| автор | сообщение | 
  | prouste  
  миродержец

| 

|  25 июля 2017 г. 20:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Karnosaur123 дак я вовсе не сужу о сериале. С чего бы, я его именно что не видел. Стремление посмотреть несколько отпугивает характер обсуждения. Такого рода вещи для сериала, как драйв, сопереживание персонажам ( не в последнюю очередь из-за возможности частичной с ними идентификации), юмор в бергсоновской системе координат, актерская игра и эмоциональная составляющая как-то побоку. Это исключительно взгляд невовлеченного, от которого ни сериалу, ни обсуждающим не убудет. | 
 |  | 
  | Blackbird22  
  авторитет

| 

|  25 июля 2017 г. 20:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата prouste  Стремление посмотреть несколько отпугивает характер обсуждения.
 дык, стараемся не спойлерить) я точно стараюсь)
 ну и большое количество сюжетных линий внятности не добавляет
 |  | ––– tomorrow never knows
 | 
 |  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  25 июля 2017 г. 20:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Blackbird22 ну и большое количество сюжетных линий внятности не добавляет
 Однако они уже начинают сплетаться. Более того, по-моему, как-то незаметно в сериале не только не осталось неувязанных нитей, но и подвязали кое-какие болтающиеся хвосты из оригинала и полнометражки.
 |  | ––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

| 
 |  | 
  | Schwarze_Sonne  
  авторитет

| 

|  25 июля 2017 г. 21:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | 11 серия прекрасна в своем великолепии  |  | ––– Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml
 http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml
 | 
 |  | 
  | Blackbird22  
  авторитет

| 

|  25 июля 2017 г. 21:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Schwarze_Sonne 11 серия прекрасна в своем великолепии
 прекрасна. Только уже начинаю сомневаться — а придёт ли Купер в сознание в третьем сезоне?
 |  | ––– tomorrow never knows
 | 
 |  | 
  | Торквемада  
  активист

| 

|  25 июля 2017 г. 23:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Blackbird22  свидетеля убивают после того, как он даёт показания.

Значит, он ещё не всё сказал.
 Ну или сам тот факт, что он привёл агентов, их возмутил. Они ж не ждали.
 | 
 |  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  26 июля 2017 г. 00:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Торквемада Значит, он ещё не всё сказал.Ну или сам тот факт, что он привёл агентов, их возмутил. Они ж не ждали.
 Или по принципу: "Да ты, я вижу, холоп, не уймёшься!"
 Мол, мы уже бабу твою замочили, куда ты снова лезешь, убогий?
 |  | ––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

| 
 |  | 
  | ArK  
  авторитет

|  | 
  | Blackbird22  
  авторитет

|  | 
  | heruer  
  авторитет

| 

|  26 июля 2017 г. 11:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ну пока что я жду:- раскукоживания Купера очень близко к финалу
 - открытого финала

Не удивлюсь, если самая первая сцена фильма, диалог Купероа и ??????? — это вообще финал фильма.

Похоже Бекки унаследовала темперамент от отца, а "умение" разбираться в мужчинах — от матери :)
 |  | ––– У нашым калгасе парадак і ціша,
 І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо
 | 
 |  | 
  | heruer  
  авторитет

| 

|  26 июля 2017 г. 11:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Что кстати немного напрягает
 скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) БОБу для убийства требовалось быть в чужом телеА Митричи сами давят людей только в путь
 | 
 |  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  26 июля 2017 г. 12:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата heruer Что кстати немного напрягает
 У них вообще разные цели. Это киллеры, а Боб — поставщик продовольствия. Но он, сука, подворовывает, как и положено всем, кто связан с поставками.

| 
 |  | 
  | heruer  
  авторитет

|  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  26 июля 2017 г. 12:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата heruer вопрос же не в целях, а в сущностях и возможностях
 А они зависят от целей. Гармонбозию готовить тоже нужно уметь.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если тупо ломать людям черепа, гармонбозия будет жиденькая и мало.А тут — проникаешь в отца и растлеваешь дочку. Она рефлексирует, он тоже мучается стыдом — поставки отборных боли и страданий идут стабильно.
 Потом, если надо, Боб вполне способен и своими руками расправляться с жертвой. Кто прикончил Джози? Кто выкачал душу из Эрла?

| 
 |  | 
  | heruer  
  авторитет

| 

|  26 июля 2017 г. 12:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Karnosaur123 Кто прикончил Джози?
 До конца неясно. Не уверен, что это именно убийство, а не некое психическое истязание.

цитата Karnosaur123 Кто выкачал душу из Эрла?
 За пределами нашей реальности.
 | 
 |  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  26 июля 2017 г. 15:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата heruer До конца неясно. Не уверен, что это именно убийство, а не некое психическое истязание.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Скорее всего, он высосал ее одним махом. Но скопытилась она мгновенно и в нашем мире.Я вообще советую обратить внимание на митричей: им явно нелегко находиться в нашем мире, они то проявляются, то пропадают. Между тем митрич на радио был вполне стойкий и чёткий. Вероятно, им немалых усилий стоит действовать в нашем мире, отчего они все время дематериализуются. А товарищ на радио либо подпитывался энергией сравнительно недавнего на тот момент ядерного взрыва, либо по такому случаю как-то особенно сконцентрировался, возможно, вобрал в себя энергию остальных.

| 
 |  | 
  | Schwarze_Sonne  
  авторитет

| 

|  26 июля 2017 г. 21:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата heruer  Не удивлюсь, если самая первая сцена фильма, диалог Купероа и ??????? — это вообще финал фильма.

Такой вариант очень возможен
  |  | ––– Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml
 http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml
 | 
 |  | 
  | Leeroy  
  активист

| 

|  27 июля 2017 г. 01:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Название следующей серии — Let's rock.
 Пруф: http://www.sho.com/twin-peaks/the-return/...

Как мы помним, впервые эта фраза прозвучала в третьей серии первого сезона. Это был сон Купера, и мы впервые видим постаревшего Купера. "Рука" Майка поворачивается к Куперу и произносит — Let's rock!

Второй раз в полнометражке: Купер находит машину Чета Дезмонда, на лобовом стекле которой написано — Let's rock.

Есть подозрение, что Купер вернется в нормальное состояние в следующей серии.
 | 
 |  | 
  | raido  
  авторитет

| 

|  27 июля 2017 г. 07:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Leeroy Есть подозрение, что Купер вернется в нормальное состояние в следующей серии.
 Есть надежда, что Купер вернется в нормальное состояние в следующей серии.
  Забавно, как мысли и образы ходят по кругу. Когда-то финны, вдохновившись ТП, сделали Алана Вейка; теперь с обратным визитом Твин Пикс посетили одержимые тьмой лесорубы-бомжи. Еще мне кажется, что у Линча прослеживается явная нелюбовь к молодому поколению героев; ни одного положительного героя среди них нет. Может в этом задумка? Типа социум вырождается, все больше сущностей кормится с этого, и уже могут напрямую влиять на реальность.
 | 
 |  | 
  | Karnosaur123  
  миротворец

| 

|  27 июля 2017 г. 08:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата raido Есть надежда, что Купер вернется в нормальное состояние в следующей серии.Забавно, как мысли и образы ходят по кругу. Когда-то финны, вдохновившись ТП, сделали Алана Вейка; теперь с обратным визитом Твин Пикс посетили одержимые тьмой лесорубы-бомжи. Еще мне кажется, что у Линча прослеживается явная нелюбовь к молодому поколению героев; ни одного положительного героя среди них нет. Может в этом задумка? Типа социум вырождается, все больше сущностей кормится с этого, и уже могут напрямую влиять на реальность.
 Мне кажется, это скорее разочарование нынешними временами и тем, к чему пришло американское общество в наши дни.

| 
 |  |