| автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
27 ноября 2016 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Кстати, оттуда же, с 1-й страницы темы: Давид Фридман "Мендель Маранц".
Алая империя вышла, Последний египтянин вышел, Щепетнева проушены сбылись. Мендель остался один там, сидит, грустит, скучает. Хочет в компанию к выпущенным в свет книгам. Ну в компании бы с Рабиновичем ему было бы тоже уютно.
|
|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
27 ноября 2016 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Скоро вроде должен выйти Гарри Диксон.Очень интересно узнать в этом цикле стиль Жан Рэя чувствуется,или это скорее этакий обычный детективный сериал?М.б выложить хоть часть рассказа для ознакомления?
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2016 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Но кому-то уж очень хочется продолжать пинать ПБ Не "кому-то". Небольшому количеству борцов за бескорыстие. Притом именно тому, кто знает. что все исправлено.
цитата Brain-o-flex Давид Фридман "Мендель Маранц". Слишком мал объем. Фридман умер в 30-е. Подберите умершего тогда же еврейского хохмача, так издадим. У самого Фридмана явно мало.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
27 ноября 2016 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
если Коваля издадут в ПБ-только радость. О Клугере уже писал-не мой автор. А вообще отвлекаясь от конкретики хочу сказать-ПБ своей ретро-рамкой делает великое дело-спасибо.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2016 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не "если". Он в типографии. Дальше все вопросы к ней.
цитата Humphrey Bogart М.б выложить хоть часть рассказа для ознакомления? Там нет рассказов — только маленькие повести. в том помещается 6-8. Вывешивать не будем точно — в рекламе он давно не нуждается, Хотя картинки можно будет повесить.
|
|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
27 ноября 2016 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Вывешивать не будем точно В нескольких словах выскажете свое профессиональное мнение о Диксоне?Есть ли фантастический или мистический элемент в этом цикле или это классический детектив?
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2016 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите себе — "Содержит ли "Собака Баскервилей" цитата Humphrey Bogart фантастический или мистический элемент — если да. то да. а нет. так нет. очень все же трудно решить. по мне ближе к детективу. но только "ближе".
|
|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
27 ноября 2016 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
witkowsky Я по еврейским авторам не особо... Бабель, Алейхем? А вот про Рабиновича у Клугера читал, понравилось. Если бы он согласился с Фридманом пососедствовать...
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
27 ноября 2016 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart Есть ли фантастический или мистический элемент в этом цикле или это классический детектив?
В некоторых рассказах есть, в других — нет.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2016 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex Если бы он согласился с Фридманом пососедствовать... Он может и согласился бы. А я — нет. Фридман умер куда раньше чем Даниэль родился. Стиль все-таки нельзя ломать.
|
|
|
alexs2355 
 магистр

|
28 ноября 2016 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу выразить восторг оригинальности ПБ за возможность читать давно неиздаваемых или неизвестных мне авторов (Ост-Индия Шервинского — открытие новых континетнов!) Так держать! Вы вернули мне страсть охоты за книгами! У каждого своя галактика книжных интересов, и ПБ — тот звездолёт, который их открывает и объединяет.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2016 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec аж целых пять форзацев
Наверное, так и должен выглядеть "рождественский" подарок. Поздравляю!
цитата alexs2355 Хочу выразить восторг оригинальности ПБ за возможность читать давно неиздаваемых или неизвестных мне авторов
Так ото ж... Хочется, чтобы ПБ этой оригинальности и эксклюзивности не теряло. Открытий хочется, а не трехтомных "повторений пройденного", ИМХО...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
TargaM 
 авторитет

|
28 ноября 2016 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Открытий хочется, а не трехтомных "повторений пройденного",
Что для кого-то является "пройденным", для другого может быть открытием благодаря выходу именно в таком издании от ПБ.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 ноября 2016 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Открытий хочется, а не трехтомных "повторений пройденного", ИМХО...
Вы посмотрите на это немного с другой стороны. Именно же трехтомники финансируют открытия. Потому как у меня стойкое ощущение, что не будь вот этого всего "самотёка" (назовём это так), то и никаких открытий не было бы Я бы намного быстрее бы писал книгу, кабы не ходить на работу. Только если я не буду на неё ходить, то помру с голоду. :)) Мир жЫсток, а жизнь — боль, как говорит поколение младое Поэтому я никогда не понимал этих постоянных споров "не того издали".
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 ноября 2016 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM Что для кого-то является "пройденным", для другого может быть открытием благодаря выходу именно в таком издании от ПБ.
Согласен. "Фомич" как-то мимо меня проехал в свое время. Так бы наверное и не прочел его. А тут — такое открытие. Прямо-таки шедевр! Знал, что Колупаев — хороший писатель, но что настолько хороший, не подозревал.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
28 ноября 2016 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Знал, что Колупаев — хороший писатель, но что настолько хороший, не подозревал. Не только он, говорил же МЛ, что богатство России будет произрастать Сибирью. Провинциальные фантасты писали совсем не провинциальные произведения.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 ноября 2016 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec Провинциальные фантасты писал совсем не провинциальные произведения.
Именно. Грустно оттого, что мы постоянно выискиваем и переводим каких-то эксклюзивных западных авторов, а свое, то что под боком, не замечаем. Впрочем, это касается не только литературы.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|