Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 19:31  
Sri Babaji Посмотрите еще в настройках Устройства по умолчании (панель управления — звук\запись. Посмотрите те ли там устройства подключены Проверьте Панель управления- Администрирование — Управление компьютером — Диспетчер устройств. Как там чувствуют себя звуковые карты (звуковые и игровые устройства) не отключены ли не стоит ли желтенький значеек где. Нсли все в порядке попробуйте откатить дрова вручную может криво встали или не те. Ну а ничего не поможет попробуйте поменять (поставить если не стоит) звуковуху заведомо рабочую. У мну вылетала один раз за 20 лет но мало ли что.
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 19:44  
Sri Babaji, посмотрите, сервис "Windows Audio" работает? (Win+R -> services.msc)
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 19:56  

цитата check32

Посмотрите те ли там устройства подключены Проверьте Панель управления- Администрирование — Управление компьютером — Диспетчер устройств. Как там чувствуют себя звуковые карты (звуковые и игровые устройства) не отключены ли не стоит ли желтенький значеек где.

Вроде, все нормально.
Из звуковых только Realtec High DEf. Audio, это нормально?

цитата Beksultan

Sri Babaji, посмотрите, сервис "Windows Audio" работает? (Win+R -> services.msc)

Работает.:beer:
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 20:34  

цитата Sri Babaji

это нормально?
Вполне она встроена в материнскую плату. Если ниче не поможет можно попробовать поставить отдельно. Простенькие они относительно не дорогие
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 22:59  
Проблема с браузером Pale Moon:
Вчера:
1) перестала работать Почта Майлру — нельзя отправить сообщение, без конца "ошибка отправления", и кнопка становится неактивной...
2) нельзя открыть сообщения в Почте Майлру — "нет соединения с интернетом"... (хотя соединение есть),
3) не работает Облако Майлру — ни скачать ("ошибка сервера"), ни залить на него...

Причем, например, Ответы Майлру работают:))

Пробовал откатывать/обновлять версии браузера — не помогает, и с Portable те же проблемы).

Что интересно — в других браузерах ( Mozolla Firefox, Cyberfox, Google Chrom) эти опции работают отлично... >:-|

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 00:36  

цитата unkas

Проблема с браузером Pale Moon
Есть некоторые проблемы с последней 27.0-27.1.
Но раз вы его откатывали и прочее...

Проверьте, работают ли указанные сервисы в чистом браузере, без всех ваших дополнений и пользовательских настроек.

Если работает с чистым профилем, но посмотрите в следующую сторону.

У меня была как раз недавно следующая проблема: на некоторых сайтах криво работали js некоторых стандартных библиотек при этом не помогал сброс кеша страниц.

Если знаете что делать, попробуйте забекапить профиль (FEBE и пр.) полностью и сделать вот это: Справка ==> Перезапустить с отключенными дополнениями.
При запуске безопасного режима ==> поставить галочку на Reset all user preferences to Pale Moon defaults.

Если всё будет нормально, придётся перенастроить конфигурацию дополнений. И параметры синхронизации настроек.
И — ВАЖНО! — перед первой синхронизацией учётной записи с сервером после указанного сброса пользовательских настроек отключите синхронизацию настроек, а то у меня при первой синхронизации всё вернулось.

Я свою проблему со всяческими выпадающими меню, спойлерными примочками и прочими наворотами js на сайтах этим способом решил.

Ну и ещё для интереса можно поставить дополнение по смене User-agent браузера и попробовать поменять на Chrome или Mozilla последних версий.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 03:07  

цитата unkas

перестала работать Почта Майлру

Не знаю кто у Вас провайдер. Может проблемы с майл ру связанны с этим -
http://zik.ua/ru/news/2016/11/22/mailru_p...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 19:23  

цитата Bekar

Не знаю кто у Вас провайдер. Может проблемы с майл ру связанны с этим —

Провайдер ни при чём) Повторяю: перестал работать — причем внезапно — на Майлру именно Pale Moon...
Другие браузеры пашут как часики 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 19:25  
isaev
Спасибо за подробный ответ...буду пробовать всяко...%-\

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 20:03  
isaev

цитата isaev

Справка ==> Перезапустить с отключенными дополнениями.
При запуске безопасного режима ==> поставить галочку на Reset all user preferences to Pale Moon defaults.

Если всё будет нормально, придётся перенастроить конфигурацию дополнений. И параметры синхронизации настроек

После запуска в безоп. режиме всё заработало отлично, но...перезагрузил, и опять проблема вернулась...
Потом методом тыка определил: это происки блокировщика Ublock Origin >:-| — отключил и всё заработало :cool!: буду разбираться с ним.
Спасибо Вам за совет! :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 20:27  

цитата unkas

происки блокировщика Ublock Origin
Фишка в том, что вам надо либо его перенастроить, либо сбросить его пользовательские настройки и заново/по-новой сконфигурировать.

Кроме того у него есть несколько форков на выбор.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 20:43  

цитата isaev

Фишка в том, что вам надо либо его перенастроить, либо сбросить его пользовательские настройки и заново/по-новой сконфигурировать.

Кроме того у него есть несколько форков на выбор.

Просто отключил его на нужных страницах...внёс их в "белый список"
Пока всё путём...главное — причину выявили. Спасибо ещё раз! :-)

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 15:49  
Здравствуйте. Может кто-то ответить на 2 вопроса по звуку? Первый — сколько должны стоить нормальные мониторные уши? Я всегда брал за 5-10$ Sven недорогие модели и меня всегда все устраивало кроме одного — они ломаются часто. То провод перегнется, то провод оторвется. Уже даже перепаивал, но хватает не надолго. Теперь думаю может качественнее покупать. Я сам не меломан, основное использование на ютубе, так же я повадился слушать аудиокниги с телефона, иногда по дороге на работу/тренажерный зал, но тут я пользуюсь простыми вставками Nomi. Когда друг сказал что потратил на наушники 100$, я удивился. Но тут же в теме подсказывали помню и дороже.
Второй вопрос — после переустановки винды, при подключении ноутбука к телевизору, не проигрывается звук на телевизоре, только на ноутбуке. Подсказки гугла-ютуба не помогли, при настройке в трее справа через микшер ничего не происходит, звук не появляется, в чем может быть проблема? На прошлой винде все было нормально без каких бы то ни было дополнительных настроек.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 16:36  
benommen
1. Если не аудиофилить, то можно продолжать по 5-10$. Один из тех случаев где можно радоваться. что не слышишь и не воображаешь разницы, как по мне. Ломкость провода с ценой почти не коррелирует. Можно попробовать купить что-нибудь с отъёмным проводом.
2. Посмотреть включен ли вывод звука с видеокарты на HDMI, как я понимаю, телевизор через него подключается.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 16:57  
benommen, для ютуба можно брать всё что угодно, и если единственная проблема — это провод, то решение само напрашивается — без провода.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 17:45  

цитата YetAnotherReader

2. Посмотреть включен ли вывод звука с видеокарты на HDMI, как я понимаю, телевизор через него подключается.

Я делал по этой схеме. Перепробовал много разных вариаций. Устанавливал разные драйвера. Просто не пойму в чем может быть причиниа. Может K-lite codec не тот, или я устанавливал раньше какие-то специфические драйвера под вывод на телевизор.

цитата Опоссум

benommen, для ютуба можно брать всё что угодно, и если единственная проблема — это провод, то решение само напрашивается — без провода.

цитата YetAnotherReader

1. Если не аудиофилить, то можно продолжать по 5-10$. Один из тех случаев где можно радоваться. что не слышишь и не воображаешь разницы, как по мне. Ломкость провода с ценой почти не коррелирует. Можно попробовать купить что-нибудь с отъёмным проводом.

Беспроводные я так понял подзаряжать надо, я уж лучше обычные несколько раз куплю, а за подсказку по дешевым спасибо, со спокойной душей буду покупать дальше дешевые, так как я тоже склонялся к мысли что разницы я не замечу. Разве что попробую купить самую дешевую модель от Sony, интересно попробовать их модель MDR-ZX110 хотя тоже могут довольно быстро сломаться. Не буду переплачивать за Sennheiser или модели еще подороже. Спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 18:36  
Если видеокарточка от Nvidia, то можно ещё здесь посмотреть, что вывод звука включен.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 18:59  
У меня AMD. При подключении у меня выглядит вот так Уже два раза обновил драйвера — не помогло.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2016 г. 20:18  
Посоветуйте, нельзя ли в читалке AlReader2 изменить цвет курсива?
Бывает, очень некомфортно читать...

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2016 г. 20:31  
unkas
Windows версия?
Профиль >> Цвета >> Пользовательский 4 (или посмотреть какая именно настройка в «Цветах» у вас отвечает за курсив).
–––
Страницы: 123...539540541542543...734735736    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх