повесть вышла в 1920. Появление даты 2017 в повести написанной в 1916 — закономерно, +100 лет, как обычно. А появление даты 2017 в 1920 году — тоже закономерно, но уже по другим причинам.
 | 
 |  | 
  | armanus  
  авторитет

|  | 
  | hlynin  
  активист

| 

|  16 ноября 2016 г. 19:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата С.Соболев Нет. Начата в Циолковским в 1896, 10 глав написано. (2017 год появляется в 12 главе). Публикация — в 1916, и не вся повесть, лишь 1/2 (где граница, не знаю). Полностью повесть вышла в 1920. Появление даты 2017 в повести написанной в 1916 — закономерно, +100 лет, как обычно. А появление даты 2017 в 1920 году — тоже закономерно, но уже по другим причинам.

Всё верно. Тем не менее есть большие сомнения, что 10 глав написано в 1896-м. Есть этому какие-то факты? До 1896 Циолковский вообще был далеко от реактивного движения. И нет никаких объяснения, почему он остановился писать, а дописал в том же стиле аж через 20 лет.
 А вообще моя мечта — увидеть бы первопубликацию. Мож есть где?
 | 
 |  | 
  | hlynin  
  активист

| 

|  16 ноября 2016 г. 20:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | WladdimirВ Млодом Технике 1957 №9 есть рассказ Ежи Орлевски. Стыдно сказать, я не могу понять даже названия. И об авторе не фига. Это первое издание рассказа?
 Смысл рассказа совершенно понятен — в результате ядерных экспериментов в ночь на 18 и 19 июня 2006 г. земная ось резко изменила положение. Где США стал Сев. полюс. Бывает. Рассказ прилагаю
 | 
 |  | 
  | hlynin  
  активист

| 

|  16 ноября 2016 г. 21:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ameshavkin Путешествие на самый задний конец луны!–––
 Minutissimarum rerum minutissimus scrutator
 Файлы: Syn_otechestva_1849__10_Oktyabr.pdf (12707 Kb)
 А кто автор? Есть какие подробности?
 | 
 |  | 
  | ameshavkin  
  философ

|  | 
  | hlynin  
  активист

|  | 
  | ameshavkin  
  философ

|  | 
  | DragonXXI  
  гранд-мастер

|  | 
  | hlynin  
  активист

| 

|  16 ноября 2016 г. 22:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата DragonXXI Может быть Zagłada — Истребление?
 Да, наверно. Мой переводчик с первого раза не понял. Хотя по тексту — скорее самоуничтожение
 | 
 |  | 
  | hlynin  
  активист

|  |