| автор | сообщение | 
  | MarcusProbus  
  магистр

|  | 
|  | 
  | FFan  
  активист

|  | 
  | greenrus07  
  магистр

|  | 
  | Johann_Wolden  
  авторитет

| 

|  22 декабря 2016 г. 18:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Внушительные и внушающие планы! Теперь-то мне от прочтения Нью-Кробюзона никак не отвертеться, да и Прист автор впечатляющий.
 Обязательно обновлю томики Джо "Боженьки" Аберкромби — больно уж поистрепались за кучу прочтений и путешествия через пол страны. Любимейший фэнтезист, как никак. Три отдельных тома есть шансы увидеть хотя бы к концу 17 года?

Ротфусс пока что мимо — начну читать не раньше, чем появится сообщение о сдаче "Двери из камня" редактору.

И уж точно поддержу все издания Бэккера как минимум с "Ока Судии". Очень тяжёлый, но великолепный автор. Какую-то редактуру дополнительную первым трём томам делать не планируете?

Не уверен, что мне придётся по нраву цикл Дикинсона (попробую ради драматической составляющей всё же), а Стейвли — это прекрасно (надеюсь на хороший перевод).

И остался только один вопрос... Где бы достать ТАРДИСоподобный книжный шкаф?
 |  | ––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов
 | 
 |  | 
  | blakrovland  
  магистр

|  | 
  | FFan  
  активист

|  | 
  | GomerX  
  гранд-мастер

| 

|  22 декабря 2016 г. 19:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Aglaya Dore спасибо за планы!  Интересно все, кроме Робинсона и Ротфусса. Первый не внушает доверия, судя по отзывам, второго можно взять только если какое-то супер качественное издание будет на замену старому, типа подарочного... | 
 |  | 
  | Kopnyc  
  магистр

| 

|  22 декабря 2016 г. 19:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Aglaya Dore Трилогия "Аспект-Император" будет переведена заново.

Эх, еще бы начали с неё... А так придется ждать 2018 как минимум.
  |  | ––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)
 | 
 |  | 
  | Lilian  
  миродержец

| 

|  22 декабря 2016 г. 19:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Планы внушительные, буду следить за подробностями. |  | ––– Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
 (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)
 | 
 |  | 
  | VIAcheslav  
  магистр

| 

|  22 декабря 2016 г. 19:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Прист и только Прист! |  | ––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
 В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..
 | 
 |  | 
  | SeverNord  
  авторитет

| 

|  22 декабря 2016 г. 19:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Не кидайте в меня тапки, но Гены не пропьешь. Ротфусса начали переиздание в серии Книга-фантазия, выпустили Имя ветра. Теперь как велит ДНК издательства забили, Страхов в этой серии не будет, покупай мил человек в разнобой. Нет уж, видимо, брать надо когда выйдет третий том, там наверное опять новое оформление будет. Тогда все три сразу и брать. |  | ––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.
 | 
 |  | 
  | Sri Babaji  
  миродержец

| 

|  22 декабря 2016 г. 19:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Отличные планы! Пожалуй, придется брать всего Мьевиля, Бэккера и Аберкромби, все это было в свое время пропущено.
 Очень заинтригован рецензией на Лайвлибе, тоже в ожидаемое.цитата Aglaya Dore В серии появится и новое имя — канадец Сильвен Нювель с невероятным романом "Спящие гиганты", балансирующим на грани научной фантастики, технотриллера и мистики. Рецензию на книгу можно прочитать тут.
  |  | ––– epic fantlab moments
 | 
 |  | 
  | tumashov  
  философ

| 

|  22 декабря 2016 г. 20:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | SeverNord  полностью согласен, у самого в этой же серии три книги стоят.По планам в общем — классно! Обязательно возьму Бэккера, так как пропустил, хотя в электронке прочёл. Только вот знать бы темпы выпуска книг — так как реально страшно остаться с неполными циклами, брошенными на полпути.
 | 
 |  | 
  | вадимкосмо  
  активист

| 

|  22 декабря 2016 г. 21:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Планы хорошие,но меня,в основном,интересует серия «Sci-Fi Universe».Как раз дочитал "Адмирала"Неожиданно очень понравился.Буквально проглотил.Если и дальше будут вещи такого уровня,то это вселяет оптимизм | 
 |  | 
  | eos  
  миротворец

| 

|  22 декабря 2016 г. 21:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата вадимкосмо Планы хорошие,но меня,в основном,интересует серия «Sci-Fi Universe».Как раз дочитал "Адмирала"Неожиданно очень понравился.Буквально проглотил.Если и дальше будут вещи такого уровня,то это вселяет оптимизм

Согласен, то ли это западные литредакторы хорошо работают, но, если не брать откровенную попсу, дебютанты пишут очень даже неплохо.
 И вдвойне печально, когда понимаешь, куда упала отечественная фантастика.
 А вот очередное переиздание Ротфусса реально вводит в недоумение, надеюсь, какие-то плюшки будут.
 | 
 |  | 
  | SeverNord  
  авторитет

| 

|  22 декабря 2016 г. 21:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | tNa,ну вам то значит только 1 докупить, а я купил Имя ветра (перевод Хромовой) и ждал переиздания "Страхов мудреца" с отредактированным переводом Хромовой, поэтому не покупал первое издание 2-ой книги цикла. А теперь, по традиции — мне его не видать. По крайней мере в серии "Книга-фантазия". Сейчас народ купит в этом издании 1-2 книги, а потом третья выйдет уже в другой серии. Я не удивлюсь — проходили.
 |  | ––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.
 | 
 |  | 
  | SeverNord  
  авторитет

| 

|  22 декабря 2016 г. 21:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата eos А вот очередное переиздание Ротфусса реально вводит в недоумение, надеюсь, какие-то плюшки будут.
 Оно не очередное, а самое что ни на есть нужное и правильное с плюшками. Плюшка в данном случае  — это отредактированный перевод. Хромова учла замечания, и внесла в перевод "Страхов мудреца" исправления, плюс согласовала со своим же переводом 1-ой книги. Этот исправленный перевод ждали в серии "Книга-Фантазия" после выхода "Имени ветра" в её же переводе. Но не дождались.
 |  | ––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.
 | 
 |  | 
  | вадимкосмо  
  активист

| 

|  22 декабря 2016 г. 21:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Может и редакторы,а может и наши переводчики.Во всяком случае глаз нигде не спотыкался,а стиль как у вполне сложившегося писателя,и не скажешь,что дебютант.Говорили,что возможно продолжение.Если так,то буду ждать с интересом!цитата eos то ли это западные литредакторы хорошо работают, но, если не брать откровенную попсу, дебютанты пишут очень даже неплохо.
 | 
 |  | 
  | Nikonorov  
  магистр

|  | 
  | Al_cluw  
  философ

| 

|  22 декабря 2016 г. 21:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Да, планов громадьё.Ну, меня все же больше НФ интерес вызывает, поэтому буду за сериями приглядывать.
 По Фентези пока не знаю. Хотя, ни Аберкромби, ни Беккера не читал (и не покупал), может и сподвигнусь.
 По любому, все очень интересно.
 |  | ––– Читаю   "Лучшая зарубежная научная фантастика"

| 
 |  | 
  | rold1963  
  магистр

| 

|  22 декабря 2016 г. 22:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата вадимкосмо Может и редакторы,а может и наши переводчики.Во всяком случае глаз нигде не спотыкался,а стиль как у вполне сложившегося писателя,и не скажешь,что дебютант.Говорили,что возможно продолжение.Если так,то буду ждать с интересом!
 так еще в оригинале не издан
 https://fantlab.ru/edition184767
 |  | ––– ... Я состою из самых длинных слов,
 а также из коротких предложений.
 | 
 |  |