автор |
сообщение |
swealwe 
 философ

|
|
tick 
 авторитет

|
11 января 2017 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe А вот это уже чистейшей воды фантастика. Даже где-то фентези. Так как противоречит уже доказанной 2-й (кажется) теореме Гёделя. Ну давайте еще к словам придираться теперь. Теория большого взрыва тоже не про взрыв. Теория единого поля тоже не про поле, и не такая уж она и единая, как выясняется. Универсальный транслятор не обязательно должен быть полным по Гёделю, ему достаточно охватывать известный класс задач.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
swealwe 
 философ

|
11 января 2017 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А вы, конечно, реализм обсуждаете Вообще-то, мы обсуждаем персонажа АБС, который, ежели учёный, а не перпетуумомобилист паршивый, должен знать (в лице авторов), что ничего универсального в этом мире не бывает. "Может ли Всевышний создать камень..." Ну, вы в курсе.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
swealwe 
 философ

|
11 января 2017 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick ему достаточно охватывать известный класс задач tick, тогда я тупо придираюсь к терминологии 
|
|
|
tick 
 авторитет

|
11 января 2017 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe ничего универсального в этом мире не бывает. Это такое название. Универсальный™ транслятор. Не надо придираться к словам и подразумевать нечто невероятное.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
|
swealwe 
 философ

|
|
swealwe 
 философ

|
11 января 2017 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tick, просто вот вам в качестве примера: Фрэнсис Бэкон. Работал он на ниве юриспруденции, политических и финансовых махинаций. А на досуге наукой занимался. Очевидно, проблема в большинстве случаев возникает из-за того, что у меня отличающееся семантическое наполнение лексемы "работа" 
|
|
|
tick 
 авторитет

|
11 января 2017 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe В МП не надо работать, в смысле зарабатывать на жизнь. Там практическое изобилие, поэтому работы в том виде, как вы это подразумеваете (а кстати, как именно вы подразумеваете?), там не существует. Но если человек трудится, а результат его труда приносит пользу, то что это, как не работа?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
11 января 2017 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул отчего же: "Кольцо вокруг Солнца" — замечательное произведение, мне понравилось. Для непричастных: правильный ответ — сельским трудом они занимались. Кстати. Именно так и должны были поступить с Арканаром..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe 
 философ

|
11 января 2017 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tick, нет, про "зарабатывать на жизнь" у меня не было. У меня было про "приносит объективную пользу". Ну... Наверно, кое-кто, всё-таки, работает. Ася Глумова со своими алапайчиками, потом эти, с фермы "Волга-Единорог", сосед Шейлы и Славина, который ассенизатор... Но Структуральнейший или там Либер Полли в моём смысле — бездельники.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
11 января 2017 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, это есть еще у Шумила, когда откровенно средневековые пейзанки устраивают скандалы кому первой видеозвонок в соседнее село делать.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
11 января 2017 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Но Структуральнейший или там Либер Полли в моём смысле — бездельники.
Эх-х-х... Если б Вы были полудёнцем, у Вас бы таких мыслей не возникало. Ну, не стоит мерить описанный АБС мир нынешними мерками...
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
просточитатель 
 философ

|
11 января 2017 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe это есть еще у Шумила, когда откровенно средневековые пейзанки устраивают скандалы кому первой видеозвонок в соседнее село делать. Я знаю читал 
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe 
 философ

|
11 января 2017 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst, всё еще хуже. Я по мировоззрению, скорее всего, меганезиец. Так что: а) в понятие "бездельник" не вкладываю негативной коннотации; б) считаю, что они целиком и полностью в своём праве. Это отражается лишь на том, с кем бы я предпочёл иметь дело, будучи возникнет такая возможность. Так вот, эти персоны явно не на пьедестале почёта. Там, скорее всего, разместятся Айзек Бромберг, Этьен Ламондуа и, наверное, Павел Руда. Но это уже вариативно, в зависимости от ставящихся целей.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
11 января 2017 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe А что, Бромберг приносит объективную пользу? И как это вы определили, что Вадим пользы не приносит? Потому что он странно шутит?
|
|
|
swealwe 
 философ

|
11 января 2017 г. 04:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tick, Бромберг — аналитик. Структурирование информации — одно из важнейших занятий для цивилизации. Я бы вместо него назвал бы кого-нибудь из старших админов БВИ, но эта штука, по факту, ой какая ненадёжная оказалась... Объективной пользы в деятельности Бромберга нет, но он — источник информации куда к кому за чем идти. Уточняю: Вадим не приносит объективной пользы. Просто по определению: результаты его деятельности (можно я не буду называть это работой?) нематериальны.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
11 января 2017 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe результаты его деятельности (можно я не буду называть это работой?) нематериальны
В отсутствии материи ... информация не существует ... :))
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
11 января 2017 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот интересно — Странник это работа? Сикорски Объективно никакой материальной пользы не приносит, только Бромбергу мешает. А лингвистика ля цивилизации это так мелочи жизни. А на пьедестале почета там не скандальный старикашка Бромберг, которого никто всерьез не принимает, а врачи и учителя.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
11 января 2017 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А вот как в МП с высшим образованием, со среднеспециальным? Лично меня в биографии Абалкина краткость пребывания его в вузе удивила сильнее разносторонности Каммерера и структуральнейшего лингвиста.
цитата Dentyst Как же тогда получались специалисты? Или в процессе уже самой работы? В процессе работы мы не видим нужных для этого наставников. А кибертехник (не инженер) Попов к инструкциям по обслуживанию своих "ребятишек" не прибегает.
|
|
|