Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 00:03  
Spa84
Я не знаю, я со свечкой не стоял. Но у "Буквоедов" есть (по крайней мере, года два назад были) акционеры, которые участвуют только в "Буквоеде", и что они получат от того, что "Буквоеды" начнут выдавать заказы "Читай-города"? Это объединенная сеть — не одно юридическое лицо. Это лишь способ увеличить количество розничных "окон", тем самым получив рычаг давления на издательства для выбивания дополнительных скидок.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 00:26  
Вставлю и свои пять копеек. Удивительно что Книга.ру так долго продержался — там был худший "Поиск" который я видел. Один и тот же автор фигурировал как несколько разных человек — например "Круз", "А. Круз" и "Андрей Круз" — три разных человека согласно видению мира Книги.ру. И например свежая книга записывалась только на одного из них. На какого — покупателю предстояло это выяснить. Найти что то было настоящим квестом. Вероятно сайт магазина обслуживался саботажниками.
У Рид.ру — был катастрофически малый запас книг. По сути — только новинки и недавние вещи. Найти что то двухлетней давности — уже было невозможно.
Озон — там сидят очень жадные, но вменяемые люди. Сайт дубовый и неудобный не меняется уже лет пятнадцать. Но присутствует понимание что бумажные книги умирают и дальше жить придется на чем нибудь другом чтобы самим не умереть от голода.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 00:35  

цитата karlan

не меняется уже лет пятнадцать

Почему же не меняется? Меняется, и исключительно в худшую сторону. Теперь вот при поиске никак не отключить нахождение электронных книг, букинистику тоже не отключить (но это ухудшение раньше придумали). Трудятся они, трудятся.

PS: То, что потом, в результатах поиска, можно и электронки, и букинистику отключить, это я знаю. Но это лишние клики...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 00:51  

цитата Edred

Я не знаю, я со свечкой не стоял. Но у "Буквоедов" есть (по крайней мере, года два назад были) акционеры, которые участвуют только в "Буквоеде", и что они получат от того, что "Буквоеды" начнут выдавать заказы "Читай-города"? Это объединенная сеть — не одно юридическое лицо. Это лишь способ увеличить количество розничных "окон", тем самым получив рычаг давления на издательства для выбивания дополнительных скидок.

Эти акционеры и от интернет-магазина с более низкими ценами были не в восторге. Я чуть о другом — как в систему объединённой сети встроены интернет-магазины каждого бренда и насколько трудно их объединить под единой вывеской а-ля book24.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 00:54  

цитата Edred

Трудятся они, трудятся.

Мне из сша кажется что Озон единственный серьёзный поисковый ресурс в РФ ... недостатков море ... но при желании можно поиграться и найти информацию правтически по любой русскоязычной книге ... иногда дополнительную информацию можно найти на Alib.ru ... так что это два комплиментарных сайта на русском языке ... возможно есть что то и лучше но мне к сожалению это не известно ... :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 01:59  

цитата Spa84

насколько трудно их объединить под единой вывеской а-ля book24.

Вряд ли это будет. book24 входит в издательскую группу Эксмо-АСТ-Дрофа, то есть принадлежит Новикову. ЧГ-Буквоед-НовКнижный — контрольный пакет у Новикова. Зачем ему два конкурирующих интернет-магазина? Пока он делал только наоборот — максимально разводил свои активы по разным сегментам и нишам.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 08:20  

цитата karlan

По сути — только новинки и недавние вещи. Найти что то двухлетней давности — уже было невозможно.

Не раз покупал книги в Рид.ру 7-8-10-и летней давности.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 09:03  

цитата Переплет

Лабиринт живет хорошо раскрученной и прозрачной партнерской программой и отличным маркетингом. Посмотрите в теме по акциям: там наперебой несутся партнеры вставить ссылки со своими идентификаторами в первые же минуты после появления акции.
Вот только что-то ваши дифирамбы "Лабиринту" не разделяет "Азбука".

новичок

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 11:01  

цитата andrew_b

Вот только что-то ваши дифирамбы "Лабиринту" не разделяет "Азбука".

