| автор | сообщение | 
  | elninjo_3  
  магистр

| 

|  12 ноября 2016 г. 23:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          |  
 Неожиданное появление неопознанных летающих объектов в разных точках планеты повергает мир в трепет. Намерения пришельцев не ясны — вооруженные силы всего мира приведены в полную боевую готовность, а лучшие умы человечества пытаются понять, как разговаривать с непрошенными гостями. Правительство обращается за помощью к лингвисту Луизе Бэнкс и физику Яну Доннели, чтобы предотвратить глобальную катастрофу и найти общий язык с пришельцами. Отныне судьба человечества находится в их руках.

страна  США
 слоган	«Why are they here?»
 режиссер	Дени Вильнёв
 сценарий	Эрик Хайссерер, Тед Чан
 оператор	Брэдфорд Янг

жанр	фантастика, триллер, драма, детектив, ...

В главных ролях:

Эми Адамс
 Джереми Реннер
 Майкл Стулбарг
 Форест Уитакер
 Сангита Патель
 Марк О’Брайэн
 Эбигейл Пнёвски
 Ци Ма
 Натали Тибо
 Рут Чианг

Рейтинги

Кинопоиск — 8,16
 IMDb — 8,5
 |  | ––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.
 | 
 |  | 
|  | 
  | aleggator  
  магистр

| 

|  28 февраля 2017 г. 16:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата tarnoga Не, вы же понимаете что с точки зрения детерминизма "знание" будущего ничего особенно не меняет — детерминизм остается тем же детерминизмом.
 А с точки зрения наблюдателя меняет. Для наблюдателя свобода воли и иллюзия свободы воли неотличимы, соответственно вопрос детерминизма является вопросом веры.
 Гептоподы верят, что то будущее, которое они видят — единственно возможное. И делают все, чтобы их видение реализовывалось. Эдакие самоисполняющиеся пророчества. И втягивают в это человечество.

цитата tarnoga Если вы говорите о чем-то вроде мемов, то люди, с которыми мы общаемся, начиная с наших родителей тоже безответственно заражают нас всякой гадостью вроде языка, религии и метафизических представлений о свободе воли.
 Это ваш выбор, заражаться или нет. Но это оффтоп.
 |  | ––– Design your own universe
 | 
 |  | 
  | Александр Кенсин  
  миродержец

| 

|  28 февраля 2017 г. 16:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | aleggatorвы снова не поняли.
 это не будущее для них.
  |  | ––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
 | 
 |  | 
  | tarnoga  
  философ

| 

|  28 февраля 2017 г. 16:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата aleggator Это ваш выбор, заражаться или нет. Но это оффтоп.
 Выбор ребенка усваивать язык или нет? Вот тут свободу воли не увидит и самый отъявленный метафизик.
 | 
 |  | 
  | aleggator  
  магистр

| 

|  28 февраля 2017 г. 17:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Александр Кенсин это не будущее для них
 У них есть концепция будущего. Если бы у них ее не было, они бы не говорили про 3 тысячи лет.
 | 
 |  | 
  | Александр Кенсин  
  миродержец

| 

|  28 февраля 2017 г. 17:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | aleggatorдля них — это прошлое, в этом суть.
 |  | ––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
 | 
 |  | 
  | aleggator  
  магистр

| 

|  28 февраля 2017 г. 17:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата tarnoga Выбор ребенка усваивать язык или нет?
 Передергиваете. Вы писали еще и про религию и метафизические концепции. В возрасте, когда ребенок способен самостоятельно формировать представления по метафизическим концепциям, он вполне волен выбирать и язык.
 | 
 |  | 
  | aleggator  
  магистр

|  | 
  | tarnoga  
  философ

| 

|  28 февраля 2017 г. 17:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата aleggator Передергиваете. Вы писали еще и про религию и метафизические концепции. В возрасте, когда ребенок способен самостоятельно формировать представления по метафизическим концепциям, он вполне волен выбирать и язык.
 Этот язык на него уже так не повлияет, как первичный (в "Прибытие" допущение, что это не так). И с какого возраста и в какой степени мы можем выбирать собственное окружение? (не углубляясь в детерминизм)
 Выходит, "Прибытие" (скорее "История твоей жизни") — просто очередное произведение о том, как сознание человека меняется, усваивая новые мемы (можно назвать и вирусами). С некоторыми фантастическими допущениями.
 | 
 |  | 
  | Zangezi  
  гранд-мастер

| 

|  28 февраля 2017 г. 17:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата tarnoga В чем разница? 

В реальном воздействии. Если я верю в привидения, это не значит, что они реально существуют и влияют на нашу жизнь. А тут язык реально изменил конкретных людей и человечество.
 |  | ––– Aut liberi aut libri
 Nec Caesar supra grammaticos
 | 
 |  | 
  | aleggator  
  магистр

| 

|  28 февраля 2017 г. 17:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата tarnoga Выходит, "Прибытие" (скорее "История твоей жизни") — просто очередное произведение о том, как сознание человека меняется, усваивая новые мемы (можно назвать и вирусами). С некоторыми фантастическими допущениями.
 Я бы сказал: предостережение о том, что сознание можно менять, "скармливая" человеку мемы (читай визуальную и текстовую информацию, пропаганду). Посмотрите вокруг, это не новость, это уже вовсю эксплуатируется.
 | 
 |  | 
  | ameshavkin  
  философ

