Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 00:40  
доктор Йейбогус

цитата доктор Йейбогус

тиражи резко упали. "Нет в мире совершенства".

Да не так это и страшно.
Да тиражи упали , да издатели боятся... Но если спрос на книгу есть тираж допечатают или новое издание выпустят. От выгоды издатели не откажутся.
А если ,по некомпетентности, издательства-монстры чего не издают , так на то маленькие издательства есть. Некомпетентность монстров это хлеб для таких издательств, как ПБ ,Миллиорк , Мамонов,....

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 00:49  

цитата MaxDementjev

Но если спрос на книгу есть тираж допечатают или новое издание выпустят. От выгоды издатели не откажутся.

Это понятно, но долго как-то все. Я вот издание Жана Рэя ждал долгие годы. Была на руках только одна его книга "Город Великого Страха". Потом, через Озон купил "Точную формулу кошмара". Узнал, что в Белоруссии был Рэй издан в 2000-м. Тоже раздобыл экземпляр. Ну и, собственно, все. В книжных магазинах Рэя не видел, в сети мониторил, вдруг планируется выход книг. Пусто. Только благодаря этому сайту, иногда заходя на страницу Рэя в его библиографию, я узнал, что ПБ его издавать начал. Вот уже три книги вышло, меньше чем за год. И то хорошо, конечно, но хочется больше и чаще. Однако, реальность такова, что в серии много других авторов и их тоже надо издавать. Поэтому, остается только терпеливо ждать.

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 00:50  

цитата MaxDementjev

Некомпетентность монстров это хлеб для таких издательств, как ПБ ,Миллиорк , Мамонов,....
это не некомпетентность. Это четкое понимание, что коммерческим тиражом литературу из "вотчины" ПБ или Фаворита — не продать. И Рэй, и какие-то замшелые старые приключенцы-детективщики, и неформатные современные наши авторы, и малоизвестные из Серебряного века — это тиражом 2-3 тысячи не разойдется. Их потолок 300 экземпляров. Соответственно, смысл терять на них время "монстрам"?
Кесарю кесарево, сиречь, каждому свое.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 00:57  
Dimetrium Ворованные — в данном контексте это когда печатают рисунки и гонорар не платят. Брали Валледжо, например, работы для обложек. Ни он, ни кто другой не получал авторские. А еще перерисовывали того же Валледжо и других, плагиатили.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 01:07  

цитата Brain-o-flex

Ворованные — в данном контексте это когда печатают рисунки и гонорар не платят. Брали Валледжо, например, работы для обложек. Ни он, ни кто другой не получал авторские. А еще перерисовывали того же Валледжо и других, плагиатили.

Я почему-то так и думал, что Вы о Валледжо. Других примеров я что-то не припоминаю. Потому и спросил. А, вообще, его художества мне никогда особо не нравились, тем более, как книжные иллюстрации. Китч замешанный на эротике. Это мое субъективное мнение. И я рад, что мода на него прошла. Или стоит очень дорого — потому и исчез из поля зрения?

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 01:17  
arcanum

цитата arcanum

это не некомпетентность. Это четкое понимание, что коммерческим тиражом литературу из "вотчины" ПБ или Фаворита — не продать. И Рэй, и какие-то замшелые старые приключенцы-детективщики, и неформатные современные наши авторы, и малоизвестные из Серебряного века — это тиражом 2-3 тысячи не разойдется. Их потолок 300 экземпляров.

Такое вот понимание и есть некомпетентность (по моему). "Замшелые приключенцы" неплохо расходятся , особенно хорошо оформленные. "Азбука" (стараниями Edred ) поняла , Вече тоже демонстрирует понимание , Книговек -отчасти.
А вот судьба такой книги https://fantlab.ru/edition188874 (выбрана произвольно , лишь к примеру) мне хорошо известна наперёд. При 5 000 тираже её рано или поздно получу в подарок от Лабиринта ,при покупке на определённую сумму. Когда таких подарков скапливается 50-60 отношу в букинист , что не взяли отдаю в буккроссинг. Вот её точно тиражом в 5000 не продать , но издателей это почему-то не останавливает. Видимо святая вера в ценность серийности издания.
Вообще-то я считаю , что почти все книги РРР и УРР от ПБ разошлись бы тиражом 3000-5000 (при цене РР, конечно и продаже через книготорговые сети ;-)) , просто это заняло бы время , чего ПБ старается избежать.
Разошёлся же А.Кондратьев Сны от С-З со 100 000-ным тиражом , несмотря на все недостатки издания , и ПрестижБуковский продался бы ,будущий ,двухтомник тиражом по более 300 штук.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 01:49  
доктор Йейбогус

цитата доктор Йейбогус

Я вот издание Жана Рэя ждал долгие годы. Была на руках только одна его книга "Город Великого Страха". Потом, через Озон купил "Точную формулу кошмара".

