автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
negrash 
 миротворец

|
21 декабря 2016 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 сейчас проверил. Блин, похоже, я вчера вечером эту книгу, действительно, с какой-то другой перепутал. Ничего не находится. Так что извиняюсь. Если что попадется, кину ссылку.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
apin74 
 философ

|
21 декабря 2016 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash, это не отзыв — это что-то вроде анонса. Отзывов не найдете, я уже искал.  Тем более 19 положительных и 1 отрицательный.  В общем, наши читатели будут в числе первых, кто сможет отзыв оставить.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
apin74 
 философ

|
|
Victor31 
 философ

|
21 декабря 2016 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, дискуссия на том форуме обо всем подряд, и даже о трамвайной остановке "Франсуа Борд". Я на том трамвае ездил пару раз, но о Карсаке не подумал. Отвлекал там вид на университет. Сначала я подумал, что это тюрьма, но потом уже по контексту тех же остановок понял, что храм науки. Такого жуткого универа я в Европе ни до, ни после не видел. Ряды совершенно одинаковых многоэтажных бараков грязно-серого цвета. Абсолютный минимум архитектуры 60-ых. Не знаю, в тех ли корпусах работал Карсак, но если да, то это, наверно, тоже фактор, из-за которого он предпочитал фантастику 
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
apin74 
 философ

|
21 декабря 2016 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Victor31, фантастику он начал писать еще в годы войны, до Бордо было еще далеко, а нравилась она ему с детства — он вообще прочитал всё, что только было у них издано.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Максим Безгодов 
 новичок

|
22 декабря 2016 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 писал:
цитата фантастику он начал писать еще в годы войны, до Бордо было еще далеко, а нравилась она ему с детства — он вообще прочитал всё, что только было у них издано
Не совсем верно. Ф. Борд учился в университете Бордо в 1937-апрель 1940 гг.
|
|
|
Максим Безгодов 
 новичок

|
22 декабря 2016 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А рассказ "Человек, который захотел быть богом" был написан будущим Ф. Карсаком до войны, то есть когда он был студентом в университете Бордо.
|
|
|
apin74 
 философ

|
22 декабря 2016 г. 05:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Максим Безгодов, да вы правы: Ф. Борд действительно учился в эти годы в Бордо. Я немного в датах запутался, хотя сам же и переводил вступительную статью, в которой об этом говорилось. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
23 декабря 2016 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел Но очень давно и из анонсов убрал. А причина думаю вот в чём — объем маловат даже на тоненькую книжку — причем если в дополнение включить все тексты Ветова.
|
|
|
Aleksei_Fellow 
 активист

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
sanhose 
 миротворец

|
27 декабря 2016 г. 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки ... известно ли кто был автором классического оформления обложек "Золотой рамки" ... был ли это один художник или оформление явилось плодом работы какого то коллектива ...
|
|
|