автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
3 июня 2017 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Роман «Эх яблочко, куда ж ты котишься» публикуется на русском языке впервые в выполненном специально для «Престиж Бук» переводе.
Понятно. Будем брать. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
4 июня 2017 г. 03:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Когда-нибудь дойдёт очередь до издания антологии эмигрантской фантастики. Есть ли надежда увидеть там сборник историко-фантастических рассказов Николая Ивановича Ульянова ? Его "Атосса" несколько раз уже переиздавалась , а вот "Под каменным небом" кажется только в первом (зарубежном) издании и есть. На авторский приличный томик художки вроде маловато , так что вся надежда только на антологию.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
4 июня 2017 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора sanhose получает предупреждение от модератора Провокационное и вызывающее поведение
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 июня 2017 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Когда-нибудь дойдёт очередь до издания антологии эмигрантской фантастики. Есть безусловно. Однако в этом году — антиутопия. Все же еще и разобраться надо. У многих авторов — притом много написавших — на сто рассказов фантастический — один. Из такого и соберется.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
wkorop 
 активист

|
4 июня 2017 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемое издательство!
Я всё меньше понимаю, как заказывать ваши книги. Анонс сверху — это просто витрина. Книги там появляются давно после выхода. Рубрика в планах издательства тоже странная. Тут ,оказывается,некоторые книги вышли или вот-вот выйдут,но они в планах издательства (я имею в виду рубрику) не стоят. Вот.допустим, кто.то наверху сообщает о 5-ом Мартынове. Что за пятый Мартонов, где пятый Мартынов ? Да, есть ещё рассылка человека с ником БУКАШКА. Эти рассылки тоже не актуальны. Книги давно куплены. А в топике море слухов. Некоторые господа публикуют списки, которые при внимательном чтении оказываются всего лишь мечтами вслух. Приходится лопатить неинтересные для меня реплики , порой не имеющие ничего общего с издательством . Нудные споры про номерки на томах, винил,бумвинил, окрас и скос,вероятно, больше относятся к типографии. Нельзя ли как-то упорядочить систему оповещения? Логично было бы предположить, что издательство хочет продавать книги через ФАНТЛАБ,где собралась целевая аудитория,которая не только покупает,но и даёт порой интересные наводки для будущего портфеля. Биобиблиографические данные , истории происхождения тех или иных книг -тоже интерсено. Есть же в издательстве "вперёд смотрящий",который отправляет книги в тираж ? Можно и объявить : сегодня книга такая-то пошла в типографию,заказ возможен. Ещё лучше обяьвить несколько книг для предварительного заказа- легче планировать и бухгалтерию и рассылку книг потребителю. Может быть я чего-то не понимаю?
|
|
|
eos 
 миротворец

|
4 июня 2017 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wkorop, вы внимательно читаете тему? О поступлении в продажу книг сообщает Moskowsky, также новые книги появляются на алибе у Andy-R, к примеру.
|
|
|
Konan92 
 философ

|
|
wkorop 
 активист

|
4 июня 2017 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos wkorop, вы внимательно читаете тему? О поступлении в продажу книг сообщает Moskowsky, также новые книги появляются на алибе у Andy-R, к примеру.
Если вы издательство, то тогда вопрос к вам. Я заказываю через ФАНТЛАБ у Валерия. Я думаю,что у него полно дел и без этого. Его посылки я вскрываю очень долго,сродни операции, так как они очень тщательно собраны. А как известно ,ломать -не строить. Поэтому на формирование её уходит ещё больше времени. Сайта у издательства ( хотя весь мир пытается перейти на электронные рельсы как раз для экономии) нет по причине экономии,нехватки сотрудников- это мне объяснили и я понял (хотя и не понял). На эту тему говорить не буду. Остальные источники (алиб и пр.) меня не интересуют. Меня интересует внятный анос в видном месте. Желательно с возможностью предварительного заказа сразу нескольких книг, что является практикой,вероятно, очень многих издательств,которые заинтересованы в продаже как можно большего количества книг от тиража. И коль есть блестящая и дешёвая возможность отрекламировать книгу на форуме, то почему бы это не сделать ,например, сэкономив время на ответ про корешки и цвет. Читаю я внимательно: где 5-ый Мартынов,о котором речь в тексте. Наверху также обложки книг , которые ....? И зачем всё так усложнять ? Неужели я многого хочу? Выход простой: тут есть люди-добровольные помощники издательства (москвичи),которые нет-нет да сообщают про то,как мол заглянули на огонёк в издательство. Вот они им огли бы раз в 2 недели давать сообщения после звонка в издательство.
|
|
|
PION 
 миротворец

|
4 июня 2017 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПОСЛЕДНИй анонс
цитата Moscowsky в течении мая ожидаем очередной том Баума из серии "Страна Оз" 2 тома Раскатова стихи Конан-Дойла Баржавеля Мартынова 5 том для тех кто брал с 1 по 4 том цена составит 1100, отдельно 1350
|
|
|
ekter 
 авторитет

|
|
wkorop 
 активист

|
|
ekter 
 авторитет

|
4 июня 2017 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Валерий Иванович занимается рассылкой на добровольной основе, в свободное от основной работы время. Значит сейчас сильно занят и нет успевает писать. Евгений Владимирович редактор, если есть время он узнает и сообщает нам, но тоже регулярно занят. Так что внимательно следим за форумом — какая-никакая информация появляется. И за это спасибо
|
|
|
доктор Йейбогус 
 активист

|
4 июня 2017 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне, например, другое непонятно. Вот есть раздел "В планах издательств". Там Рэй и Эверс висят уже давно, как анонсируемые. Логично, что там должны быть и другие, которые скоро выйдут, но на практике, другие авторы выходят минуя этот раздел, сразу, а те же Рэй и Эверс, как висели несколько месяцев, так и висят. Я бы делал по-другому. Готовится книга выйти в течении примерно месяца, я вывешиваю ее в разделе "В планах издательств", как выходящую в ближайшее время. Когда она выходит, она передвигается вниз, как уже вышедшая. Все четко и понятно. А то некоторые висят и все никак не выйдут, а другие проскакивают в вышедшие легко и непринужденно сразу без официального анонса.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
4 июня 2017 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, критика должна быть конструктивной. Не забываем, что это — всего лишь форум. Все, что делается в рамках форума, — делается исключительно на добровольной основе, в свободное от основной работы время. Из чистой любви к искусству. Мы задаем вопросы, нам отвечают по мере возможности. Хотя часто спрашиваем по 100 раз одно и то же, ибо лень лопатить форум. Еще не было случая, чтобы мне, например, не ответили. Так скажем спасибо тем, кто нам отвечает и держит в курсе дела. Не на всех ветках форума есть такая роскошь.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
4 июня 2017 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wkorop Большинство ваших проблем надуманны, тем более, что вы берете книги у Moscowsky. Скажите просто, что вам лень читать форум, где помимо номеров, корешков и цвета обложек, много информации более полезной, и которая очень часто дублируется.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
4 июня 2017 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата доктор Йейбогус Мне, например, другое непонятно. Вот есть раздел "В планах издательств". Там Рэй и Эверс висят уже давно, как анонсируемые. Логично, что там должны быть и другие, которые скоро выйдут, но на практике, другие авторы выходят минуя этот раздел, сразу, а те же Рэй и Эверс, как висели несколько месяцев, так и висят. Не забывайте про коммерческую тайну. 
|
|
|
доктор Йейбогус 
 активист

|
4 июня 2017 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Не забывайте про коммерческую тайну.
Если дело в тайне, тогда зачем вообще анонс нужен? И, кроме того, если существует такая опасность, что пираты что-то перехватят и тоже напечатают, давайте анонс за неделю до выхода книги. Они все равно за это время ничего не успеют сделать.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
4 июня 2017 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата доктор Йейбогус И, кроме того, если существует такая опасность, что пираты что-то перехватят и тоже напечатают, давайте анонс за неделю до выхода книги. Так и делается, даже раньше.цитата доктор Йейбогус Если дело в тайне, тогда зачем вообще анонс нужен? Насколько я понял, в анонсах по больше части те книги, которые были согласованы на форуме. Любая информация может быть полезна, даже из анонсов. Хотя бы для того, чтобы отслеживать понравившееся. 
|
|
|