автор |
сообщение |
sanhose 
 миротворец

|
|
swealwe 
 философ

|
17 марта 2017 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще в связи с местом проживания родителям было легче пополнять библиотеку ранним Головачёвым, его "Промінь" в Днепропетровске печатал. И тогда его можно было читать, даже с некоторым удовольствием читать (не то, что сейчас имхо).
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
swealwe 
 философ

|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
swealwe 
 философ

|
17 марта 2017 г. 04:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanhose, семилетнему пацану они пошли как горячие пирожки. Они и сейчас (но только именно в той редакции — у Головачёва идиотская привычка каждые лет пять калечить свои старые вещи, подгоняя в соответствие с новыми: менять имена, названия, термины, некоторые другие аспекты) представляют из себя очень недурственную приключенческую космичку. "Агент КФ", где-то через год опубликованный "Химией и жизнь", вызвал реакцию "Ну, это послабее "Отклонения" будет..."
P.S. А, да, Оношко... Я его воспринял без космического аспекта. То есть вот момент перелёта на Венеру он настолько малозначителен, что будь вместо Венеры какой-нибудь там затерянный мир в амазонской сельве, а вместо планетолёта — дирижабль, то вообще бы ничего не поменялось.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
17 марта 2017 г. 05:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это правда у Оношко как и в "Аэлите" про космос только мимоходом а главное это приключения на Венере и Марсе.
И ведь Ноэлла у Оношко это венерианская Аэлита. А кстати вы метко про сельву и затерянный мир заметили ... я был в сельве и видел столовую гору Рорайма прототип "Затерянного мира" Конан-Дойля ... зрелище фантастическое ... но к сожалению мы были со стороны Гайяны и Бразилии и надо быть очень крутым альпинистом чтобы подняться ... а со стороны Венесуэлы туда можно подняться с проводником.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
negrash 
 миротворец

|
17 марта 2017 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 "Открытие себя" разве скучен? Одни эпиграфы чего стоят. Михайлов до 90х
Угу. И Михайлов, и Савченко, и Юрьев мне скучны, хоть я и признаю их хорошими авторами.
цитата galaxy56 Мирера и Крапивина считаю посильнее Булычева
Мирер-Крапивин-Войскунский мне не понравились. Нет, они хорошие, но... мне кажется, что это больше авторы для тех, кого мучает ностальгия по своему советскому детству... Мне их читать было не интересно. Вообще.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
17 марта 2017 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich мне он кажется великолепным самобытным автором и в реализме и в фантастике. Но это моё :)
Ну, на вкус и цвет...
цитата suhan_ilich Ещё из авторов советской фантастики ИМХО зря не упомянут Житинский. Да и Филенко начинал ещё в советское время.
Филенко не люблю. А Житинский любопытен, но не моё.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
17 марта 2017 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Тупицын "В дебрях Даль-Гея", Слепынин "Звездные берега", Геворкян "Правила игры без правил"
Не понравились. А Носова не люблю с детства.
цитата Shalalak Мошковский "Пятеро в звездолете"
Не читал.
цитата Shalalak Мелентьев "Обыкновенная Мемба"
Не читал.
цитата sanhose "Гриада"
Не впечатлила.
Оношко я тоже в свое время начинал читать, но не дочитал... 
А "Аэлиту" я люблю в первой редакции, взрослой, той, где они, по сути, бегут от революции, от голода, от той безнадеги, что на Земле... И на Марсе этот простак всё время ищет чего бы украсть... Детскую версию не люблю — она мне искусственной кажется...
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
17 марта 2017 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша "Потерянный дом" очень хорош...
Да, он забавен, но... перечитывать я его вряд ли когда буду... В отличие от остальных упомянутых мной авторов.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 марта 2017 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Мирер-Крапивин Вот насчет Крапивина не согласен абсолютно. Великолепный автор. и на советское детство не спишешь. Не было у меня сознательного советского детства.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
17 марта 2017 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Мирер-Крапивин
Я их читал как раз в детстве и в юности, до ностальгии еще не дорос. А у фантастики с детьми в роли главных героев есть свои плюсы — сюжетный драйв например.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
17 марта 2017 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin, просточитатель друзья, я же не навязываю никому свое мнение, просто высказываю свое впечатление от тех или иных авторов. Объективно это сильные авторы, а субъективно — не мои.
|
|
|