|  автор | 
 сообщение | 
  NAV&gator  
   магистр

| 

3 июля 2006 г. 22:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

сообщение модератора  Локальные правила темы: 1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине. 

Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой. 
           | 
         ––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |   
       |  

| 
 | 
  pitiriman  
   миротворец

| 

8 апреля 2017 г. 14:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата  А как в детстве мы ждали каждый выпуск "Этого фантастического мира", которые представлял Георгий Михайлович. 
  Я по этим выпускам Гречко и помню. Так нравились его предисловия! Светлая память! 
           | 
         –––  Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |   
       |  

| 
  Тарчоков Заур  
   гранд-мастер

| 

| 
  Sprinsky  
   миродержец

| 

8 апреля 2017 г. 21:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             В возрасте 81 года скончался поэт Анри Волохонский. Как сообщают друзья поэта, он умер во сне. 
           | 
         ––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |   
       |  

| 
  Мух  
   философ

| 

9 апреля 2017 г. 02:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Sprinsky скончался поэт Анри Волохонский. 
  Пускай ведет звезда тебя Дорогой в дивный сад...

| 
         ––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |   
       |  

| 
  Snowman  
   магистр

| 

| 
  Snowman  
   магистр

| 

| 
  Fox_Reinard  
   авторитет

| 

15 апреля 2017 г. 19:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Вчера в автомобильной аварии погиб один из постоянных авторов журнала "Мир Фантастики" Андрей Зильберштейн, гранд-мастер этого форума Dark Andrew. Покойся с миром, Андрей. 
           | 
         ––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |   
       |  

| 
  Торквемада  
   активист

| 

15 апреля 2017 г. 19:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Fox_Reinard Вчера в автомобильной аварии погиб один из постоянных авторов журнала "Мир Фантастики" Андрей Зильберштейн, гранд-мастер этого форума Dark Andrew. 

Земля пухом. 
           | 

|  

| 
  Полковник  
   философ

| 

15 апреля 2017 г. 19:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Fox_Reinard Dark Andrew   Потеря для сайта и фантлабовцев тяжелая. Скорблю, соболезнования родным и близким. 
           | 
         ––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |   
       |  

| 
  urs  
   магистр

| 

| 
  PetrOFF  
   миротворец

| 

| 
  Эгоистка71  
   миродержец

| 

15 апреля 2017 г. 22:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             Совсем-совсем не знала этого человека в реале, но судя по тому, как он работал здесь, это был мудрый человек. Спокойный, объективный, тактичный. Очень жаль. 
           | 

|  

| 
  cianid  
   философ

| 

16 апреля 2017 г. 00:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
              Не идет из головы эта трагедия, хоть дела и отвлекали сегодня. Думаю, что элегически-позитивный трек из Властелина в исполнении Энни Леннокс тут вполне уместен — хочу посвятить его Андрею( и всем кому отозвался его уход), с которого началось мое знакомство с Фанлабом много лет назад. Почему-то, мне кажется, что он одобрил бы.  Вечная память. На Запад Эндрю, на Запад. Мы не были лично знакомы, но .....если учесть что ФЛ это значительная часть и моей жизни...

(видеоряд ни к месту, наверное, но песня рвет душу на нужные кусочки)
   Понравившийся перевод "На Запад
  Опусти мне на плечо уставшую голову… На нас движется ночь, и путь твой кончается, Так засни, и я знаю, Что во сне будут те, Кто ступил на благую землю, Они уже зовут с далёкого брега.
  Отчего же ты плачешь? Что за слёзы блестят на лице? Скоро, вот увидишь, очень скоро, Все твои тревоги бесследно исчезнут, В моих объятьях ты будешь в покое, Успокойся, ты только спишь…
  А что же видишь ты на горизонте? Что значат крики белых чаек? За Великим Морем восходы робкой Луны – Корабли плывут, чтобы отвести тебя... Туда, домой.
  Сиянье на воде – серебряная гладь, По которой уходят души…

Меркнет надежда Во Вселенной, где Тьма всесильна, Где блуждают безликие тени, Стирая память и время… Но тише, сейчас мы уже у черты, Светлые берега зовут тебя, И мы встретимся там опять.
  И там я снова тепло обниму тебя, Только спи…
  Так что же видишь ты на горизонте? Что значат крики белых чаек? За Великим Морем восходы робкой Луны – Корабли плывут,плывут,чтобы отвести тебя... Туда, на Запад, домой.
  И всё превращается в серебряную гладь, В сиянье на воде… Серые корабли уходят, уходят На Запад." 
           | 
         ––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется.  |   
       |  

| 
  Александр Кенсин  
   миродержец

| 

| 
  glupec  
   миротворец

| 

16 апреля 2017 г. 00:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Dark Andrew был душой Фантлаба. В прямом смысле. Без него я себе Фантлаб не представляю. Мы не были друзьями, но я все равно знаю, что он замечательный человек. Прощай...    
           | 
         ––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |   
       |  

| 
  Александр Кенсин  
   миродержец

| 

16 апреля 2017 г. 01:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

| 
             glupec полностью  поддерживаю.
  с ним можно было не соглашаться, и т.д., но он давно стал неразрывной частью сайта. потому и думалось, что он будет всегда.
  и потому такой шок, что его нет с нами теперь. 
           | 
         ––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |   
       |  

| 
  Корнеев  
   авторитет

| 

| 
  VERTER  
   магистр

| 

16 апреля 2017 г. 10:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

цитата Fox_Reinard Вчера в автомобильной аварии погиб один из постоянных авторов журнала "Мир Фантастики" Андрей Зильберштейн, гранд-мастер этого форума Dark Andrew. 
  Светлая память, очень жаль... 
           | 

|  

| 
  Пимыч  
   философ

| 

16 апреля 2017 г. 14:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 

Светлая память! Покойся с миром! 
           | 
         ––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |   
       |  

| 
  navin  
   гранд-мастер

| 

|