| 

|  5 марта 2017 г. 23:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Согласно рассказу, нет ни "будущего", ни "прошлого", одно сплошное настоящее, единый пространственно-временной континуум, и просветленное сознание, освобожденное от химеры "времени" и "причинно-следственных связей", живет одновременно во всех точках своего жизненного пути. В фильме эта тема скомкана. Не читая рассказ, домыслить ее невозможно. |  | ––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator
 | 
 |  | 
  | elninjo_3  
  магистр

| 

|  9 марта 2017 г. 20:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ameshavkin  Не читая рассказ, домыслить ее невозможно.
 Тем кто читал Бойню номер 5 домыслить было можно. Я еще при  просмотре понял, что режиссер так и не смог примерить традиционный американский тезис о свободе и послание пришельцев, для которых все уже случилось и случается и будет случаться. Хотя рассказ не читал. Такие дела. Я думаю, что этим решением режиссер все скомкал.
 |  | ––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.
 | 
 |  | 
  | puma444  
  философ

| 

|  3 апреля 2017 г. 02:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Глянул сегодня. Ниче такой фильмец. Только смотреть стоит внимательней |  | ––– Предыдущая книга - Цикл "Ведьмак Геральт" - "Меч Предназначения"
 Сейчас читаю -  "Пламя и кровь. Кровь драконов"
 | 
 |  | 
  | Massaraksh  
  философ

| 

|  5 апреля 2017 г. 04:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Zangezi В реальном воздействии. Если я верю в привидения, это не значит, что они реально существуют и влияют на нашу жизнь. А тут язык реально изменил конкретных людей и человечество.
 То что существуют — не значит. А вот то что влияют на нашу жизнь — еще как значит.
 | 
 |  | 
  | ksGhost  
  магистр

| 

|  9 июля 2017 г. 14:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Услышав про скорый выход фильма специально прочел литературный первоисточник. А фильм посмотреть получилось только сегодня.Считаю, что, против обыкновения, сценаристы удачно доработали сюжет. И даже удержались от сцены с американским президентом, толкающим пафосную бредятину.
 А представление Китая, как главного антагониста (но весьма разумного), весьма симптоматично.
 И да, лично я не хотел бы знать свое будущее. Совсем.
 |  | ––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
 Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"
 | 
 |  | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  9 июля 2017 г. 15:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Нет! Полно детермированных книг. От Андерсона ,до Хайнлайна. Гаррисона и Бестера. но там люди именно живые ЛЮДИ. Они БОРЮТСЯ. А тут? Я понимаю оптимистический детермизм. Девушка одуванчик. Я понимаю когда нет инфы Из лучших побуждений. Я понимаю когда само ВРЕМЯ против. Но я не понимаю даже не бездействия.... Простите зная что дочь обречена НА ТАКОЕ. рожать подло. Кстати в рассказе ситуация несколько иная... Там девочке дано всего 25 лет. Но нормальных и счастливых. Тот же Есенин... Гм... А тут? 20 лет страданий? ЗАЧЕМ?цитата tarnoga Не, вы же понимаете что с точки зрения детерминизма "знание" будущего ничего особенно не меняет — детерминизм остается тем же детерминизмом.
 |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  | 
  | glupec  
  миротворец

| 

|  9 июля 2017 г. 16:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата просточитатель зная что дочь обречена НА ТАКОЕ. рожать подло
 Вы же знаете, что не будете жить вечно? И вам это не мешает наслаждаться жизнью... правда?
 |  | ––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
 Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
 | 
 |  | 
  | просточитатель  
  философ

| 

|  9 июля 2017 г. 17:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Так я и сравниваю с рассказом. В рассказе выбор еще можно принять.  В фильме же. Не только короткая жизнь ,но жизнь полная страданий. одно дело автомашина сбила неожиданно. Другое дело кажется рак или что то похожее.цитата glupec Вы же знаете, что не будете жить вечно? И вам это не мешает наслаждаться жизнью... правда?
 |  | ––– Чтение-Сила
 | 
 |  | 
  | TheWatcher  
  гранд-мастер

| 

|  10 июля 2017 г. 09:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В рассказе смерть другая: несчастный случай при подъёме на скалы, которой предшествует вполне себе счастливая жизнь. А выбора у неё нет, независимо от того, как умерла/умрёт дочь. Для всё это уже произошло. Тема философского зомби тут уже поднималась, кажется.цитата просточитатель В рассказе выбор еще можно принять.
 | 
 |  | 
  | tarnoga  
  философ

| 

|  10 июля 2017 г. 09:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата просточитатель Нет! Полно детермированных книг. От Андерсона ,до Хайнлайна. Гаррисона и Бестера. но там люди именно живые ЛЮДИ. Они БОРЮТСЯ. А тут? Я понимаю оптимистический детермизм. Девушка одуванчик. Я понимаю когда нет инфы Из лучших побуждений. Я понимаю когда само ВРЕМЯ против. Но я не понимаю даже не бездействия.... Простите зная что дочь обречена НА ТАКОЕ. рожать подло. Кстати в рассказе ситуация несколько иная... Там девочке дано всего 25 лет. Но нормальных и счастливых. Тот же Есенин... Гм... А тут? 20 лет страданий? ЗАЧЕМ?
 Это какое-то странное понимание детерминизма
  | 
 |  |