| автор | сообщение | 
  | Vladimir Puziy  
  гранд-мастер

| 

|  19 октября 2011 г. 23:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Не секрет, что многие фантлабовцы обмениваются книгами по почте. С недавних пор это стало ещё удобнее благодаря "Книжным полкам": вы находите коллегу с нужной вам книгой, предлагаете ему заглянуть в список вашего обменного фонда... А потом идёте на почту. Иногда это просто. Иногда превращается в подвиг, сравнимый с путешествием Фродо к Ородруину. В любом случае у каждого из нас есть свой опыт общения с почтой, поиска оптимальных вариантов для пересылки... Предлагаю делиться этим опытом в данной теме, а не засорять другие. ;)========= ========== ========= ========== =========== ========== ===========

► Почтовый калькулятор для определения примерной цены и типа отправления:
 http://www.postcalc.ru/

► Отслеживание посылок многих стран:
 https://gdeposylka.ru/

► Для перевода французского трек-номера в российский формат при пересечении границы:
 http://parcelsapp.com/carriers/colissimo

► Проверка часов работы почтовых отделений России
 https://www.pochta.ru/offices
 | 
 |  | 
|  | 
  | монтажник 21  
  магистр

|  | 
  | ameshavkin  
  философ

| 

|  17 ноября 2016 г. 12:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Karavaev Вчера у моего друга заблокировали карту за покупку через Алиб. И даже не звонили. Правда покупка дорогая былаОн позвонил в банк, его попросили придти и объяснить ПИСЬМЕННО назначение платежа
 Он попал под ФЗ 115. Согласно букве закона, покупатель — спонсор терроризма, его счет должен быть заблокирован в первую очередь.
 |  | ––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator
 | 
 |  | 
  | Karavaev  
  авторитет

| 

|  17 ноября 2016 г. 12:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ameshavkin Он попал под ФЗ 115. Согласно букве закона, покупатель — спонсор терроризма, его счет должен быть заблокирован в первую очередь.
 Вот у меня примерно такие ж мысли. С другой стороны — 17 000 — это уже повод что ли? Вроде в законе какая-то другая сумма, побольше, я не помню сейчас
 | 
 |  | 
  | монтажник 21  
  магистр

|  | 
  | монтажник 21  
  магистр

| 

|  17 ноября 2016 г. 12:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Нет, все-таки, это новация (тенденция) последних дней. В прошлом и позапрошлом году я получал на карту Сбера деньги на проведение конференции, а там фигурировали не такие суммы — 50.000 и в три раза больше — никто ничего не блокировал и никуда не приглашал...цитата Karavaev 17 000
 | 
 |  | 
  | Karavaev  
  авторитет

|  | 
  | arnoldsco  
  магистр

|  | 
  | монтажник 21  
  магистр

|  | 
  | swgold  
  миродержец

|  | 
  | монтажник 21  
  магистр

|  | 
  | swgold  
  миродержец

| 

|  17 ноября 2016 г. 13:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | монтажник 21 "подозрительная транзакция" — в т.ч. операции с зарубежными дебиторами или кредиторами, частота "непрозрачных" операций и прочая паранойя. Список признаков постоянно обновляется. | 
 |  | 
  | ameshavkin  
  философ

| 

|  17 ноября 2016 г. 13:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата swgold Список признаков постоянно обновляется
 Не думаю, что этот список определяет банк, скорее УПФТ. В банках работает программа УПФТ, которая производит отбор подозрительных операций. Вот обновили, допустим, список неделю назад, и число подозрительных операций подскочило. А банки обязаны исполнять.
 |  | ––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator
 | 
 |  | 
  | swgold  
  миродержец

| 

|  17 ноября 2016 г. 13:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ameshavkin Ну конечно не сам банк (банку-то этот гемор — бесплатно пахать за ФСБ — нафиг не нужен). Но, кстати, есть банки, которые по 115ФЗ сразу начали активно стараться (Сбер в т.ч.), а в Альфе на него, по-моему, забили и вспоминают только от случая к случаю. | 
 |  | 
  | galaxy56  
  миротворец

| 

|  17 ноября 2016 г. 14:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Мне продают коммунальные услуги (отопление, вода,электричество etc), организации коммерческие.Я оплачиваю их с карты СБ.
 Из статьи непонятно — я попадаю "под статью"? (извините за игру слов
  ) |  | ––– URIAH HEEP. High Priestess
 | 
 |  | 
  | swgold  
  миродержец

|  | 
  | Karavaev  
  авторитет

|  | 
  | galaxy56  
  миротворец

| 

|  17 ноября 2016 г. 14:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | KaravaevКоторое как бы не занимается интернет-торговлей
  . Хотя исправно принимает плаежи ч/з инет. Т.е. любой частный продавец(=физлицо) — и все, кирдык?
 swgold Раз в месяц забанят, типа не страшно?
  |  | ––– URIAH HEEP. High Priestess
 | 
 |  | 
  | swgold  
  миродержец

| 

|  17 ноября 2016 г. 14:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | galaxy56 Я думаю, если бы вы каждую неделю им платили, это могло бы вызвать некоторое недоумение. Но тут вы оплачиваете конкретные счета с конкретным основанием, организациям, юридический адрес которых совпадает с физическим и т.п. — это выглядит безопасно. | 
 |  | 
  | dmspb  
  авторитет

|  | 
  | Alex Andr  
  активист

|  |