автор |
сообщение |
NAV&gator 
 магистр

|
3 июля 2006 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Локальные правила темы: 1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.
Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
8 апреля 2017 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А как в детстве мы ждали каждый выпуск "Этого фантастического мира", которые представлял Георгий Михайлович.
Я по этим выпускам Гречко и помню. Так нравились его предисловия! Светлая память!
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
8 апреля 2017 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В возрасте 81 года скончался поэт Анри Волохонский. Как сообщают друзья поэта, он умер во сне.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Мух 
 философ

|
9 апреля 2017 г. 02:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky скончался поэт Анри Волохонский.
Пускай ведет звезда тебя Дорогой в дивный сад...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Snowman 
 магистр

|
|
Snowman 
 магистр

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
15 апреля 2017 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера в автомобильной аварии погиб один из постоянных авторов журнала "Мир Фантастики" Андрей Зильберштейн, гранд-мастер этого форума Dark Andrew. Покойся с миром, Андрей.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Торквемада 
 активист

|
15 апреля 2017 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Вчера в автомобильной аварии погиб один из постоянных авторов журнала "Мир Фантастики" Андрей Зильберштейн, гранд-мастер этого форума Dark Andrew.
Земля пухом.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
15 апреля 2017 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Dark Andrew Потеря для сайта и фантлабовцев тяжелая. Скорблю, соболезнования родным и близким.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
urs 
 магистр

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
15 апреля 2017 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совсем-совсем не знала этого человека в реале, но судя по тому, как он работал здесь, это был мудрый человек. Спокойный, объективный, тактичный. Очень жаль.
|
|
|
cianid 
 философ

|
16 апреля 2017 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не идет из головы эта трагедия, хоть дела и отвлекали сегодня. Думаю, что элегически-позитивный трек из Властелина в исполнении Энни Леннокс тут вполне уместен — хочу посвятить его Андрею( и всем кому отозвался его уход), с которого началось мое знакомство с Фанлабом много лет назад. Почему-то, мне кажется, что он одобрил бы. Вечная память. На Запад Эндрю, на Запад. Мы не были лично знакомы, но .....если учесть что ФЛ это значительная часть и моей жизни...
(видеоряд ни к месту, наверное, но песня рвет душу на нужные кусочки)
Понравившийся перевод "На Запад
Опусти мне на плечо уставшую голову… На нас движется ночь, и путь твой кончается, Так засни, и я знаю, Что во сне будут те, Кто ступил на благую землю, Они уже зовут с далёкого брега.
Отчего же ты плачешь? Что за слёзы блестят на лице? Скоро, вот увидишь, очень скоро, Все твои тревоги бесследно исчезнут, В моих объятьях ты будешь в покое, Успокойся, ты только спишь…
А что же видишь ты на горизонте? Что значат крики белых чаек? За Великим Морем восходы робкой Луны – Корабли плывут, чтобы отвести тебя... Туда, домой.
Сиянье на воде – серебряная гладь, По которой уходят души…
Меркнет надежда Во Вселенной, где Тьма всесильна, Где блуждают безликие тени, Стирая память и время… Но тише, сейчас мы уже у черты, Светлые берега зовут тебя, И мы встретимся там опять.
И там я снова тепло обниму тебя, Только спи…
Так что же видишь ты на горизонте? Что значат крики белых чаек? За Великим Морем восходы робкой Луны – Корабли плывут,плывут,чтобы отвести тебя... Туда, на Запад, домой.
И всё превращается в серебряную гладь, В сиянье на воде… Серые корабли уходят, уходят На Запад."
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
glupec 
 миротворец

|
16 апреля 2017 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew был душой Фантлаба. В прямом смысле. Без него я себе Фантлаб не представляю. Мы не были друзьями, но я все равно знаю, что он замечательный человек. Прощай...  
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
16 апреля 2017 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec полностью поддерживаю.
с ним можно было не соглашаться, и т.д., но он давно стал неразрывной частью сайта. потому и думалось, что он будет всегда.
и потому такой шок, что его нет с нами теперь.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
VERTER 
 магистр

|
16 апреля 2017 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Вчера в автомобильной аварии погиб один из постоянных авторов журнала "Мир Фантастики" Андрей Зильберштейн, гранд-мастер этого форума Dark Andrew.
Светлая память, очень жаль...
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
16 апреля 2017 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Светлая память! Покойся с миром!
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
navin 
 гранд-мастер

|
|