| автор | сообщение | 
  | ArK  
  авторитет

| 

|  24 сентября 2013 г. 18:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | • Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора  C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ).  Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи  artyr57 и oktarin . Консультант — arnoldsco . В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.  Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику.  Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены.  За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме,  приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта . 01.07.2020, heleknar

сообщение модератора 

сообщение модератора  Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.  
 | 
 |  | 
|  | 
  | avsergeev71  
  магистр

|  | 
  | witkowsky  
  гранд-мастер

| 

|  4 февраля 2017 г. 20:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Текст "Дел магических" вообще-то содержит не три повести, а четыре.Остальное тоже переписано изрядно.
 мы редко у живых авторов делаем "один в один". ВПЩ может делать как хочет. а ведь исправляет.
 |  | ––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
 Евгений Витковский
 | 
 |  | 
  | avsergeev71  
  магистр

|  | 
  | Geographer  
  философ

| 

|  4 февраля 2017 г. 20:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я про качество в курсе. И про то, что в старом АСТ-шном издании было только 3 "дела" — тоже. Меня интересовали именно текстологические отличия. |  | ––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
 В. Шефнер
 | 
 |  | 
  | al200ex  
  философ

|  | 
  | registr28900  
  активист

|  | 
  | avsergeev71  
  магистр

| 

|  6 февраля 2017 г. 09:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата registr28900 ждём новинок на Озоне. Если кто первый увидит, напишите плиз, а то поиск там стал отвратительный.
 Думаю, недели через две, не раньше.
 |  | ––– Народу не нужны нездоровые сенсации.
 Народу нужны здоровые сенсации. (с)
 | 
 |  | 
  | registr28900  
  активист

|  | 
  | volverton1000  
  активист

| 

|  6 февраля 2017 г. 19:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А   кто   нибудь   знает,"Гианэя"   это   в   какой   редакции?

Вроде   бы   у  Мартынова  их   было  две,одна   для   взрослых  и   другая   более   детская.более   длинная...
  | 
 |  | 
  | negrash  
  миротворец

| 

|  6 февраля 2017 г. 21:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата volverton1000 А   кто   нибудь   знает,"Гианэя"   это   в   какой   редакции?

Да, там было несколько вариантов. В 1971 году печатали дописанный с хэппи-эндом.
 А в 1963 был журнальный, с мрачным финалом.
 | 
 |  | 
  | avsergeev71  
  магистр

| 

|  6 февраля 2017 г. 21:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата volverton1000 и   другая   более   детская.более   длинная
 Судя по количеству страниц, нас ждет финальная (расширенная) редакция, рассчитанная на подростковую аудиторию. Все же Мартынов, по большей части, писал для детей и юношества.
 |  | ––– Народу не нужны нездоровые сенсации.
 Народу нужны здоровые сенсации. (с)
 | 
 |  | 
  | witkowsky  
  гранд-мастер

| 

|  6 февраля 2017 г. 21:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Хочу напомнить, что это не Беляев, и мы издаем то, что нам разрешает договор.все все поняли.
 Короче, вариант оптимистический.
 Евгений Витковский
 | 
 |  | 
  | t609  
  новичок

| 

|  7 февраля 2017 г. 00:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Престиж Бук не говорило когда первый том про Ника Картера выпустит? а то говорили что еще в конце прошлого года выйдет. вместе с 7 книгой пинкертона.PS. если что я спросил издательство. пока не ответили мне.
 | 
 |  | 
  | тессилуч  
  миротворец

|  | 
  | witkowsky  
  гранд-мастер

| 

|  7 февраля 2017 г. 03:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Это зависит от того, сколько народ за Картера платить хочет.РР мы просто не тянем. При себестоимости книги в 500--700 продавать по 400 не сможет никто.
 Мы даже эсклюзивного (переводного) Пинкертона запускать не спешим. У нас книги по 600-700 страниц, а цена 100-1100, сравните с другими.
 Так что или дорого более или менее что угодно, или по 1000 мы сами знаем что.
 Это не мы такие, это — никак иначе.
 Евгений Витковский
 | 
 |  | 
  | laapooder  
  авторитет

| 

|  7 февраля 2017 г. 09:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата тессилуч Так в книжных магазинах трехтомник Картера с 2014 года лежит.
 Даже в руки не берите.
 Купите лучше на алибе шеститомник за тысячу рублей — и получите рассказов в два раза больше.

Главная проблема Картера — он ужасно выходил на русском. Очень обрывочно и вразнобой.
 А ведь, в отличии от Пинкертона, у Картера часты романы-в-выпусках — мини-циклы от трёх до десятка рассказов.
 Ну и вдогонку. У меня, к примеру, на английском более четырёх сотен рассказов про Картера. Не считая европейских изданий.
 Издательство потянет перевод? А покупатели?
 Причём лично я считаю Картера наиболее интересным из "серийщиков". И фантастики там хватает.
 Но уж слишком долгоиграющий проект.
 |  | ––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.
 | 
 |  | 
  | ArK  
  авторитет

|  | 
  | t609  
  новичок

|  | 
  | adons  
  активист

|  | 
  | laapooder  
  авторитет

| 

|  7 февраля 2017 г. 12:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата t609 хочется самого полного сборника.
 Нереально.

В Еженедельном Нике Картере — 819 выпусков.
 В Библиотеке НК- не менее 264.
 В Рассказах НК — не менее 160.
 В Новой библиотеке — не менее 1199 (это не опечатка).

Да, кое-что повторяется. Но совсем немного.

И речь об оригинале. И далеко не все выпуски доступны.
 А есть ведь ещё и газетные (начальные!) публикации!
 к примеру — https://fantlab.ru/work207919
 у меня по ним вообще данных крайне мало.
 |  | ––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.
 | 
 |  |