Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Infinita_first

Почему не, к примеру, с общим кризисом в стране, общим плачевным состоянием дел на всех уровнях нашего футбола (в первую очередь, детский футбол, конечно) и т.д.
Знаете, я на этот вопрос и здесь, и на других сайтах отвечал уже столько раз, что полностью убеждён в бесполезности дискуссии. Поэтому очень коротко: посмотрите, с какого года началось резкое падение посещаемости матчей во всех лигах, массовое исчезновение команд в провинции (в том числе, кстати, и частных) и т.д. и т.п. С 2012, в чём любой может убедиться безо всякого труда, посмотрев соответствующую статистику по всем лигам. Кризиса в стране, кстати, тогда ещё (или уже) не было, а его первая волна, 2008-09 гг., на наш футбол практически не повлияла, эти годы как раз были весьма успешными. Вторая же волна, как известно, пришла в 2014, когда вышеупомянутые процессы уже шли вовсю. Что до детского футбола, то я не знаю, как с этим обстояли дела в мегаполисах, а в провинциях начали закрывать детские команды тоже с 12-13 года (небольшая задержка по времени, думаю, вполне понятна), особенно там, где исчезали сами клубы. Никто не хочет работать на дядю, не получая ничего взамен, да и сами мальчишки теряют интерес к футболу, не видя его вживую, на своём стадионе.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
Про то, как раньше играли в низших лигах, опять же по факту, а не на словах. Чемпионат СССР 1979 года, 2-я лига, 1-я зона. Географический разброс — от Мурманска на севере (играл у себя) до Брянска на юге, от Калининграда, Лиепаи и Клайпеды на западе до Костромы на востоке. Количество команд — 24, количество туров — 46. А теперь внимание: 1-й тур — 16 апреля, последний — 27 октября! Переносы единичны запланированы заранее, до начала чемпионата, и связаны, кажется, с участием латвийских команд в каких-то международных соревнованиях в июле-августе: две игры состоялись 11 апреля, ещё по две 27 октября и 3 ноября.
Такое же количество команд было в зоне и в 1978 г. При этом находилось, кстати, и время для товарищеских матчей с командами высшей лиги).
Вдумайтесь, пожалуйста, в эти цифры.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

и это тоже не плач?
Нет, это констатация факта, а никак не комментируемый факт, истинность которого несомненна, плачём быть не может по определению. А вот это плач, а в связи с вышеупомянутым фактом ещё и откровенная ложь в отношении "Спартака": "...опять не дали пробить пенальти в очень важной игре. В матчах «Спартака» и ЦСКА такого нет". (С) Аксель Витсель, http://www.sports.ru/football/1046268345....
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
Какой шикарный гол Миранчука^_^
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
А Фернандеш хорош, на удивление. Они с Майконом приобразились после прихода Семина

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
Гончаренко сегодня походу последний матч ,а завтра в Лондон на вечеринку
Футбол. "Чемпионат": Виктор Гончаренко покинет "Уфу" после сегодняшнего матча с "Томью"

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 
Амкар — Оренбург 3:0
Неплохие голы были забиты. Селихов 10 матчей в сезоне РФПЛ отстоял на "0".
Амкар победил с разгромным счетом в РФПЛ впервые с 10 марта 2014 года.
–––
My tea's gone cold, I'm wonder why I got out of bed at all
The morning rain clouds up my window and I can't see at all (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
Зенит чемпион?
–––
Читаю: Гарри Гаррисон, Гордон Диксон «Спасательный корабль».
Слушаю: Вонда Макинтайр «Змея сновидений».

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Зенит чемпион?

Ровный чемпионат. Спартак неплохо играет. Да и Рубин.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
Омерзительнейшее судейство, давно не видел такой односторонности. Видимо только судьи могут сделать призером чемпионата.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
ну что, опять не было пенальти, скажете, на Мельгарехо? 0 пенальти 17 матчей. Браво! щас скажут, что спартаковцы плачут опять
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
Рубин, наигравший сегодня на победу, оказывается проигравшим. Промес должен был быть удален без вопросов в первом тайме, но первое удаление дают Рубину, причем не совсем заслуженное.
Почему бы судейскому корпусу не вручить медали Спартаку, а нормальные команды уже поиграют без него?

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 
Пью валидол... стаканом. Но все хорошо, что хорошо кончается
А насчет 0 пенальти, сегодня в Спорте статистика по Зениту. 7 что ли в этом сезоне.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sablezubyi

Почему бы судейскому корпусу не вручить медали Спартаку

Вы неправы: судейский корпус за Зенит
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sablezubyi

Рубин, наигравший сегодня на победу,

Вот я за Зенит как бы и против Спартака, и против плохого судейства, но на победу Рубин наиграл где-то в параллельной вселенной
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
Как был Спартак картонным чемпионом , таковым видимо и останется .
–––
Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Наверное, многие найдутся, кто справедливой назвал бы ничью.
Спартак был на две головы лучше Рубина в первом тайме, но Рубин изредка создавал опасные моменты, а последние 15 минут были очень жаркими. Хорошо, что выдержали. Первое место осталось бы первым, но лишние три очка запаса совершенно нужные.

Судейство одинаковое. Результативных ошибок в обе стороны хватало, и я это не об эпизоде с локтем Промеса. Хотя совершенно не удивлюсь, если комитет впаяет ему один/три/пятнадцать матчей дисквалификации за этот эпизод. Есть уже такой опыт с игроками нападения в Спартаке;-)
–––
Я всегда это знал...

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

Хотя совершенно не удивлюсь, если комитет впаяет ему один/три/пятнадцать матчей дисквалификации за этот эпизод.
Это слабое утешение , три очка вот что имеет значимость
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Мне как бы вообще все равно, Спартак, Цска или даже Зенит, но я не увидел какого-то уж совсем безобразия. Я знаю, эта точка зрения многим не нравится, и я их понимаю, но я за дух игры. А по духу игры, нельзя удалять игроков в первом тайме, если только они не ломают ноги и не пускают друг другу кишки.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3 То есть , 2 жёлтые которые трансформируются в красную карту нужно отменять , я правильно понял ?
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх