| автор | сообщение | 
  | AkihitoKonnichi  
  миродержец

|  | 
|  | 
  | Eskarina  
  философ

|  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  27 апреля 2017 г. 00:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата gamarus Дайте хоть фото шкафа посмотреть

Сфотографировал, открыл в фотошопе, чтобы повернуть... И понял, что опубликовав, заспойлерю многие планы на ближайшие полтора года. Сорри, не могу, на корешках слишком много намеков...
 |  | ––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
 | 
 |  | 
  | Futuris  
  магистр

|  | 
  | Глузд  
  философ

| 

|  27 апреля 2017 г. 05:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | напоминает сценку из комедии:- Почему ты не говорил что так хорошо рисуешь?
 - Ну, зачем трубить об этом везде и всем?
 - Тогда мог бы хоть сказать что у тебя есть труба.
  | 
 |  | 
  | =Д=Евгений  
  философ

| 

|  27 апреля 2017 г. 06:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | http://www.labirint.ru/books/586251/Ввиду того, что Эксма возможно будет выпускать Уэллса в ОО, Азбука может поделиться планами по нему?

Я думаю Азбука не захочет пройти мимо этого автора, так вот интересно, может издательство поделиться планами, вкусными плюшками и т.д. по Уэллсу.

Эксма наверняка не будет сильно заморачиваться переводами, иллюстрациями и т.п.
 У меня уже есть такой томик https://fantlab.ru/edition46442 и брать дубли в ОО — ну не вижу смысла для себя. Также как я не стал брать Брэдбери в ОО, имея в шкафу два томика в ШФ

З.Ы. Миллиорк конешно два томика тоже не хилых подготавливает. Хотя глянул их ценники — не — нехочу
 |  | ––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко
 | 
 |  | 
  | avsergeev71  
  магистр

| 

|  27 апреля 2017 г. 09:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата =Д=Евгений Ввиду того, что Эксма возможно будет выпускать Уэллса в ОО, Азбука может поделиться планами по нему?
 В ЗМФ — самое оно было бы. При всем уважении к Э, не хотелось бы брать Уэллса в ОО.
 |  | ––– Народу не нужны нездоровые сенсации.
 Народу нужны здоровые сенсации. (с)
 | 
 |  | 
  | BENER  
  гранд-мастер

| 

|  27 апреля 2017 г. 09:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата avsergeev71 В ЗМФ — самое оно было бы. При всем уважении к Э, не хотелось бы брать Уэллса в ОО.
 Почему в ЗМФ? В МФ было бы логичнее. Томика 2 лучшего издать. Там всего же: Машина времени, Война Миров, Человек-невидимка, Остров доктора Моро, Когда Спящий проснется, Пища Богов, Первые люди на Луне, В дни кометы, Война в воздухе и рассказы.
 | 
 |  | 
  | kgn  
  философ

| 

|  27 апреля 2017 г. 10:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата BENER Почему в ЗМФ? В МФ было бы логичнее. Томика 2 лучшего издать. Там всего же: Машина времени, Война Миров, Человек-невидимка, Остров доктора Моро, Когда Спящий проснется, Пища Богов, Первые люди на Луне, В дни кометы, Война в воздухе и рассказы.

Полностью согласен. Как раз пару томов избранного я бы с удовольствием взял в МФ. Даже, может быть, самое лучшее в одном приличном томе. А всего Уэллса как-то и не очень надо, тем более я подозреваю, что сейчас разные издательства наперегонки будут его издавать.
 | 
 |  | 
  | MarcusProbus  
  магистр

| 

|  27 апреля 2017 г. 10:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Уэллса на рынке сейчас много. Еще одна книга сейчас — это точно издать для склада. Я думаю, что издавать нужно через 1,5 — 2 года. Не раньше. ИМХО, конечно. |  | ––– We seem to be made to suffer. It's our lot in life.
 | 
 |  | 
  | Дизель78  
  магистр

| 

|  27 апреля 2017 г. 10:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | а 15 томов не хотели https://fantlab.ru/series907 ?цитата BENER Там всего же: Машина времени, Война Миров, Человек-невидимка, Остров доктора Моро, Когда Спящий проснется, Пища Богов, Первые люди на Луне, В дни кометы, Война в воздухе и рассказы.
  , то что вы перечислили, это просто известные и часто переиздаваемые произведения, популярные так сказать, на самом же деле нАААмного больше у Уэллса произведений  и романов и рассказов и статей. 
 PS: я в свое время нулевое это собрание урвал на озоне и больше не парюсь, цветные иллюстрации (!), добротная бумага, хоть издание и 1964 года, но поверьте там ничего не поменялось по тексту
 | 
 |  | 
  | bosch78  
  авторитет

| 

|  27 апреля 2017 г. 10:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А я вот только купил новый омнибус Азбуки с Машина времени, Война Миров, Человек-невидимка, Остров доктора Моро+ 4 рассказа . Всего где то за 260 на ozon. | 
 |  | 
  | avsergeev71  
  магистр

| 

|  27 апреля 2017 г. 10:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата BENER Почему в ЗМФ? В МФ было бы логичнее. 
 Одно другому не мешает.
 Я имел в виду СС в ЗМФ. А избранное то конечно можно и в МФ. Только избранное то и так у всех есть. А вот СС с новыми переводами я бы взял.
 | 
 |  | 
  | kgn  
  философ

| 

|  27 апреля 2017 г. 10:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата bosch78 А я вот только купил новый омнибус Азбуки с Машина времени, Война Миров, Человек-невидимка, Остров доктора Моро+ 4 рассказа . Всего где то за 260 на ozon.

Хороший сборник. 608 страниц, в идеале можно ещё что-нибудь было добавить.

Но почему не в МФ? Такая отличная серия, её развивать бы разносторонне. Сейчас там много советской фантастики, избранного из авторов, изданных в ЗМФ, да Ле Гуин. А вот из "истоков" фантастики разве что Берроуз был.

Уэллс — это же неотъемлемая часть "мира фантастики" во всех смыслах этого выражения.
 | 
 |  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  27 апреля 2017 г. 10:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата =Д=Евгений Я думаю Азбука не захочет пройти мимо этого автора, так вот интересно, может издательство поделиться планами, вкусными плюшками и т.д. по Уэллсу.

Сразу оговорюсь: я не знаю всех планов "Азбуки" по Уэллсу. Но я знаю, что "Азбука" уже делает Уэллса: вышли несколько книг в "Азбуке-классике" (например, вот и вот), вышел том в "Малом с/с", скоро выйдет том (а может и несколько, я не в курсе) в "Мировой классике". И есть, конечно, планы сделать Уэллса и в других сериях, но тут надо, как мне лично кажется, немного подождать: права на Уэллса с Нового года освободились и сейчас его выпускают вообще все. Наберите в любом книжном интернет-магазине в поиске слово "Уэллс" — и получите несколько десятков результатов. Поэтому, кому не терпится поставить на полку тома Уэллса — те купят сейчас, когда выбор велик. Кто же хочет приобрести хорошее качественное издание с иллюстрациями — тем надо подождать, сейчас такое издание делать нельзя, оно затеряется среди более дешевых конкурентов, надо ждать пока "волна" схлынет.
 |  | ––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
 | 
 |  | 
  | =Д=Евгений  
  философ

| 

|  27 апреля 2017 г. 10:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата kgn Но почему не в МФ?
 Потому что в МФ лучше не совсем обычный сборник сделать. Обычных я думаю уже почти у всех есть.
 |  | ––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко
 | 
 |  | 
  | avsergeev71  
  магистр

| 

|  27 апреля 2017 г. 10:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата =Д=Евгений Потому что в МФ лучше не совсем обычный сборник сделать. Обычных я думаю уже почти у всех есть.
 Вот и я про то же. Как минимум с иллюстрациями.
 | 
 |  | 
  | BENER  
  гранд-мастер

| 

|  27 апреля 2017 г. 11:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата =Д=Евгений Потому что в МФ лучше не совсем обычный сборник сделать. Обычных я думаю уже почти у всех есть.

цитата avsergeev71 Вот и я про то же. Как минимум с иллюстрациями.
 Абсолютно поддерживаю.
 | 
 |  | 
  | zvezdochka87  
  новичок

|  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

| 

|  27 апреля 2017 г. 11:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Дизель78 но поверьте там (сс Уэллса) ничего не поменялось по тексту

В том-то и дело что поменялось :))
 Переводы Войны миров, Машины времени и другой сто раз переиздаваемой классики оказались просто сокращенные, чуть ли не студентами наспех выполненные, дореволюционные скоростные переводы. Поздние вещи Уэллса уже идут полном виде, а классику необходимо переводить заново, как это сделал В.Т.Бабенко (существует несколько редких, не часто попадающихся в букинистических магазинах изданий, можно по базе посмотреть). Надо подождать посмотреть что там в ОО будет, чьи переводы.

Ну и новое тоже добавилось у Уэлса — огромный мемуар 700 страниц, и еще несколько романов. Хотя это уже для въедливых конечно. Поэтому  15тт  1964 года уже сильно не полный.
 | 
 |  | 
  | Дизель78  
  магистр

| 

|  27 апреля 2017 г. 11:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | вот и я о том жецитата С.Соболев добавилось у Уэлса — огромный мемуар 700 страниц, и еще несколько романов. Хотя это уже для въедливых конечно. Поэтому  15тт  1964 года уже сильно не полный.
  и с этого начал, что Герберт Уэллс, это не 9 романов и рассказов, как писал выше BENER "Там всего же: Машина времени, Война Миров, Человек-невидимка, Остров доктора Моро, Когда Спящий проснется, Пища Богов, Первые люди на Луне, В дни кометы, Война в воздухе и рассказы.", не всего и не только...  | 
 |  |