автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
atgrin 
 миротворец

|
20 января 2017 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В связи с этим заявлением
цитата apin74 В связи с приближающейся рассылкой 2-го тома Карсака, хотелось бы предостеречь тех, у кого есть намерение приобрести книги, здесь, на фантлабе, не у меня: при первом же выявленном мною факте подобной покупки/продажи (тайной ли, открытой ли — без разницы) я сворачиваю совместное производство и оставшиеся 2-3 тома делаю только для тех, кто верил в меня с самого начала, а таких всего человек 40. Я понимаю, что кому-то удобнее приобрести книги, скажем, у Moscowsky, но у меня с партнером есть договоренность о разделе рынков сбыта, так что и вы меня поймите... Это касается только фантлаба и только Карсака. Как минимум 2-й том будет и в других местах, всем известных — это alib, Олимпийский, рынок в Питере. Все тома — так или иначе — выйдут в ближайшие 2-3 месяца. Я сейчас полностью погружен в работу и намерен быстро восстановить пошатнувшуюся по моей собственной вине репутацию.
хочу напомнить фантлабовцам об отношении администрации сайта к коммерческой деятельности Льва Самуйлова (он же apin74):
АДМИНИСТАЦИЯ ФАНТЛАБА КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТ покупателям иметь с ним каких-либо денежно-товарных отношений. Подробнее об этом можно узнать в теме «Продавцы/Покупатели: КТО есть КТО».
Имея дела с господином Самуйловым, вы полностью несёте за это ответственность, просьба при возникновении косяков со стороны продавца в данном случае с жалобами к администрации сайта не обращаться. Говорю это как модератор книжных полок.
|
––– страна: Россия город: Набережные Челны |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 января 2017 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Пока откроешь и просмотришь один, забываешь, что наметил в другом.
Чтобы что-то улучшить, нужна обратная связь. Вот вы сейчас высказали замечание, я постараюсь его учесть. Наверное, добавлю кнопку "развернуть/свернуть все".
цитата Dimetrium Не лучше ли было сделать общий список с указанием справа издательства и ссылки на подробные данные книги.
Тут я, к сожалению, связан общим дизайном и принципом построения сайта. Серии делаются в виде раздвижных спойлеров и чтобы сделать другой принцип — надо переписывать все основные функции вывода списков книг, а на это времени не будет еще долго. Но я подумаю, как это можно улучшить.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
apin74 
 философ

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
20 января 2017 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Тут я, к сожалению, связан общим дизайном и принципом построения сайта. Серии делаются в виде раздвижных спойлеров и чтобы сделать другой принцип — надо переписывать все основные функции вывода списков книг, а на это времени не будет еще долго. Но я подумаю, как это можно улучшить.
Я так и предполагал. Написал на всякий случай, в качестве предложения. А в принципе, это мелочи. Проголосовал без особых проблем. Ну, может быть, затратил на 5 минут больше, открывая и закрывая спойлеры. А в целом, спасибо за Вашу работу с сайтом "БПНФ". Он становится все информативнее и инфрмативнее.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
20 января 2017 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается данного голосования ... то я как и прежде отношусь к мероприятию скептически ... как можно голосовать за 205 книг если большинство хорошо если прочитали 5 ... :)) Но это мелочи ... для меня очень важно что несколько человек смогли сделать колоссальную работу по созданию ПОЛНОГО каталога рамок ... считаю это поистине титаническим трудом и предлагаю Администрации сайта отметить в каком то виде этот коллектив ... :))
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 января 2017 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose как можно голосовать за 205 книг если большинство хорошо если прочитали 5
Тем не менее, меньше чем за сутки это сделало 32 человека. И восемь человек специально для этого зарегистрировались на сайте за сегодня. Неплохой результат — год назад за месяц набралось всего 50 проголосовавших.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
20 января 2017 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose как можно голосовать за 205 книг если большинство хорошо если прочитали 5 ... :))
Голосуют за то что знают. Купили, читали, понравилось. Еще польза от этого голосования — нашли два десятка книг, пропущенных за год неспешной работы, и даже нашли книжку, пропущенную в конце 2015 года. И этим пополнили Каталог.
И еще польза от таких номинационных списков — охватит взглядом весь массив, понять что выходило, куда крен, куда уклон. Выбрать пропущенное, найти купить читать. дело хорошее, а цель которая на виду — "выбрать лучшую книжку года" — она вот на это фоне для меня лично не так уж и важна, хотя с удовольствием проголосовал за самое лучшее 2016 года.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
20 января 2017 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я предлагаю, в будущем, если это возможно технически, привести голосование к "международным спортивным нормам" и отмечать вторые и третьи места тоже. Ведь, что показывает это голосование, по сути? Оно показывает, какую книгу приобрело наибольшее количество читателей. Именно, читателей, а не только коллекционеров. Но мне, как читателю, некоторые позиции нравятся в равной степени. И в случае, если одна из этих позиций займет второе или третье призовое место, меня такой результат удовлетворит и проблема выбора упростится.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 января 2017 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium Второе место есть ведь. Смотрим на голосовалку прошлого года, она доступна с главной страницы сайта: http://www.bpnf.ru/best2015
Третье место я бы ввел, если бы кто-то смог предложить подходящий цвет для ленточки — с пониманием того, что смотреть на это будут на разных мониторах, качественных и не очень, на смартфонах и планшетах, поэтому бронза и золото во многих случаях будут неотличимы.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
20 января 2017 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев И еще польза от таких номинационных списков — охватит взглядом весь массив, понять что выходило, куда крен, куда уклон. Выбрать пропущенное, найти купить читать. дело хорошее, а цель которая на виду — "выбрать лучшую книжку года" — она вот на это фоне для меня лично не так уж и важна, хотя с удовольствием проголосовал за самое лучшее 2016 года.
Именно это я и утверждал ... :)) Сергей, кажется Вы входите в Администрацию сайта ... please, передайте им мою просьбу ... я это на полном серьёзе ... :))
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
20 января 2017 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Второе место есть ведь. Смотрим на голосовалку прошлого года, она доступна с главной страницы сайта: http://www.bpnf.ru/best2015Третье место я бы ввел, если бы кто-то смог предложить подходящий цвет для ленточки — с пониманием того, что смотреть на это будут на разных мониторах, качественных и не очень, на смартфонах и планшетах, поэтому бронза и золото во многих случаях будут неотличимы.
Да, про второе место я помню. Вот, предложил третье, как принято. Что касается цвета, то можно то же "золото" только с красноватым отливом. В конце-концов, это условно и ясно, что та книга, которая стоит на два "этажа" ниже — это "бронза". Мне так кажется.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 января 2017 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium книга, которая стоит на два "этажа" ниже — это "бронза"
На два этажа ниже где? Ленточки победителей вешаются на обложки книг во всем каталоге: http://www.bpnf.ru/book?gr=3&id=1889 И как на карточке по ленточке на обложке понять золото это или бронза, особенно если в мониторе барахлит красный канал?
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
20 января 2017 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора apin74 будьте аккуратнее в выражениях. На этот раз пока только зацензурил.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
20 января 2017 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred На два этажа ниже где? Ленточки победителей вешаются на обложки книг во всем каталоге: http://www.bpnf.ru/book?gr=3&id=1889И как на карточке по ленточке на обложке понять золото это или бронза, особенно если в мониторе барахлит красный канал?
Я ориентировался на эту страницу http://www.bpnf.ru/best2015 Здесь второе место на один этаж ниже первого. Ну, в конце концов, можно помимо цвета сделать приписку "1-е", "2-е", "3-е" призовое место. Ну, это всего лишь пожелание. А не получается, так не велика беда.
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
20 января 2017 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred И как на карточке по ленточке на обложке понять золото это или бронза, особенно если в мониторе барахлит красный канал?
Ну так добавь цифру римскую, что-то вроде 2016-I? 2016-II и так далее. Или I (2016) и т.п. Тогда и пятое место какого-нибудь изумрудного цвета можно выразить.
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 января 2017 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, пока останется два места. Мы с дизайнером решили не громоздить на ленточках много букв и подписывать места — только цвет и год. Потому что скоро появятся еще уменьшенные обложки в каталоге — они будут высотой пикселей в 130-150, это надо предусматривать. К следующему году подумаем и о расширении призовых мест, а сейчас на ходу паровоз перекрашивать не будем.
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
20 января 2017 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Достаточно обнародовать весь список с количеством голосов. Тогда и обнаружатся никчемные, ни кому не понравившиеся рамки (шучу). Но две это мало, хотя бы лучшую десятку узреть.
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|