| автор | сообщение | 
  | necrotigr  
  магистр

|  | 
  | Евгенич  
  философ

|  | 
  | Uldemir  
  гранд-мастер

|  | 
  | Иммобилус  
  миродержец

|  | 
  | Myrddin  
  миротворец

|  | 
  | Евгенич  
  философ

|  | 
  | ужик  
  магистр

|  | 
  | Иммобилус  
  миродержец

|  | 
  | ужик  
  магистр

|  | 
  | Иммобилус  
  миродержец

|  | 
  | laapooder  
  авторитет

| 

|  18 ноября 2016 г. 21:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Есть такая неплохая программа "Музыкальный секонд-хенд" на "Серебряном дожде".http://www.silver.ru/programms/muzykalnyy...
 Вот там всякие достойные каверы в ассортимента.

А вот пример из личной жизни.
 Давным-давно услышал в исполнении Е. Летова песню "Туман" из к/ф "Хроника пикирующего бомбардировщика".
 Ну отлично спето! Выучил буквально с первого раза — и постоянно исполнял в кругу друзей да и переслушивал неоднократно.
 Как-то раз включаю ТВ — а там как раз этот фильм идёт. И как раз момент с песней...
 Что я могу сказать — оригинал — полная нецепляющая фигня...

Кстати, у Летова один из последних альбомов — как раз каверы советских песен.
 И это таки да! Слушаешь — и аж мурашки по коже...
 А оригиналы помнятся с детства — вообще никак не цепляют...
 |  | ––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.
 | 
 |  | 
  | Черёмуха  
  философ

|  | 
  | Иммобилус  
  миродержец

|  | 
  | Иммобилус  
  миродержец

|  | 
  | Евгенич  
  философ

| 

|  26 декабря 2016 г. 21:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата laapooder Давным-давно услышал в исполнении Е. Летова песню "Туман" из к/ф "Хроника пикирующего бомбардировщика".
 Неправда Ваша. В фильме песню исполняет Станислав Пожлаков.

А я песню "Туман" впервые услышал в исполнении ВИА "Самоцветы".
 https://www.youtube.com/watch?v=UFxmhK8yPvg
 |  | ––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
 Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...
 | 
 |  | 
  | Иммобилус  
  миродержец

|  | 
  | laapooder  
  авторитет

| 

|  17 января 2017 г. 15:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Евгенич Неправда Ваша. В фильме песню исполняет Станислав Пожлаков.
 И пусть
  Но я именно про исполнение Егора Летова.
 |  | ––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.
 | 
 |  | 
  | lina535  
  активист

| 

|  18 января 2017 г. 13:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Мне кажется, чаще всего оригинал — лучше, т.к. песню собственного написания человек чувствует как никто другой! Но это очень субъективная штука, кому-то может понравится одно исполнение, другому — другое. У меня лично имеется всего 1 частный случай, когда, на мой взгляд, кавер звучит интереснее оригинала, это Ozzy Osbourne — Women, кавер на Леннона!  | 
 |  | 
  | Volot  
  магистр

| 

|  18 января 2017 г. 21:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | С юношеских лет слушаю армейскую балладу  британской Status Quo - In The Army Now

Недавно решил просветиться, послушать братьев Болландов  — оригинальных авторов и исполнителей сей песни

Все-таки кавер  Status Quo  по мощнее и интереснее будет
  (при всем уважении к авторам, реально!!!) |  | ––– ... Не найти покоя
 Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир
 | 
 |  | 
  | proldugin  
  авторитет

| 

|  20 января 2017 г. 14:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | TLDR, поэтому может уже было:The Who — Behind Blue Eyes, Limp Bizkit — однозначно The Who.
 The Who — Can't Explain, Scorpions — хорошо, драйвово.
 Accept — Seawinds, Therion переплюнули батю Удо, да ещё с женским вокалом "Seadinds caaaaaaaaaaaaaaaaaaaall"
 Bob Dylan  Knockin' On Heaven's Door, однозначно Gunz'ы спели лучше, и, тащемта например, сделали её действительно популярной.
 Iron Maiden — Hallowed Be Thy Name, Cradle Of Filth придали интересную окраску, отвращение не вызывает.
 Accept — Metal Heart, Dimmu Borgir тоже нормально получилось.
 Наташа Королёва — Маленькая страна, Агата Кристи нравится больше
  Арию отдельно обсудим:
 Manowar — Return of Warlord нормально.
 Golden Earring — Going To The Run, неплохо, но оригинал интереснее.
 Judas Priest — Hell Patrol, "Следуй за мной" плагиат?
 Shoking Blue — Love Buzz, Nirvana ни один вариант мне не нравится.
 Shocking Blue — Long and Lonesome Road, Quest Pistols Show — Я устал (да простит меня Б-г, что вообще это вспомнил). Конечно Маришка Верез ;)

На вскидку всё, чаще оригинал гораздо лучше (а может просто привычнее?), даже когда сами музыканты меняют своё исполнение через несколько лет.

|  | ––– Mess with the best, die like the rest.
 | 
 |  |