| автор | сообщение | 
  | gooodvin  
  философ

|  | 
|  | 
  | gooodvin  
  философ

|  | 
  | Родон  
  философ

| 

|  16 июля 2017 г. 20:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Звезды научной фантастики.Книга "Хронолиты" хоть и с супер обложкой но .... . на желтой газетной бумаге, на такой же любила печатать "Амфора" свои дешевые книги .
 Это печалька . и первый гвоздь в гроб серии . и при этом цена 500 — 600 +
 Долго смотрел на книгу и не верил своим глазам .
  | 
 |  | 
  | Serega_Kozopas  
  активист

|  | 
  | MarchingCat  
  миротворец

| 

|  16 июля 2017 г. 20:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Родон на желтой газетной бумаге, на такой же любила печатать "Амфора" свои дешевые книги .
 ((((((
 Расчёт-то простой. Уилсона возьмут на любой бумаге. И они правы. Я буду брать, ради романа Уилсона — меня никакой бумагой не испугаешь
 |  | ––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.
 | 
 |  | 
  | demetriy120291  
  авторитет

|  | 
  | cakypa  
  авторитет

| 

|  16 июля 2017 г. 21:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я как раз сегодня разбирал коробки, и достал из целлофана Косматку. И не поверил глазам — бумага белая-прибелая. А тут вот оно как... Ну, про Хронолитов ничегошеньки не знаю, и раз такое дело — теперь и не узнаю, и даже не переживать из-за этого не буду. |  | ––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
 | 
 |  | 
  | Родон  
  философ

| 

|  17 июля 2017 г. 04:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Бумага точна такая же как например здесь . может чуть похуже даже . https://fantlab.ru/edition191971Кроме того что бумага темно желтая, она еще и пухлая, что бы придать объем . в руках книга невесомая .
 к сожалению фото выслать не могу,  книгу брать не стал подожду уценку , ( с таким качеством бумаги точно будет )
 | 
 |  | 
  | Axeron  
  гранд-мастер

| 

|  17 июля 2017 г. 04:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Да ладно вам, сейчас набегут "знающие люди" и станут утверждать, что это финский офсет  |  | ––– И смерти нет почетней той,
 Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.
 | 
 |  | 
  | Gonza  
  авторитет

| 

|  17 июля 2017 г. 14:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | "незнающие люди" могут заподозрить что это пухлая Кама. И конечно будут неправы  |  | ––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
 - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T
 | 
 |  | 
  | eos  
  миротворец

| 

|  23 июля 2017 г. 23:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Подтверждаю значительное ухудшение качества бумаги в Хронолитах, на глаз бумага такая же, как в Снах Разума.И книга весит совсем ничего, жаль. Но брать нужно, все-таки магистральная серия современной западной н/ф на данный момент.
 | 
 |  | 
  | gooodvin  
  философ

| 

|  24 июля 2017 г. 00:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | eos, учитывая, что Уилсоном отечественный издатель не балует, мягко говоря, да, надо брать.  Я думал, что после "спиновской" трилогии АСТ с ним завязал насовсем. На лабиринте честно написали "газетная бумага".
 Вопрос в том, что дальше будет в серии с бумагой. Разовая это проблема или постоянная. "Голос Лема" меня не интересует, а вот дальше хватает нужных книг. Лучшая НФ-серия для новинок была (?) по соотношению цена-содержание-качество.
 | 
 |  | 
  | rigveda2012  
  магистр

| 

|  24 июля 2017 г. 00:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Плохо если на "газетке" издадут "Волчью Луну" Йена Макдональда, так как я взял первую книгу. Теперь в этой серии опасно брать трилогии. И до этого цена-качество не самое лучшее соотношение было. | 
 |  | 
  | Sph  
  авторитет

| 

|  24 июля 2017 г. 01:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата rigveda2012 Плохо если на "газетке" издадут "Волчью Луну" Йена Макдональда, так как я взял первую книгу. Теперь в этой серии опасно брать трилогии. И до этого цена-качество не самое лучшее соотношение было.
 Да уж, пару дней назад тоже заказал с прицелом на скорое продолжение
  | 
 |  | 
  | Алексей121  
  миротворец

| 

|  24 июля 2017 г. 17:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Пришли сегодня "Хронолиты" и "Новая луна". Имею сказать.1. Это не газетка. Пухлая кама по-моему. Возьмите фентезю от армады и почувствуйте разницу. Вот там действительно хреновая бумага. А Уилсон издан прекрасно. Плотная бумага, не просвечивает, текст прекрасно отпечатан.
 2. В "Новой луне" белая бумага. И очень жаль, лучше бы была такая же, как и в "Хронолитах". Да, она услаждает эстетические отзывы отдельно взятых лаборантов. Но при этом очень тонкая, просвечивает, читать не очень комфортно. Я понимаю, что некоторые книги выбирают по белизне бумаги, но я их все-таки читаю, и для меня лучше издана та, которую читать комфортнее. А белая бумага в этом отношении не всегда лучше (финский офсет вне конкуренции).
 |  | ––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
 | 
 |  | 
  | Sph  
  авторитет

| 

|  24 июля 2017 г. 18:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Алексей121 для меня лучше издана та, которую читать комфортнее
 Белая бумага гораздо меньшую нагрузку на глаза дает при недостаточном освещении. А т.к. читать удается далеко не всегда при естественном свете, то это очень важно.
 | 
 |  | 
  | Алексей121  
  миротворец

| 

|  24 июля 2017 г. 19:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Sph если текст на слишком контрастном фоне глазам тоже не слишком комфортно, по крайней мере моим. Если нужно прочесть большой объем текста с монитора, стараюсь ставить более нейтральный, серый или песочный фон. А проблема недостаточного освещения легко решается самой дешевой настольной лампой. Хотя я, как аколит чтения в общественном транспорте, никогда подобной проблемы не замечал. |  | ––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
 | 
 |  | 
  | heleknar  
  миротворец

|  | 
  | gooodvin  
  философ

| 

|  11 августа 2017 г. 09:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | "Новой Луной" очень доволен, продолжение точно буду брать. Хотя с гомосятиной и прочими радостями Макдональд местами перегибает палку.Дальше в серии буду брать "Хронолитов", Косматку пропущу, наверно.
 | 
 |  | 
  | rold1963  
  магистр

| 

|  11 августа 2017 г. 10:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата gooodvin Дальше в серии буду брать "Хронолитов", Косматку пропущу, наверно.
 Мне Мерцающие понравились ,а вот по Хронолитам подумаю...
 |  | ––– ... Я состою из самых длинных слов,
 а также из коротких предложений.
 | 
 |  | 
  | eos  
  миротворец

| 

|  11 августа 2017 г. 10:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата rold1963 Мне Мерцающие понравились

В Мерцающих завязка интригующая, а потом все скатилось в стандартный боевик из 90-х, чисто литературно автор не вытянул. 7 поставить можно за идею.
 | 
 |  |