автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2017 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spa84 Я не знаю, я со свечкой не стоял. Но у "Буквоедов" есть (по крайней мере, года два назад были) акционеры, которые участвуют только в "Буквоеде", и что они получат от того, что "Буквоеды" начнут выдавать заказы "Читай-города"? Это объединенная сеть — не одно юридическое лицо. Это лишь способ увеличить количество розничных "окон", тем самым получив рычаг давления на издательства для выбивания дополнительных скидок.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
karlan 
 авторитет

|
12 апреля 2017 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вставлю и свои пять копеек. Удивительно что Книга.ру так долго продержался — там был худший "Поиск" который я видел. Один и тот же автор фигурировал как несколько разных человек — например "Круз", "А. Круз" и "Андрей Круз" — три разных человека согласно видению мира Книги.ру. И например свежая книга записывалась только на одного из них. На какого — покупателю предстояло это выяснить. Найти что то было настоящим квестом. Вероятно сайт магазина обслуживался саботажниками. У Рид.ру — был катастрофически малый запас книг. По сути — только новинки и недавние вещи. Найти что то двухлетней давности — уже было невозможно. Озон — там сидят очень жадные, но вменяемые люди. Сайт дубовый и неудобный не меняется уже лет пятнадцать. Но присутствует понимание что бумажные книги умирают и дальше жить придется на чем нибудь другом чтобы самим не умереть от голода.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2017 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan не меняется уже лет пятнадцать
Почему же не меняется? Меняется, и исключительно в худшую сторону. Теперь вот при поиске никак не отключить нахождение электронных книг, букинистику тоже не отключить (но это ухудшение раньше придумали). Трудятся они, трудятся.
PS: То, что потом, в результатах поиска, можно и электронки, и букинистику отключить, это я знаю. Но это лишние клики...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Spa84 
 философ

|
12 апреля 2017 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Я не знаю, я со свечкой не стоял. Но у "Буквоедов" есть (по крайней мере, года два назад были) акционеры, которые участвуют только в "Буквоеде", и что они получат от того, что "Буквоеды" начнут выдавать заказы "Читай-города"? Это объединенная сеть — не одно юридическое лицо. Это лишь способ увеличить количество розничных "окон", тем самым получив рычаг давления на издательства для выбивания дополнительных скидок.
Эти акционеры и от интернет-магазина с более низкими ценами были не в восторге. Я чуть о другом — как в систему объединённой сети встроены интернет-магазины каждого бренда и насколько трудно их объединить под единой вывеской а-ля book24.
|
|
|
sanhose 
 миротворец

|
12 апреля 2017 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Трудятся они, трудятся.
Мне из сша кажется что Озон единственный серьёзный поисковый ресурс в РФ ... недостатков море ... но при желании можно поиграться и найти информацию правтически по любой русскоязычной книге ... иногда дополнительную информацию можно найти на Alib.ru ... так что это два комплиментарных сайта на русском языке ... возможно есть что то и лучше но мне к сожалению это не известно ... :))
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2017 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spa84 насколько трудно их объединить под единой вывеской а-ля book24.
Вряд ли это будет. book24 входит в издательскую группу Эксмо-АСТ-Дрофа, то есть принадлежит Новикову. ЧГ-Буквоед-НовКнижный — контрольный пакет у Новикова. Зачем ему два конкурирующих интернет-магазина? Пока он делал только наоборот — максимально разводил свои активы по разным сегментам и нишам.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
12 апреля 2017 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan По сути — только новинки и недавние вещи. Найти что то двухлетней давности — уже было невозможно.
Не раз покупал книги в Рид.ру 7-8-10-и летней давности.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
12 апреля 2017 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Переплет Лабиринт живет хорошо раскрученной и прозрачной партнерской программой и отличным маркетингом. Посмотрите в теме по акциям: там наперебой несутся партнеры вставить ссылки со своими идентификаторами в первые же минуты после появления акции. Вот только что-то ваши дифирамбы "Лабиринту" не разделяет "Азбука".
|
|
|
Переплет 
 новичок

|
12 апреля 2017 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Вот только что-то ваши дифирамбы "Лабиринту" не разделяет "Азбука".
Ну что Вы )) Никаких дифирамбов. У меня исключительно меркантильный подход: я покупаю книги только там, где мне это выгодно и не собираюсь переплачивать никому, даже Лабиринту, которому я действительно симпатизирую, так как мне нравится его достаточно слаженная работа, его сайт и его акции. Но мои симпатии находятся за пределами моего кошелька. По поводу Азбуки... Ну ей, как я полагаю, наплевать на партнерские программы и маркетинги. Что поделать: здесь каждый пытается прогнуть другого. С Мещеряковым, если не изменяет память, несколько лет назад у Лабиринта тоже была нелюбовь, но договорились со временем как-то. Глядишь, и тут созреют. Я так понимаю, что обиды на Лабиринт у покупателей в основном из-за того, что он реально удобен: бонусы, скидки, подарки, доставка и тп. А теперь приходится "делиться на двое": большинство книг все еще выгодно покупать, а любимой Азбуки в нем нет. По другим издательствам ведь никто не плачет. А их вон уже сколько насобиралось за последний год, помимо группы Аттикуса: Альпина, Рипол, Контэнт, Айрис-Пресс, Фабрика комиксов, Облака... А сколько до этого перестали сотрудничать... И их ряды, вполне возможно, будут активно пополняться. Если бы май-шоп не щелкал клювом и нанял профессионального маркетолога или как его там и переделал сайт — сумел бы обойти Лабиринт, с учетом все бОльших проблем у последнего с издательствами.
|
|
|
aduev 
 магистр

|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2017 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы в Book24 была нормальная дешёвая доставка (без необходимости набирать на какую-то конкретную сумму), то и я бы с удовольствием пользовался им для покупки книг Азбуки, но увы.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
12 апреля 2017 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron, что такое 1000 рублей? Всего-то 3 книги. Я из поселка, у меня нет возможности самовывозом забирать, только почта, для меня это будет прекрасно.
|
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
|
kilig 
 активист

|
12 апреля 2017 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aduev Мне кажется, цену 2009 года изменить забыли или ещё не успели.
На самом деле в ЧГ цены практически не меняют. Они там стабильны и для старых и для новых изданий. Так удавалось некоторые книги ранних годов выпуска выгодно купить, хотя конечно по качеству могут быть вопросы если это единичные экземпляры. На памяти только одно массовое повышение цен на всё у них — https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
12 апреля 2017 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greisvandir что такое 1000 рублей?
Ну лично я редко единоразово покупаю на такую сумму, вот для меня и много.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Spa84 
 философ

|
12 апреля 2017 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вряд ли это будет. book24 входит в издательскую группу Эксмо-АСТ-Дрофа, то есть принадлежит Новикову. ЧГ-Буквоед-НовКнижный — контрольный пакет у Новикова. Зачем ему два конкурирующих интернет-магазина?
и зачем ему одновременно ИМ "Читай-город", "Буквоед" и book24 ? Совладельцы так хотят свой бренд везде ?
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
12 апреля 2017 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм. Не могу вот вспомнить, подскажите у кого память получше... А лабиринт в прошлом году участвовал в библионочи? Что-то мне кажется что Лаб любит игнонировать всякие чёрные пятницы и другие общие массовки скидок...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
eonixa 
 философ

|
|