Ну что Вы )) Никаких дифирамбов. У меня исключительно меркантильный подход: я покупаю книги только там, где мне это выгодно и не собираюсь переплачивать никому, даже Лабиринту, которому я действительно симпатизирую, так как мне нравится его достаточно слаженная работа, его сайт и его акции. Но мои симпатии находятся за пределами моего кошелька.
По поводу Азбуки... Ну ей, как я полагаю, наплевать на партнерские программы и маркетинги. Что поделать: здесь каждый пытается прогнуть другого. С Мещеряковым, если не изменяет память, несколько лет назад у Лабиринта тоже была нелюбовь, но договорились со временем как-то. Глядишь, и тут созреют. Я так понимаю, что обиды на Лабиринт у покупателей в основном из-за того, что он реально удобен: бонусы, скидки, подарки, доставка и тп. А теперь приходится "делиться на двое": большинство книг все еще выгодно покупать, а любимой Азбуки в нем нет. По другим издательствам ведь никто не плачет. А их вон уже сколько насобиралось за последний год, помимо группы Аттикуса: Альпина, Рипол, Контэнт, Айрис-Пресс, Фабрика комиксов, Облака... А сколько до этого перестали сотрудничать... И их ряды, вполне возможно, будут активно пополняться. Если бы май-шоп не щелкал клювом и нанял профессионального маркетолога или как его там и переделал сайт — сумел бы обойти Лабиринт, с учетом все бОльших проблем у последнего с издательствами.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 11:44  
В "Читай-городе" появилась, подозреваю, допечатка "Человека-амфибии" в серии "Отцы-основатели":
https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/...
Цена 208 рублей. Со скидкой 10% — 187 рублей.
Мне кажется, цену 2009 года изменить забыли или ещё не успели.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 11:49  
aduev , спасибо за наводку!
–––
The spice must flow

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 11:54  
А тем временем в Book24 уже намного больше книг "Азбуки". В том числе под "своим" издательством. Правда, пока нет в наличии, ожидаются. Если так будет, это станет мой единственный Интернет-магазин.
https://book24.ru/publisher/izdatelskaya-...
https://book24.ru/publisher/negotsiant-oo...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 12:08  
Если бы в Book24 была нормальная дешёвая доставка (без необходимости набирать на какую-то конкретную сумму), то и я бы с удовольствием пользовался им для покупки книг Азбуки, но увы.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 12:11  
Axeron, что такое 1000 рублей? Всего-то 3 книги. Я из поселка, у меня нет возможности самовывозом забирать, только почта, для меня это будет прекрасно.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 12:21  
Ой, да, в book24 уже и Шекли серии "МФ" появился, и прочие книги "Азбуки". Хм, забавно.

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 12:43  

цитата aduev

Мне кажется, цену 2009 года изменить забыли или ещё не успели.

На самом деле в ЧГ цены практически не меняют. Они там стабильны и для старых и для новых изданий. Так удавалось некоторые книги ранних годов выпуска выгодно купить, хотя конечно по качеству могут быть вопросы если это единичные экземпляры. На памяти только одно массовое повышение цен на всё у них — https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 12:54  

цитата Greisvandir

что такое 1000 рублей?

Ну лично я редко единоразово покупаю на такую сумму, вот для меня и много.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 13:05  

цитата Edred

Вряд ли это будет. book24 входит в издательскую группу Эксмо-АСТ-Дрофа, то есть принадлежит Новикову. ЧГ-Буквоед-НовКнижный — контрольный пакет у Новикова. Зачем ему два конкурирующих интернет-магазина?

и зачем ему одновременно ИМ "Читай-город", "Буквоед" и book24 ? Совладельцы так хотят свой бренд везде ?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 13:09  
Хм. Не могу вот вспомнить, подскажите у кого память получше...
А лабиринт в прошлом году участвовал в библионочи? Что-то мне кажется что Лаб любит игнонировать всякие чёрные пятницы и другие общие массовки скидок...
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 13:14  
MarchingCat в прошлой участвовал, были неплохие скидки.
–––
If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight"
Страницы: 123...724725726727728...240324042405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх