| автор | сообщение | 
  | dimon1979  
  миродержец

| 

|  23 января 2009 г. 00:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.

сообщение модератора  Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану. 
 |  | ––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.
 | 
 |  | 
|  | 
  | visionshock  
  миротворец

| 

|  8 февраля 2017 г. 19:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата karlan Интересно почему Зыков единственный автор которого не озвучивают официально?
 Чтобы не позориться.
 |  | ––– Мысли – это пустоты тела.
 Антонен Арто
 | 
 |  | 
  | karlan  
  авторитет

|  | 
  | visionshock  
  миротворец

| 

|  8 февраля 2017 г. 20:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата karlan вы не любите Зыкова.
 Причем тут люблю-не люблю? Как он пишет — это озвучивать не стоит.
 Антонен Арто
 | 
 |  | 
  | karlan  
  авторитет

|  | 
  | visionshock  
  миротворец

| 

|  8 февраля 2017 г. 21:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | karlanЯ так и не понял комментария из моих комментариев.
 Но озвучивать точно никто не будет. Достаточно начать читать текст вслух, споткнуться полсотни раз на двух страницах (а язык у Зыкова действительно ужас дикий) и замолчать по теме озвучивания. Ибо никакая озвучка корявость не спасала.
 Это вам ответ на вопрос.
 Антонен Арто
 | 
 |  | 
  | DESHIVA  
  философ

| 

|  8 февраля 2017 г. 21:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Evil Writer Достаточно начать читать текст вслух, споткнуться полсотни раз на двух страницах (а язык у Зыкова действительно ужас дикий) и замолчать по теме озвучивания. Ибо никакая озвучка корявость не спасала.
 "Полсотни раз на двух страницах" явная гипербола. Ну да ладно, "ради красного словца..." Сколько бы ни пыжились поклонники высокого стиля, а доказать хоть что-то по поводу корявости так и не смогли. Да, грамотность хромает, особенно в части раздельного и слитного написания "не". А что спотыкаются часто — так, может, ноги у них кривые или ходить не умеют?
  |  | ––– Где здесь пропасть для свободных людей?
 | 
 |  | 
  | androkirl  
  авторитет

| 

|  8 февраля 2017 г. 21:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата DESHIVA А что спотыкаются часто — так, может, ноги у них кривые или ходить не умеют? 
 Мне вот очень тяжело давалась первая книга, её я читал где-то года три. То есть начал-бросил, через полгода снова начал — опять бросил. Зато все остальные тома прочитал буквально, не отрываясь, то ли язык у автора стал лучше, то ли я просто к нему привык.
 | 
 |  | 
  | visionshock  
  миротворец

| 

|  8 февраля 2017 г. 21:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата DESHIVA "Полсотни раз на двух страницах"
 Почти гипербола)

цитата DESHIVA Сколько бы ни пыжились поклонники высокого стиля, а доказать хоть что-то по поводу корявости так и не смогли.
 Построение предложение. Искусственное надувание текста.

цитата DESHIVA А что спотыкаются часто — так, может, ноги у них кривые или ходить не умеют? 
 Да все умеем. Я же не виноват.
 Антонен Арто
 | 
 |  | 
  | Десмонд де Рейн  
  гранд-мастер

| 

|  9 февраля 2017 г. 01:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата DESHIVA Сколько бы ни пыжились поклонники высокого стиля, а доказать хоть что-то по поводу корявости так и не смогли
 Зато сколько вы пыжились, когда вам примеры приводили. Что вам доказывать, когда на прямые доказательств вы обычно закрывали глаза?
 |  | ––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
 Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"
 | 
 |  | 
  | heleknar  
  миротворец

| 

|  9 февраля 2017 г. 02:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | сообщение модератора  DESHIVA Десмонд де РейнЗаканчиваем друг друга провоцировать.
 |  | ––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
 © Bender Bending Rodríguez
 | 
 |  | 
  | Мух  
  философ

| 

|  9 февраля 2017 г. 02:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата karlan Интересно почему Зыков единственный автор которого не озвучивают официально?
 Боятся?..
  |  | ––– Мы выросли в поле такого напряга,
 Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ
 | 
 |  | 
  | redber  
  философ

|  | 
  | DESHIVA  
  философ

| 

|  9 февраля 2017 г. 22:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата androkirl Мне вот очень тяжело давалась первая книга, её я читал где-то года три. То есть начал-бросил, через полгода снова начал — опять бросил. Зато все остальные тома прочитал буквально, не отрываясь, то ли язык у автора стал лучше, то ли я просто к нему привык.

цитата  Первый роман был удостоен премии «Меч без имени».Меч без имени, 2004 // «Меч Без Имени»
 —> Безымянный раб (2004)
 Было бы странно предположить, что первый роман будет лишен недостатков. Тем не менее кое-чего автору достичь удалось. Не трудно заметить, что Зыков не является "художником слова", но зато его "Дорога домой" весьма динамична. Если я стану читать текст произведения медленно, пытаясь ощутить язык повествования, то я буду видеть если не все ошибки, то большинство. Но если читать быстро, следя только за развитием действия, то остается только сказать: "Давайте оставим эти ошибки корректорам!". И, разумеется, по мере написания новых книг (пусть это лишь продолжение первого романа), текст становится лучше, по-другому редко бывает.

цитата Evil Writer Да все умеем. Я же не виноват.
 Знаю

цитата  Виновных нет, поверь, виновных нет:Никто не совершает преступлений.
 Берусь тебе любого оправдать
 |  | ––– Где здесь пропасть для свободных людей?
 | 
 |  | 
  | Jozef Nerino  
  авторитет

|  | 
  | Trion  
  активист

| 

|  5 мая 2017 г. 16:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Jozef Nerino Цикл близится к завершению?
 По итогам года 2016 автор заявлял:

цитата  Перк "Автор законченной многотомной саги" выполнен на 85%.
 Видимо сейчас уже 95%, но все-равно "Автор законченной многотомной саги"
  | 
 |  | 
  | fbane3  
  активист

|  | 
  | Killset  
  магистр

| 

|  10 мая 2017 г. 08:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ну продолжаем ждать, чо. Главное, что бы слива не было, как во Власти Силы, где действия почти никакого (точнее оно однообразное), но много букв. | 
 |  | 
  | Алексей121  
  миротворец

| 

|  10 мая 2017 г. 08:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Killset Главное, что бы слива не было, как во Власти Силы, где действия почти никакого (точнее оно однообразное), но много букв.
 а чего там осталось-то? Уже плохо помню экспозицию на финал "Власти силы". Нагнуть ненагнутых и забить финального босса?
 |  | ––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
 | 
 |  | 
  | Trion  
  активист

| 

|  24 мая 2017 г. 11:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Недавно обратил внимание на любопытное пересечение имен героев у Зыкова и Голотвиной.Айрунг Бримс и Айрунги Журавлиный Крик. Интересно, это случайное совпадение или оба имени позаимствованы откуда-то?
 | 
 |  | 
  | Slon74  
  активист

|  |