Такая же фигня. :beer:

цитата доктор Йейбогус

но хочется больше и чаще
Есть и плюсы.8:-0
1. Долгое ожидание , наверняка , закалило Ваш характер.:-)))
2. Удовольствие от встречи с этим изданием во много раз больше , чем если бы Ж.Рей все эти годы продавался бы на каждом углу.;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 02:04  

цитата MaxDementjev

А вот судьба такой книги https://fantlab.ru/edition188874 (выбрана произвольно , лишь к примеру) мне хорошо известна наперёд.

Мне совершенно непонятно ... зачем печатать эту явную макулатуру тиражём 5000 экз ... а https://www.fantlab.ru/edition68784 или https://www.fantlab.ru/edition74857 или https://www.fantlab.ru/edition98190 которые должен иметь на своих полках каждый уважающий себя книголюб тоже изданы тиражом 5000 ... это можно объяснить только тем что в редакции Альфа-книга работают мазохисты ... пусть они меня извинят ибо я люблю их иллюстрированные издания ... :))

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 02:09  

цитата Brain-o-flex

рисунки на обложки и рисунки в книгах в 90-е — аховые. или ворованные или дилетантские в большинстве. разгул.
Оформление фантастики было именно такое. Это точно. Но я имел ввиду именно внутренние иллюстрации, чем фантастику тогда не жаловали.Это были иллюстрации детских книг. Тогда покупал в основном только фантастику. А сейчас стал интересоваться детской иллюстрированной книгой. Одни из самых красивых таких книг выходили в начале 90-х, и после кризиса или совсем не переиздавались, или только начали частично.
А вот ПБ и другие подобные издательства, можно сказать возродили традицию издания подростковой литературы с ч/б иллюстрациями, чем 90-е годы нас не баловали.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 02:13  
sanhose

цитата sanhose

а https://www.fantlab.ru/edition68784 или https://www.fantlab.ru/edition74857 или https://www.fantlab.ru/edition98190 которые должен иметь на своих полках каждый уважающий себя книголюб тоже изданы тиражом 5000 .

Эту серию от Альфы и я люблю. И кстати это к вопросу о не возможности распродать тираж "замшелых приключенцев";-)

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 02:20  
Sergey1917

цитата Sergey1917

ПБ и другие подобные издательства, можно сказать возродили традицию издания подростковой литературы с ч/б иллюстрациями, чем 90-е годы нас не баловали.

Ага, я же и говорю 90-е золотое время торговли , продавалось всё , качество товара дело десятое. Зачем иллюстрировать и так расхватают. Сейчас добровольно ли , вынужденно ли это не важно , но качество изданий неуклонно растёт. И иллюстрирование книг в том числе.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 02:31  

цитата MaxDementjev

Эту серию от Альфы и я люблю.

У нас в США я не успел в своё время купить https://www.fantlab.ru/edition74857 ... но к счастью вчера купил замечательную https://www.fantlab.ru/edition188150 ... всё что не делается всё к лучшему ... :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 07:52  

цитата Dimetrium

Других примеров я что-то не припоминаю.

Были и другие иностранные художники, чьи картинки перерисовывались на обложки. Посмотрите например вот тут: http://fantlab.ru/edition9813
и еще вот тут http://fantlab.ru/edition24928
Просто Уэллан, Гутьерес и др — в 1990е были малоизвестны, а Вальехо очень уж узнаваем даже после кое-какерской перерисовки. И это говорит о его высочайшем таланте художника кстати, коль даже после перерисовки какими-то доморощенными малярами он остается узнаваем, как Джоконда Леонардо да Винчи, которую продолжают шуточно поганить постмодернисты.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 08:19  

сообщение модератора

Исторический оффтопик все же прекращаем.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 11:36  
Для справки: книг Рэя до нас было три:
1. Город великого страха. Обнинск, 1992. Переводы А. Григорьева.
2. Пять кругов ужаса. Минск. 2000. Переводы И. Найденкова.
3. Точная формула кошмара.2000 Чьи переводы — роли не играет, они соответствуют названию книги.
Материалы двух первых книг, как и прямой контакт с обоими переводчиками, мы используем на 100%, да и не нужен для Рэя никто больше. Выдуманный Головиным и Хоревым "Рэ" — какой-то вымышленный писатель, скорей похожий на Кроули.
Насчет же перерисовки — собирая картинки для Кондратьева, я пересматривал перерисованные в СЗ иллюстрации серебряного века — халтура абы не платить. Поздно ругаться, но мы такое позорище себе не позволим, у нас строго оригиналные.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 12:10  

цитата witkowsky

собирая картинки для Кондратьева

Кондратьева очень жду. Когда появится на горизонте?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 12:36  

цитата avsergeev71

Кондратьева очень жду
Быстрее бы. И Первухин с Днепровым, Щепетновым и Швобом.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 12:50  
Скорее бы Гарибальди закончили и Кречета...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 12:53  
И Беляева с Лукиным...

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 13:24  

цитата witkowsky

Выдуманный Головиным и Хоревым "Рэ" — какой-то вымышленный писатель, скорей похожий на Кроули.

Меня тоже покоробило, зачем мудрить с псевдонимом автора, которого все знают как Рэй? Хотя когда я в книжном магазине в Брюсселе сказал по-английски "Рэй", меня не поняли.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх