| автор | сообщение | 
  | ganhlery  
  миродержец

|  | 
  | gamarus  
  миродержец

|  | 
  | opasnoeleto  
  магистр

| 

|  22 декабря 2016 г. 13:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          |  
 Народные сказания Севера и Запада Европы: Кельтские, Скандинавские, Германские и Финские. В изложении П. Н. Полевого. С рисунками Г. Доре, Н. Каразина, Шнорр фон Карольсфельда, Гарнака и др.

Зачитывался в детстве.
 |  | ––– The world is full of kings and queens
 Who blind your eyes then steal tour dreams
 | 
 |  | 
  | Seidhe  
  миротворец

|  | 
  | opasnoeleto  
  магистр

| 

|  22 декабря 2016 г. 14:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Seidhe
 Сама книга вышла в середине 90х. Это супер обложка, да. Качество издания на высоте для 90х, отпечатана была, если память не изменяет в Финляндии. Подробно тут. По факту, книга является репринтом этой.
 | 
 |  | 
  | Seidhe  
  миротворец

| 

|  22 декабря 2016 г. 14:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ganhleryУказанное Вами издание в руках не держал, поэтому ничего определённого сказать не могу. Но на ОЗОНе оно вроде как 1985 годом числится. Издание 1989 года с иллюстрациями Мечева, о котором я веду речь, это вот:

Но у меня его нет, а читал я его пару раз в 2003/2004 годах — брал у одногруппника, но если мне не изменяет память — там текст отличался от БВЛовского томика.
 | 
 |  | 
  | Seidhe  
  миротворец

|  | 
  | opasnoeleto  
  магистр

| 

|  22 декабря 2016 г. 14:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В свое время понравилась серия книг с переложениями под редакцией Антона Платова:

| 
 |  | 
  | Seidhe  
  миротворец

| 

|  22 декабря 2016 г. 15:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | opasnoeletoКниги хорошие. У меня есть только "Предания кельтов Бретани" и "Предания кельтов Шотландии". "Сказания красного дракона" хотя бы читал в студенческие годы, а вот "Сказания Древней Чехии" и "Легенды народов Скандинавии" вот такая:

- это какие-то совсем уж неуловимые книги! Скажите, вы "Чехию" прям в руках держали? Как вообще — достойно внимания? И может кто-то в живую "Скандинавию" видел? Сколько не пытался найти — бесполезно. Хотя на ОЗОНе, вроде, продавались когда-то.
 | 
 |  | 
  | opasnoeleto  
  магистр

| 

|  22 декабря 2016 г. 16:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Seidhe
 Держал. Стоит сейчас у родителей в квартире. В свое время случайно приобрел эти книги в букинистическом магазине на Белорусской.

Кстати, обе можно найти на алибе — см приложение.
 | 
 |  | 
  | Seidhe  
  миротворец

| 

|  22 декабря 2016 г. 16:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | opasnoeletoКруто! Спасибо!
  Видать недавно выложили, или я как-то криво искал — полгода назад плотненько так шерстил Алиб в поисках книг по мифологии/фольклору. "Чехию" видел, "Скандинавию" — первый раз.
  А других книг в серии не вышло — не знаете случаем?
 Во вложении — анонсы, которые в "Бретани" и "Шотландии" на последних страницах размещались. Может, случаем, натыкались на что? Хотя, насколько я понимаю, выйти кроме пяти томов не успело ничего.
 Хотя вру — два заявленных тома Александра Артынова тоже вышли.
 | 
 |  | 
  | Seidhe  
  миротворец

| 

|  22 декабря 2016 г. 16:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | opasnoeletoЯ ж говорю — заколдованные книги какие-то!
  Решил по указанным ссылкам заказать, раз уж "Скандинавия" отыскалась. И что бы вы думали? По обоим ссылкам: "Эта книга уже заказана"!
  НУ КТО ЖЕ, БЛИН, УСПЕЛ-ТО ???  | 
 |  | 
  | viktor t  
  активист

| 

|  22 декабря 2016 г. 19:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Подскажите пожалуйста кто нибудь читал книгу Никитина А.В. "Русская демонология" Издательский дом Санкт-Петербургского государственного университета | 
 |  | 
  | ganhlery  
  миродержец

|  | 
  | ganhlery  
  миродержец

|  | 
  | Seidhe  
  миротворец

|  | 
  | ganhlery  
  миродержец

|  | 
  | Seidhe  
  миротворец

| 

|  23 декабря 2016 г. 23:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | pacher, GreisvandirРебята, вот оно:
 Спасибо старшей сестре, которая поработала сканером!
  Если нужны содержание других томов — пишите в личку!
 | 
 |  | 
  | Ив.Анна  
  активист

|  | 
  | pacher  
  философ

|  |