Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 19:28  

цитата grigoriy

Я дочитал вышедший том и понял,что не Клугер мне не нравится, а мистический хоррор.

:beer:
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 21:24  
А третий том Лукина когда планируется? Хотя бы ориентировочно?
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 01:39  
Меня тут одна мысль посетила , насчёт того, что бы ПБ мог издать в текущем (непременно в текущем , позднее будет не актуально) году. Только не начинайте , пожалуйста , ругаться сразу. :-)))
Знаю, как большинство относится к фантастике "ближнего прицела" , но тут сразу два повода :
— во-первых, сейчас 2017 год.
— во-вторых, ПБ похоже отказался от издания Уэллса (как минимум в ближайшее время) , а это вроде как отечественный вариант.(политика импортозамещения , наш ответ санкциям и т.д.8:-0)
Итак, позвольте представить (а скорее напомнить):
        "...Сафронов Юрий Павлович — в 1958 году опубликовал свой первый роман «Внуки наших внуков». Сюжет книги повторяет роман Г. Уэллса «Когда спящий проснется», но здесь действие происходит в утопическом коммунистическом будущем, в 2017 году, куда попадает герой после полуторастолетнего сна. Кроме этого в начале 60-х Юрий Сафронов опубликовал несколько фантастических рассказов, написанных в традиционной для того времени «фантастике ближнего прицела»..."

Ну , как-то так. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 01:47  
MaxDementjev ,
какой объем? А так — интересно.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 01:57  
apin74
Скинул в личку роман , а вот про рассказы не знаю — сколько их и какого они размера.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 02:07  

цитата MaxDementjev

Сафронов Юрий Павлович — в 1958 году опубликовал свой первый роман «Внуки наших внуков». Сюжет книги повторяет роман Г. Уэллса «Когда спящий проснется»

Прикольно, то есть Колпаков был не первым, кто "Спящего" сплагиатил? Колпаков-то это сделал в 1960 году :-D
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 02:12  
Пардон, по уточнённым данным год пробуждения , увы, 2117. Так , что у ПБ есть в запасе 100 лет для подготовки тома Сафронова.
Был введён в заблуждение опечаткой в аннотации. 8:-0
Вот более точные данные:
"...Авторы воспользовались сюжетным приемом Г. Уэллса («Когда спящий проснется»), заставив своего героя, профессора Xрамова, пробудиться от летаргического сна в 2107 году. Широкими мазками авторы описывают достижения человечества в ХXII веке: создание искусственного солнца, изменение климата Земли и хозяйственное освоение Антарктиды и Луны. С помощью искусственного термоядерного микросолнца человечество изменяет также природу Венеры и Марса, сделав их пригодными для освоения. ..."
Жаль , такой изящный ход пропал. А ведь мог бы и заметить полуторастолетний сон. Увы идеи рождаются быстрее чем успеваю критически осмыслить прочитанную информацию.8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 02:16  
MaxDementjev
В вашей аннотации все равно 2107, а не 2017. Там же кроме сна еще и XXII век.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 02:17  
Edred
Не. Я про тот отрывок , что в первом посте привёл.

цитата MaxDementjev

но здесь действие происходит в утопическом коммунистическом будущем, в 2017 году, куда попадает герой после полуторастолетнего сна.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 02:19  

цитата MaxDementjev

С помощью искусственного термоядерного микросолнца человечество изменяет также природу Венеры

Да это классно ... на Венере и при естественном солнце температура поверхности 464 Цельсия ... :))

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 02:22  
sanhose
Ну , бог его знает , может в 2117 для Венеры это прохладно , вот и подстраховались и потом если уж изобрели искусственное термоядерное микросолнце , надо же его где-то использовать. Так почему бы не подогреть ещё Венеру ? Велика ли разница для человека 464 или 664 градуса ?

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 02:52  
MaxDementjev
ищите еще 1 такой же — мне роман понравился (на первый взгляд): хороший язык, доброе повествование, но это — полтома (10 а.л.). Нужно что-то добавлять похожее.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 02:53  
apin74
Увы, маркетинговый ход провалился. :-((( Смотрите выше.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 04:06  
Год поменяем на 2.17 — никто и не заметит. :-D

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 11:14  

цитата MaxDementjev

по уточнённым данным год пробуждения , увы, 2117.

Мой ляп. 8-]Исправил

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 12:04  
milgunv

цитата milgunv

Мой ляп
Да я не на ФЛ прочитал. Просто искал , что бы послушать на ночь и на глаза попалось вот это :
http://mirknig.su/audiobook/abelletristik...
А уж потом в книгу глянул. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 13:14  

цитата MaxDementjev

и на глаза попалось вот это :

Кстати, фантастика Саронова не имеет ничего общего в "Ближним прицелом". Это типичные, ранние обрзцы фантастики 60-х

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 16:47  
Коллеги, что-то ЕВ почти четверо суток не был на сайте.

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 16:57  

цитата andrew_b

Точно. Не случилось ли с ним чего?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2017 г. 17:42  

цитата andrew_b

Да, это настораживает. А я еще хотел у него спросить о томе Беляева, не переделали?
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх