| автор | сообщение | 
  | Verveine  
  гранд-мастер

| 

|  2 февраля 2017 г. 19:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Sopor надо посмотреть, что Сандерсон предложит в урбанистической трилогии про Скадриал. Мне интересно.

Да, мне тоже интересно, что он ещё придумает. :)
 | 
 |  | 
  | Sopor  
  авторитет

|  | 
  | Johann_Wolden  
  авторитет

| 

|  2 февраля 2017 г. 19:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А Сандерсон же в реально далёкой перспективе планирует ещё и НФ-трилогию по Скадриалу? |  | ––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов
 | 
 |  | 
  | Johann_Wolden  
  авторитет

| 

|  2 февраля 2017 г. 19:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | До 2020 года про урбанистическую трилогию ни слова, на конец 2018 намечен финальный том "Двурождённых" только.цитата Sopor Verveine, не напомните, на какой отдаленный год она стояла в его обширных планах?)
 |  | ––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов
 | 
 |  | 
  | Verveine  
  гранд-мастер

| 

|  2 февраля 2017 г. 19:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Sopor не напомните, на какой отдаленный год она стояла в его обширных планах?)

Я не помню и что-то в сети не нахожу. Может, Anahitta подскажет.

цитата Johann_Wolden А Сандерсон же в реально далёкой перспективе планирует ещё и НФ-трилогию по Скадриалу?

Да, есть такая.
 | 
 |  | 
  | Sopor  
  авторитет

| 

|  2 февраля 2017 г. 20:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Johann_Wolden До 2020 года про урбанистическую трилогию ни слова, на конец 2018 намечен финальный том "Двурождённых" только.

Это не стоит понимать, что до 20-го года вообще книг, кроме означенной не будет?

Должен быть еще один Архив. Помню, Сандерсон сначала намеревался раз в два года один Архив выпускать, потом все таки решил, что раз в три года — не успевает.
 | 
 |  | 
  | COH  
  философ

|  | 
  | Johann_Wolden  
  авторитет

| 

|  2 февраля 2017 г. 20:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Sopor Это не стоит понимать, что до 20-го года вообще книг, кроме означенной не будет?
 Обещает ещё книги. Третий том Буресвета будет этой осенью, четвёртый не раньше 2020. Также в это время он думает писать young adult трилогию "The Apocalypse Guard", события которой происходят в том же мире, что и Мстители / Реконеры.
 |  | ––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов
 | 
 |  | 
  | Sopor  
  авторитет

| 

|  2 февраля 2017 г. 20:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Johann_Wolden Также в это время он думает писать young adult трилогию "The Apocalypse Guard"

Мимо меня, но это ему идет на пользу: он так мозги разгружает)

COH, благодарю.
 | 
 |  | 
  | Консул  
  миродержец

|  | 
  | Anahitta  
  гранд-мастер

| 

|  3 февраля 2017 г. 06:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Сандерсон перестал давать долгосрочные планы, убедившись, что они все равно сдвигаются. Пока что загадывает на три года вперед. Заключительный роман про Вакса и Уэйна запланирован на 2018 год. Когда будут следующие трилогии — еще неизвестно.
 цитата Verveine  А в "Сплаве закона" у Сандерсона -- динамика, превращение одного канона (фэнтезийного) в другой (стимпанковый).
 Вот именно. Первая трилогия — предындустриальная (не средневековая) эпоха, потом мир развивается до промышленного и т.д. То есть он показывает Космер в историческом развитии. Как минимум еще и продолжение "Элантриса" будет в более современной эпохе. У прочих авторов миры показаны только в одной эпохе, даже если она не средневековая.
 Что касается "Двурожденных", то в этом цикле нет провисаний, как случилось с "Источником вознесения", он идет по нарастающей. Если "Сплав закона" можно считать просто приключенческим детективом, то дальше будет все больше типичного Сандерсона с его загадками мироустройства, переклички с первой трилогией. Мне больше всего понравились The Bands of Mourning.
 Verveine, можете что-нибудь сказать по поводу перевода Shadows of Self?
 |  | ––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский
 | 
 |  | 
  | Verveine  
  гранд-мастер

|  | 
  | igor_pantyuhov  
  гранд-мастер

| 

|  3 февраля 2017 г. 09:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Вчера приобрел книгу "Сплав закона". Расстроился что книжка тонкая. Но если все будет как во второй части Реконеров,(да, сам не верю что говорю. Но Огненный мститель — это просто вкусняшка), то мне в принципе денег не жалко.. |  | ––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
 | 
 |  | 
  | gamarus  
  миродержец

| 

|  3 февраля 2017 г. 09:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата igor_pantyuhov Вчера приобрел книгу "Сплав закона". Расстроился что книжка тонкая.
 Информация о книге есть и была, ждать чего-то другого имело ли смысл?

цитата igor_pantyuhov то мне в принципе денег не жалко..
 Книга стоит меньше трёхсот рублей. Я понимаю, что ценность рубля для всех разная, но и вы должны согласиться, что цена вполне адекватная.
 | 
 |  | 
  | igor_pantyuhov  
  гранд-мастер

| 

|  3 февраля 2017 г. 09:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | 330 я взял, когда майшоп вдруг сошел с ума, и стал скидки всем раздавать..цитата gamarus Книга стоит меньше трёхсот рублей. 

Да я знаю..цитата gamarus Информация о книге есть и была, ждать чего-то другого имело ли смысл?
 Я просто всегда расстраиваюсь когда воочию вижу тонкие книги. Над Бреттом вообще чуть не расплакался вчера, хоть и знал что такое дело..
 Привычка у меня такая, просто..
 Скажите, кто-нибудь уже прочитал? Как книга?
 |  | ––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
 | 
 |  | 
  | bobruk74  
  новичок

| 

|  3 февраля 2017 г. 11:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата igor_pantyuhov Вчера приобрел книгу "Сплав закона". Расстроился что книжка тонкая. Но если все будет как во второй части Реконеров,(да, сам не верю что говорю. Но Огненный мститель — это просто вкусняшка), то мне в принципе денег не жалко..

У книг Сандерсона есть один очень существенный недостаток — они быстро кончаются
  Вчера начал читать "Сплав закона"... сегодня он уже кончился и продолжения ждать не известно сколько...
 | 
 |  | 
  | Lilian  
  миродержец

| 

|  3 февраля 2017 г. 13:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я растягиваю прочтение )) |  | ––– Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
 (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)
 | 
 |  | 
  | primus1974  
  новичок

| 

|  4 февраля 2017 г. 01:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Помогите советом,пожалуста.В цикле Космер много произведений,ещё больше в планах автора.Не подскажите список произведений,доступных на сегодняшний день на русском(официальные и фанатские).Действие которых происходит в мирах Космера.С названиями миров.Спасибо. | 
 |  | 
  | Sopor  
  авторитет

|  | 
  | Marbag  
  активист

| 

|  13 февраля 2017 г. 08:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Здравствуйте поклонники Сандерсона. Прочитал "Обреченное королевство", в принципе очень понравилось. Но вот терзает меня вопрос: в каждой главе есть эпиграф, где текст примерно, столько-то секунд до смерти, объект такой-то... Кто-нибудь может объяснить для чего это и что это значит? | 
 |  |