Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2017 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
Полковник , да уж)

ощутила себя взрослой. кит-кат по акции (50 рублей за два батончика) — это нифига не смешно, это привлекательно

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 
Куртка у меня промокла насквозь, два раза я попадала в снежный заряд, один раз — чуть не сдуло ветром.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Трагедия.

свезло. Трагедия оказалась фарсом.
Я ж показал трупик читалки людям соображающим в таких железяках. И говорил, что странно, что читалка померла при общении с компом. В ответ от 4-х спецов услышал, что чинить дороже чем новую купить, что ни кто не возьмется, в общем глупость это.
Стал готовиться к похоронам. Ну думаю, надо разоблачить читалку (то бишь снять когда-то специально приобретенную обложку, обмыть (куплено по пути домой), и отпеть. После снятия чехла, на задней крышке обнаружилось ..... волшебное отверстие под название reset !!!! И вуаля! Читалка ожила.
С утра на работе показал специалистам сию живую книгу. Теперь трое от меня воротят нос, а самый главный спец по компам и сетям вообще смотрит сквозь меня. Чую здороваться они со мной станут не скоро.:-D
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Читалка ожила.

Пока живая, скиньте всё, что нужно на флешку/карту или в комп. Что б потом не обидно было:)
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
v_lee 8:-0 ужо!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Теперь трое от меня воротят нос, а самый главный спец по компам и сетям вообще смотрит сквозь меня. Чую здороваться они со мной станут не скоро.
Какие-то странные коллеги у Вас.:-))) "самый главный спец по компам и сетям" в общем-то и не должен априори разбираться в потрохах любой железки. Соответственно, и позора тут никакого нет. Их ответ "чинить дороже чем новую купить, что ни кто не возьмется, в общем глупость это" суть слабозамаскированное "уйдите от меня с этой фигней, у меня более интересных занятий по горло"
Ну разве что Вы приплясывали вокруг них, потрясая воскресшей читалкой и распевая что-то вроде "йо-хо-хо, я крут, а все вы некомпентентны":-))) Тогда их реакция мне понятна.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Вы приплясывали вокруг них, потрясая воскресшей читалкой и распевая что-то вроде "йо-хо-хо, я крут, а все вы

Похоже, что так и было :-)))

цитата Дон Румата

обмыть (куплено по пути домой)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum чудесные выводы взятые с потолка. Может Вы и общаетесь с коллегами на отъ

цитата Spectrum

"уйдите от меня с этой  фигней
, то у нас это не принято, когда подходят с вопросом (не знаю, понимаете ли Вы о чем я).

цитата Spectrum

распевая что-то вроде "йо-хо-хо, я крут, а все вы некомпентентны" Тогда их реакция мне понятна.
я так понимаю, что это Ваша жизненная ситуация, не раз случившаяся с Вами?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Может Вы и общаетесь с коллегами на отъ

цитата Дон Румата

я так понимаю, что это Ваша жизненная ситуация

Ок, вопрос о странностях коллег снимается.

цитата

Теперь трое от меня воротят нос, а самый главный спец по компам и сетям вообще смотрит сквозь меня. Чую здороваться они со мной станут не скоро.

Нормальная реакция, значит.
P.S. Вот уж не думал, что шутка будет так воспринята в штыки...%-\???

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

что шутка будет так воспринята в штыки..
%-\ как то очень похоже на застаревшую обиду.

думал рассказать об этой ситуации, как о забавной ситуации (с собственными переживаниями) в которую попал из-за собственного не знания. Но, похоже, стоит более развернуто пересказать разговоры о читалки.
- А могла ли читалка заглючить из-за компа к которому была подключена?
-нет, этого быть не могло.
- а можно ли как её оживить? проверить что с ней?
- вот смотри (читалка подключается к питанию), видишь ни какой реакции? Питание не поступает. Ни на одну кнопку читалка не реагирует. значит дело или в разъемах или контактах. В этом случае новую купить легче, чем пытаться отремонтировать.
(примерно 4 одинаковых разговора с 4-мя разными коллегами, что априори разбираются в технике лучше меня)
(Утром)
-слушайте! оказывается у этой читалки ресет есть! завелась и все в порядке!
В ответ чрезвычайно кислое выражение лица у четырех коллег.
я так понимаю, что по Вашему это

цитата Spectrum

Нормальная реакция, значит

:-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
И кстати, я их понимаю.
Я сам этот ресет уже лет минимум 5 на устройствах не видел. А они молодые, чуток за 30, и видать тоже о нем и не вспомнили
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Перемыла зимнюю обувь. Фигово перемыла: мы в этом году длинными прогулками на природе увлекались, на рельефных подошвах некоторых ботинок каменный узор из земли. Минут двадцать пыталась выковырять его из одной пары, сломала ноготь, обгадила всю раковину, щетку и чуть не сломала палку-ковырялку, плюнула и домыла остальное без фанатизма. Ну полежат они в коробке до сезона со стерильной подошвой, а потом на улицу один раз вышел — и привет. Что, у меня других дел нет больше?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

%-\ как то очень похоже на застаревшую обиду.

Еще страннее.
Буду семафорить открытым текстом.
Дон Румата, я и в мыслях не имел Вас как-то задеть и оскорбить. Совершенно не думал, что моя реплика

цитата Spectrum

Ну разве что Вы приплясывали вокруг них, потрясая воскресшей читалкой и распевая что-то вроде "йо-хо-хо, я крут, а все вы некомпентентны":-)))

могла быть воспринята серьезно.
Если это Вас задело, приношу свои извинения. Во избежание недоразумений впредь шутить с Вами не буду.8:-0

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, для меня несколько странно, что никто из коллег не увидел повода над собой, любимым, посмеяться. А это, кстати, дело небесполезное. :-D
Кстати, я сам с первой. еще тексетовской, читалкой лопухнулся не хуже. Когда полетела прошивка, не придумал ничего умнее, как оттараканить ее в сервисный центр и ждать почти месяц (!!!). До кучи. ее отформатировали, и все, что на ней было, улетело в иллюминатор...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
Читалка? Эл.книга? Планшет?
–––
А ты попробуй!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
читалка Digma a700
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

"самый главный спец по компам и сетям" в общем-то и не должен априори разбираться в потрохах любой железки. Соответственно, и позора тут никакого нет.

пооффтоплю: и вот везде, везде это правило действует, даже мемы возникли, типа "тыжсисадмин" или "тыжфилолог".
везде...
кроме журналистики.
и вот там уже всем плевать, что не может один человек быть специалистом в двадцати темах. как только журналист допускает неточность, поднимается вой специалистов: ничо не знает, а туда же, уж не писал бы вообще...
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

как только журналист допускает неточность, поднимается вой специалистов: ничо не знает, а туда же, уж не писал бы вообще...

Справедливости ради, упомянутые "тыжсисадмины" не сказали банального "не знаю", "я в этом уголке Вселенной не особо компетентен". А дружно и безапелляционно вынесли приговор.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица

и такое бывает :)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2017 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

на рельефных подошвах некоторых ботинок каменный узор из земли. Минут двадцать пыталась выковырять его из одной пары,

У меня почти вся обувь с рельефной подошвой, поэтому занимаюсь я этим каждый день^_^ Вначале ковыряла зубочистками, не удобно, ломаются. Потом приспособила под это дело старую спец. расческу с крючком для окраски волос. Замечательная вещь!
–––
VikVanLee

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх