Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 22:10  

цитата prinkos

Евгений Владимирович, может не так категорично? Мы же не виноваты :-(
Может на Комарова подписку объявить?
К сожалению, потерянные 30 покупателей для нас критичны. В силу этого мы вынуждены издавать то, чего у нас увести не могут.

цитата Старый читатель

Казанцев
832 стр , иллюстрации, 4 сборника рассказов, 3 из них не было раньше в рамках и собраниях
Тираж 35 штук, издательство ВЦ стоит 2900
Тут почти все краденое. Поскольку у нас на это эксклюзив, а тот, кто скрывается под литерами ВЦ находится совсем вне земли, придется начать уголовное преследование. 35 экз по 2900 — 100 тысяч рублей.Нам убытка на 300 тысяч. в итоге нам проще выиграть суд — и все равно ничего не издавать.

цитата eos

ПБ будет Планета бурь + что-то ещё.
Не играет роли. Сын Казанцева ничего ВЦ не продавал.

цитата Старый читатель

то остаётся надеяться, что микротиражники не нашли газетный вариант который все ожидают.
С гарантией нашли.
В любом случае я буду советовать от издания отказаться. Категорически
Закрыть весь воздух пиратам мы не можем, но отучить покупателей развращать эту публику — попробуем.

цитата negrash

А "ПБ" обещает первую, которую все и ждут.
Издавать ради нее том в 700 стр.?
Платить не захотят 300 человек.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 22:12  

цитата witkowsky

В любом случае я буду советовать от издания отказаться. Категорически

Все-таки одна из самых ожидаемых мной новинок от "ПБ". Будем надеяться, что всё же издадите.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 22:13  

цитата witkowsky

Ну, там же не только она. Я бы взял такой томик от "ПБ". Да и не только я.
Уже много раз обсуждалось.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 22:13  
Кто такой Рультабий — мне известно, а вот кто скажет, что такое

цитата

трагическая новелла «Баюшки-баю»
???
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 22:22  
Чего-то не догоняю я.
Если мы с трудом издаем 60 книг в год по 400-600 страниц в среднем, зачем в их числе должны быть книги с неизвестной судьбой? На Адамове научились кое-чему, До сих пор девать некуда.
Вывеси я наш состав Казанцева — тут же ВЦ издаст еще том, плюнув на наследника, которому мы платим, а ВЦ нет.
ВЦ наказывает нас и читателей одинаково, наследников — еще больше.
Комаров-то в итоге уж точно не распродастся.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 22:25  

цитата witkowsky

На Адамове научились кое-чему, До сих пор девать некуда.

Ну, Адамов не Казанцев.
Ранние версии Адамова, на мой взгляд, ХУЖЕ поздних. У Казанцева наоборот.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 22:25  
Bonsai,
Baïouchki Baïou (1907), новелла "о живущем в Москве студенте, арестованном за революционерскую деятельность":-))).
Могу приглядеться повнимательнее, если вам интересно, у меня есть газета, где эта новелла печаталась.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 22:30  

цитата negrash

цитата witkowsky

Ну, там же не только она. Я бы взял такой томик от "ПБ". Да и не только я.
Уже много раз обсуждалось.

Я бы тоже взял. И вообще, может быть проще бороться с ними тем, что отправить его ( Казанцева) вне очереди в типографию и дать об этом громкий анонс. Возможно они останутся с половиной непроданнэх экземпляров. Конечно найдутся самые заядлые собиратели которые покупают все издания, так Ваше они тоже купят.
В любом случае этот том Первых изданий Казанцева интересен многим, но не за 3000р.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 22:30  

цитата apin74

Baïouchki Baïou (1907), новелла "о живущем в Москве студенте, арестованном за революционерскую деятельность".:-)))

Вот это, я понимаю, ещё тот "эксклюзив". :-D
apin74 не тратьте зря время.
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 22:31  

цитата Старый читатель

Я бы тоже взял. И вообще, может быть проще бороться с ними тем, что отправить его ( Казанцева) вне очереди в типографию и дать об этом громкий анонс.

Всячески поддерживаю идею. Давно том ждем. Я думал, что еще прошлым летом выйдет.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 22:37  
В принципе, Казанцев от ВЦ практически не пересекается с Казанцевым от ПБ, так-как у ВЦ все произведения в "каноническом" (насколько это применимо к Казанцеву) варианте, а у ПБ — полный эксклюзив — как всегда

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 22:59  
Любопытно мнение наследников Казанцева о книге ВЦ.
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 23:06  
Мнение наследников может быть каким угодно, ВЦ безнаказан. И укротить его нельзя. Хотя если так продолжится — наследники могут скооперироваться и устроить ему нечто по Стивену Кингу.
Хотя если он (не они, а он) шлепнул еще и традиционную версию... ну, поздравим с традиционной ориентацией...
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 23:12  

цитата cot

Любопытно мнение наследников Казанцева о книге ВЦ.

Фактически это переиздание массовой широко известной книги https://www.fantlab.ru/edition9186 за исключением малосущественной подборки "СТУПЕНИ ГРЯДУЩЕГО"

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 23:15  

цитата witkowsky

и устроить ему нечто по Стивену Кингу.

Игру Джеральда?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 23:19  

цитата sanhose

Фактически это переиздание массовой широко известной книги https://www.fantlab.ru/edition9186 за исключением малосущественной подборки "СТУПЕНИ ГРЯДУЩЕГО"

Да вот она на Озоне практически даром: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1287...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 23:41  

цитата avsergeev71

Игру Джеральда?
Приятно встретить понимание.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 23:45  

цитата witkowsky

Приятно встретить понимание.

:beer:
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 2017 г. 00:07  

цитата Старый читатель

может быть проще бороться с ними тем, что отправить его ( Казанцева) вне очереди в типографию

Я тоже за такой вариант! И кто будет покупать пиратский том ? Вот и будет наказание.
Про Адамова я и тогда предупреждала — ну уж очень много его издали. Хотя издание ПБ на голову выше остальных... Тут еще идеологический момент — слишком уж просоветский писатель. Я в детстве все подряд читала, фантастики-то в библиотеках просто так было не взять, если кто помнит — были очереди, записывали на карточки. А вот Немцова в макулатуру сдавали — читать совсем не возможно было. Адамов получше, но из той же оперы. Но это мое субъективное мнение... Для небольшого издательства залежи на складе — это очень большая неприятность. Лишь бы с Фрадкиным не повторилось — я-то возьму, ну и еще человек под сто с форума, а вот в магазинах может лежать...Я этого очень боюсь, потому что будет пушистый зверек многим планам. Я думаю, и руководство ПБ так рассуждает.
Может поэтому и сработать на опережение, чтобы не повадно было? Хотя бы пусть согласовывают в дальнейшем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2017 г. 00:15  
Насчет опережения — сами видите. Чернявский в Эстонии раньше вышел, чем у нас. специалистам по русскому Таллину он интересней нашего — там комментарий на целый том. Только у нас и дешевле, и много больше текста, и переплет твердый.
Полагаю, все уйдет.
–––
Евгений Витковский

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх