Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
wax , спасибо! прелесть какая! Прямо мой портрет!:-):-)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня ездили с мужем забирать посудомойку. Да у меня столько посуды нет, чтоб ее заполнить. Взяли с хорошей скидкой почти в десять тысяч. Остается надеяться, что она заработает. Муж всё же убедил меня, что вещь полезная: будет экономить воду, значит, септик станет медленнее заполняться, к тому же более редкое использование горячей воды бережет отопительный котел. Вот как! Оказывается, всё не потому, что посуду мыть лень.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, а вы кастрюли считаете? Пара кастрюль, сковородка, 4 тарелки, 2 чашки — и машинка практически полная. А всего-то вдвоем пообедали. И это я еще противни с прочими жаровнями не учитываю.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 
Черт, никогда бы не подумал, что мне может не хватать времени. А вот поди ж ты...
–––
А ты попробуй!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Пара кастрюль, сковородка

Если учесть, что двухлитровую кастрюлю супа или рагу мы едим почти неделю, разогревая еду по частям в маленькой кастрюльке или небольшой сковороде, то масштабы "бедствия" несущественны. Тем более, что пользуюсь несколько раз в день одной и той же кастрюлькой и сковородкой, так что сомнительно, что они будут часто в посудомойку попадать. Тарелки — да, сковородка или кастрюлька после ужина — возможно. Чашки проще сполоснуть (вот это наша основная посуда, потому как чай и кофе пью 8-10 раз за день, пользуясь одной любимой чашкой) и промыть на ночь с содой. Посудомойка при этом 60 на 60 см в расчете на мойку посуды один раз в день. Хотя я ж пока ее не пробовала, пожуем-увидим, как ей лучше распоряжаться.
Еще б не забыть тарелок из города подвезти. А то я про это вспоминаю, когда гостей человек 6-8 приезжает. Каждый раз себя ругаю, что опять минимальным набором посуды обхожусь. И вновь благополучно забываю о потребностях до следующего к нам визита.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
Недостатки посудомойки: если мало жильцов то посуда набирается медленно и воняет. Надо много посуды:штук15-20 бокалов, кучу ложек, ложечек и вилок. Далее, она ржавит ложки-вилки из дешевой нержавейки. Отмывает рисунок с позолоченных блюдец и декоративных кружек. Кружки становятся щербатыми и т.д. и т.п.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Отмывает рисунок с позолоченных блюдец

Есть посуда, которую просто нельзя мыть в посудомойке. Я, например, никогда не сую в неё чешский хрусталь, тонкий фарфор и сервиз с позолотой. И столовое серебро предпочитаю мыть руками.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

будет экономить воду

И много она воды экономит? С учетом стоимости моющих средств? А то, может, мне тоже надо???
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
Болею (про само как заболел, позже напишу. Сюр сплошной). Вообщем прописали мне уколы. (Один из уколов болезненный). И в какой раз убедился, сколько людей делающих уколы, столько и разных... стилей укола.:-)))
Позавчера колола сестричка молоденькая. Нормально, уверенно, несколько чувствительно для филейной части организма.
Вчера колола профи советской закваски. Хлопок по ягодице, иглы не чувствуешь, после укола сомневаешься, а она его сделала?
Сегодня колола .... медсестра-женщина-средних лет. В укол она вложила все свое отношение к роду мужскому, и излила это отношение путем укола в мой зад. Уверенно всадив два кубика единым слитным движением. Домой еле добрел. Хрен с ней с одной больной ногой, после укола разболелась и вторая нога и спина. По парадной лесенке я не взошел. Восполз:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , у-у, дело знакомое8-)
Давным-давно, сразу после школы, уж не помню по какому поводу, прописали мне десяток "горячих" уколов. Чего-то там натрия, укол в вену. Все время попадал к одной сестре, она, значит, иглу воткнет, введет часть шприца, подождет, еще часть... Так на три-четыре раза, с передыхом. "Горячие" так и нужно делать, сидишь с ощущением что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

пардон, описался
в голове шумит, спинка потеет. И один раз (слава богу, всего один!) была другая сестра. Эта шприц воткнула, махом все пять кубиков впрыснула, ватку приложила и, сквозь волну в голове я еще успел услышать: "Посиди, сразу не вставай":-D
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата очень точное наблюдение. Давно заметил, что талант может проявляться в любой области. Даже в такой чувствительной... :-))) И что безразличие или, более того, озлобленность действительно причиняют боль.
Из своего детства помню забавный случай. В семилетнем возрасте прописали мне курс уколов в ту самую филейную часть. И не что-нибудь а устрашающую одним названием кокарбаксилазу. Штука болючая до безобразия, особенно если в вашем активе две худосочные ягодицы размером чуть больше кулака взрослого мужчины. Обратно из поликлиники я ковылял, как старый солдат, не знающий слов любви, мечтая только о грелке. Но думаете я помню эту боль? Нет. Я чисто формально помню что да, было больно, но самого ощущения не помню. Зато прекрасно помню другое. Как-то раз, зайдя в процедурный кабинет за очередным уколом, я, к своему ужасу, обнаружил в нем помимо самой медсестры её дочку, мою сверстницу, которая сидела за столом и делала домашку. Тот жуткий, удушающий стыд, который я испытал, когда мне при девчонке нужно было заголить зад и улечься на кушетку я помню куда отчетливее и живее, что полный курс этих уколов. Хотя девчонке я был совершенно до лампочки — она этих задниц уже навидалась по самое нехочу. Она и глаз-то не поднимала от тетради. Но факт остается фактом. Я бы предпочел в тот день получить еще один укол во вторую половинку, лишь бы этого позора не было... Вот такая штука детская психология. Пардон за оффтоп.
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

много она воды экономит?

Не в том плане "экономит", в каком Вы подумали. Меньше будем лить не за тем, чтобы за нее не платить, а за тем, чтоб лишний раз с ассенизаторами не связываться. Потому что, как я написала в самом начале:

цитата mischmisch

будет экономить воду, значит, септик станет медленнее заполняться

цитата Календула

сервиз с позолотой

Тоже об этом подумала, потому что самые ходовые тарелки у нас именно такие.

цитата alex11

Недостатки посудомойки

Знаю, спасибо.
Но раз муж новую игрушку захотел, то пусть будет. Было бы странно, если б я на такие замашки у него ворчала (хотя, услышав о покупке, поначалу не сдержалась, он чуть не обиделся).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

десяток "горячих" уколов
ого! Я однажды после одного (сделанного лёгкой рукой) испытал... неописуемые впечатления, а уж десяток терпеть, "снимаю шляпу"

цитата eollin6

Зато прекрасно помню другое
о да! такое не забудется долго. И это всего лишь бесчувственность, даже душевная грубость взрослого человека.
Случаев столкновения детского восприятия с взрослой черствостью, у многих наберется. Где-то в 77-ом решили, что мне надо вырезать (или как-то так) гланды и аденоиды. Положили в больницу им. Раухаса (мрачнейшее старинное здание). Повела медсестра на операцию (не знаю как теперь, а тогда обезболивания не делали, ни общего, не местного). Дверь открыли в операционную, а там 4-6 кресел, и в каждом по ребенку. И рев и стон жуткий стоит. А ко мне оборачивается один хирург, на нем весь фартук кровью залит, в руках какая-то рамка, и говорит, мол подожди мальчик, сейчас и тебе место освободится. Дальше помню дикий страх, когда привязали (и голову тоже) к креслу. Потом боль и собственный задушенный визг. Закончили, от кресла отвязали, и медсестра так и поинтересовалась, дойду ли сам до палаты. Кивнул, пошел. Потом родители уже рассказали, что следующие полтора дня, что не помню, я просто проплакал под одеялом. Хрен с анестезией, не делали, так может это и правильно, я не знаю. Но, окровавленного хирурга, и абсолютную черствость медперсонала детской больницы запомнил.
:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
А мне уже давно уколы жена делает.
Во-первых, удобно, во-вторых, всегда можно узнать как она в данный момент к тебе относиться :-)))
Не, ну и конечно, перед уколом, хожу как шелковый, комплименты делаю и всё такое, а том мало ли... 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата примите как данность, что в медицину идут ТОЛЬКО садисты, будьте всегда готовы к встрече с ними, и все будет нормально.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

в медицину идут ТОЛЬКО садисты

Вот ведь как много можно о себе узнать... %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
А у меня с уколами как-то всё нормально было. Детских травм не осталось. Наверное. Очевидных.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
Пимыч ну вы прям так жестко. Они все обычные люди и бывают разные.
Когда я после родов попала в больницу, в самую обычную и далеко не лучшую в нашем городе, то врачи там были очень хорошие и внимательные. Как и медсестры. Не помню ни одного злого или садистского лица. Как и чрезмерного сюсакания (что по мне — еще хуже).

А по теме: сегодня с утра наездились вместе с ребенком по городу, сначала мотались в администрацию района за актами по перепланировке, потом оттуда поехали в банк анкеты подписывать. Были объезжены олна маршрутка и три трамвая. Больше всего дочке понравилось отдавать кондуктору деньги за проезд. Вымотались обе, но зато сделали много дел.
И еще наконец-то закончили ремонт в новой квартире! Это просто праздник!:cool!: Теперь надо ее отмыть начисто и разбираться с мебелью. А там и переезд не за горами.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

что в медицину идут
думается мне, что Вы глубоко не правы
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2017 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
Вести с полей. (т.е. из очереди на уколы)
Контингент в основном собирается женско-пенсионный. От 60 и старше. Народ разный, в большинстве общительный. Разговор обычно у них общий. Да что рассказывать, сами знаете. И хорошо когда разговор про внуков или там дачу. Это хорошо. А вот сегодня одна бросила фразу в массы, что мол мощи св. Николая привозят. И ... тут начался митинг. Русский бессмысленный и беспощадный, когда ни кто ни кого слушать не хочет, а берет на горло. В этом митинге-споре смешалось всё, от веры до советской власти, от Ленина через Сталина к Ельцину. Уши себе не заткнешь, хошь не хошь слушать этот гвалт будешь. И слушая его и понял, что в голове у митингующих полная каша. Отстаивая одну позицию, они следующими доказательствами опровергали сами себя. И с полной уверенностью в правоте в одной фразе могли противоречить сами себе и занять разные позиции.
Я не считаю, что глупость и старость. Я не считаю что это недостаток образования. Не считаю это маразмом. Мне показалось, что у них действительно в голове сплошная каша. И каша эта замешана на том, что оценка истории нашей страны (между прочим их жизни) за последние десятилетия не раз меняла свой вектор. Они просто потеряли ориентиры. У них выбита из под ног почва. Они уже сами не знают как оценить прожитое. И всё это явно сдобрено просмотром политических ток-шоу по национальным каналам. А уж эти ток-шоу явное зло. Откровенное зло. Зло промывающие мозги.
Как-то очень жалко стало этих бабулек. Всю ведь жизнь им мозги вправляли. да и сейчас полоскают
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх