Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2017 г. 22:59  

цитата witkowsky

Роман «Эх яблочко, куда ж ты котишься» публикуется на русском языке впервые в выполненном специально для «Престиж Бук» переводе.

Понятно. Будем брать. :beer:
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2017 г. 23:24  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2017 г. 02:20  
[Сообщение изъято модератором]
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2017 г. 03:39  
witkowsky
Когда-нибудь дойдёт очередь до издания антологии эмигрантской фантастики. Есть ли надежда увидеть там сборник историко-фантастических рассказов Николая Ивановича Ульянова ? Его "Атосса" несколько раз уже переиздавалась , а вот "Под каменным небом" кажется только в первом (зарубежном) издании и есть. На авторский приличный томик художки вроде маловато , так что вся надежда только на антологию.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2017 г. 06:34  

сообщение модератора

sanhose получает предупреждение от модератора
Провокационное и вызывающее поведение
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2017 г. 11:16  

цитата MaxDementjev

Когда-нибудь дойдёт очередь до издания антологии эмигрантской фантастики.
Есть безусловно.
Однако в этом году — антиутопия.
Все же еще и разобраться надо. У многих авторов — притом много написавших — на сто рассказов фантастический — один.
Из такого и соберется.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 2017 г. 12:52  
Уважаемое издательство!

Я всё меньше понимаю, как заказывать ваши книги. Анонс сверху — это просто витрина. Книги там появляются давно после выхода. Рубрика в планах издательства тоже странная. Тут ,оказывается,некоторые книги вышли или вот-вот выйдут,но они в планах издательства (я имею в виду рубрику) не стоят. Вот.допустим, кто.то наверху сообщает о 5-ом Мартынове. Что за пятый Мартонов, где пятый Мартынов ? Да, есть ещё рассылка человека с ником БУКАШКА. Эти рассылки тоже не актуальны. Книги давно куплены.
А в топике море слухов. Некоторые господа публикуют списки, которые при внимательном чтении оказываются всего лишь мечтами вслух. Приходится лопатить неинтересные для меня реплики , порой не имеющие ничего общего с издательством . Нудные споры про номерки на томах, винил,бумвинил, окрас и скос,вероятно, больше относятся к типографии.
Нельзя ли как-то упорядочить систему оповещения? Логично было бы предположить, что издательство хочет продавать книги через ФАНТЛАБ,где собралась целевая аудитория,которая не только покупает,но и даёт порой интересные наводки для будущего портфеля. Биобиблиографические данные , истории происхождения тех или иных книг -тоже интерсено.
Есть же в издательстве "вперёд смотрящий",который отправляет книги в тираж ? Можно и объявить : сегодня книга такая-то пошла в типографию,заказ возможен. Ещё лучше обяьвить несколько книг для предварительного заказа- легче планировать и бухгалтерию и рассылку книг потребителю.
Может быть я чего-то не понимаю?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2017 г. 12:55  
wkorop, вы внимательно читаете тему? О поступлении в продажу книг сообщает Moskowsky, также новые книги появляются на алибе у Andy-R, к примеру.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2017 г. 13:11  
Уже целый месяц не было сообщений от Moskowsky, непонятно, почему.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 2017 г. 13:17  

цитата eos

wkorop, вы внимательно читаете тему? О поступлении в продажу книг сообщает Moskowsky, также новые книги появляются на алибе у Andy-R, к примеру.

Если вы издательство, то тогда вопрос к вам. Я заказываю через ФАНТЛАБ у Валерия. Я думаю,что у него полно дел и без этого. Его посылки я вскрываю очень долго,сродни операции, так как они очень тщательно собраны. А как известно ,ломать -не строить. Поэтому на формирование её уходит ещё больше времени.
Сайта у издательства ( хотя весь мир пытается перейти на электронные рельсы как раз для экономии) нет по причине экономии,нехватки сотрудников- это мне объяснили и я понял (хотя и не понял). На эту тему говорить не буду.
Остальные источники (алиб и пр.) меня не интересуют. Меня интересует внятный анос в видном месте. Желательно с возможностью предварительного заказа сразу нескольких книг, что является практикой,вероятно, очень многих издательств,которые заинтересованы в продаже как можно большего количества книг от тиража. И коль есть блестящая и дешёвая возможность отрекламировать книгу на форуме, то почему бы это не сделать ,например, сэкономив время на ответ про корешки и цвет.
Читаю я внимательно: где 5-ый Мартынов,о котором речь в тексте. Наверху также обложки книг , которые ....?
И зачем всё так усложнять ? Неужели я многого хочу?
Выход простой: тут есть люди-добровольные помощники издательства (москвичи),которые нет-нет да сообщают про то,как мол заглянули на огонёк в издательство. Вот они им огли бы раз в 2 недели давать сообщения после звонка в издательство.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2017 г. 13:19  
ПОСЛЕДНИй анонс

цитата Moscowsky

в течении мая ожидаем
очередной том Баума из серии "Страна Оз"
2 тома Раскатова
стихи Конан-Дойла
Баржавеля
Мартынова 5 том для тех кто брал с 1 по 4 том цена составит 1100, отдельно 1350

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2017 г. 13:28  
wkorop

цитата witkowsky

Отправлено 22 мая 15:54   цитировать   |  
Привезены последний Мартынов и Раскатов-2.

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 2017 г. 13:32  
А нельзя ли так сформулировать ? и выделить жирным.

Поступил в продажу Мартынов "...... " по цене ......

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2017 г. 13:36  
Валерий Иванович занимается рассылкой на добровольной основе, в свободное от основной работы время. Значит сейчас сильно занят и нет успевает писать. Евгений Владимирович редактор, если есть время он узнает и сообщает нам, но тоже регулярно занят. Так что внимательно следим за форумом — какая-никакая информация появляется. И за это спасибо

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 2017 г. 13:56  
Мне, например, другое непонятно. Вот есть раздел "В планах издательств". Там Рэй и Эверс висят уже давно, как анонсируемые. Логично, что там должны быть и другие, которые скоро выйдут, но на практике, другие авторы выходят минуя этот раздел, сразу, а те же Рэй и Эверс, как висели несколько месяцев, так и висят. Я бы делал по-другому. Готовится книга выйти в течении примерно месяца, я вывешиваю ее в разделе "В планах издательств", как выходящую в ближайшее время. Когда она выходит, она передвигается вниз, как уже вышедшая. Все четко и понятно. А то некоторые висят и все никак не выйдут, а другие проскакивают в вышедшие легко и непринужденно сразу без официального анонса.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2017 г. 13:59  
Коллеги, критика должна быть конструктивной.
Не забываем, что это — всего лишь форум. Все, что делается в рамках форума, — делается исключительно на добровольной основе, в свободное от основной работы время. Из чистой любви к искусству.
Мы задаем вопросы, нам отвечают по мере возможности. Хотя часто спрашиваем по 100 раз одно и то же, ибо лень лопатить форум. Еще не было случая, чтобы мне, например, не ответили. Так скажем спасибо тем, кто нам отвечает и держит в курсе дела. Не на всех ветках форума есть такая роскошь.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2017 г. 14:10  
wkorop
Большинство ваших проблем надуманны, тем более, что вы берете книги у Moscowsky. Скажите просто, что вам лень читать форум, где помимо номеров, корешков и цвета обложек, много информации более полезной, и которая очень часто дублируется.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2017 г. 14:13  

цитата доктор Йейбогус

Мне, например, другое непонятно. Вот есть раздел "В планах издательств". Там Рэй и Эверс висят уже давно, как анонсируемые. Логично, что там должны быть и другие, которые скоро выйдут, но на практике, другие авторы выходят минуя этот раздел, сразу, а те же Рэй и Эверс, как висели несколько месяцев, так и висят.  
Не забывайте про коммерческую тайну. :-[
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 2017 г. 14:34  

цитата Sergey1917

Не забывайте про коммерческую тайну.

Если дело в тайне, тогда зачем вообще анонс нужен? И, кроме того, если существует такая опасность, что пираты что-то перехватят и тоже напечатают, давайте анонс за неделю до выхода книги. Они все равно за это время ничего не успеют сделать.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2017 г. 15:06  

цитата доктор Йейбогус

И, кроме того, если существует такая опасность, что пираты что-то перехватят и тоже напечатают, давайте анонс за неделю до выхода книги.
Так и делается, даже раньше.

цитата доктор Йейбогус

Если дело в тайне, тогда зачем вообще анонс нужен?
Насколько я понял, в анонсах по больше части те книги, которые были согласованы на форуме. Любая информация может быть полезна, даже из анонсов. Хотя бы для того, чтобы отслеживать понравившееся. :-D
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх