Пересылка книг по почте ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пересылка книг по почте: советы бывалых»

Пересылка книг по почте: советы бывалых

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
Не секрет, что многие фантлабовцы обмениваются книгами по почте. С недавних пор это стало ещё удобнее благодаря "Книжным полкам": вы находите коллегу с нужной вам книгой, предлагаете ему заглянуть в список вашего обменного фонда... А потом идёте на почту. Иногда это просто. Иногда превращается в подвиг, сравнимый с путешествием Фродо к Ородруину. В любом случае у каждого из нас есть свой опыт общения с почтой, поиска оптимальных вариантов для пересылки... Предлагаю делиться этим опытом в данной теме, а не засорять другие. ;)
========= ========== ========= ========== =========== ========== ===========

► Почтовый калькулятор для определения примерной цены и типа отправления:
http://www.postcalc.ru/

► Отслеживание посылок многих стран:
https://gdeposylka.ru/

► Для перевода французского трек-номера в российский формат при пересечении границы:
http://parcelsapp.com/carriers/colissimo

► Проверка часов работы почтовых отделений России
https://www.pochta.ru/offices

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
Amino_UA Бандероль по весу не проходит: по РФ до 2 кг, за границу — до 5 кг.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рыжий_кот

Его нужно наклеить на коробку или достаточно принести с собой на почту вместе с посылкой?

Пару дней назад отправлял, на почте сами клеили

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2017 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата psw

за границу — до 5 кг.
Мешок М, насколько я знаю, до 15 кг

новичок

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата DragonXXI

цитата psw
за границу — до 5 кг.
Мешок М, насколько я знаю, до 15 кг

Вот Мешок М и интересует, просто насколько велик шанс, что погранцы порежут/испортят книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
Amino_UA
А им-то это зачем? Раз в месяц приползает ко мне мешок М, все из-за рубежа: Чехия, Италия. Ни разу никто не покусился даже попытаться вскрыть. Они же их просвечивают, видят по контурам что книги и все, никому это не надо.

Наверняка и в обратную сторону (из РФ) будет аналогично.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

новичок

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Amino_UA
А им-то это зачем? Раз в месяц приползает ко мне мешок М, все из-за рубежа: Чехия, Италия. Ни разу никто не покусился даже попытаться вскрыть. Они же их просвечивают, видят по контурам что книги и все, никому это не надо.

Наверняка и в обратную сторону (из РФ) будет аналогично.

Из России сейчас с книгами тяжко, так как действует закон про литературу оттуда, а так же еще деньги могут искать, но все равно спасибо, если так, буду заказывать)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Amino_UA

так же еще деньги могут искать,

Деньги "на просвет" в посылках видно, в них же полоски и металлизированные краски. В этом случае, наверняка рускурочат. А если только книги, и ничего более — они таможенникам не нужны. Русским таможенникам.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Amino_UA

Из России сейчас с книгами тяжко, так как действует закон про  литературу оттуда

До 10 экз — можно. Правда еще не было разъяснения, 10 экз одного наименования или вообще 10 экз разных книг.

новичок

Ссылка на сообщение 17 мая 2017 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

До 10 экз — можно. Правда еще не было разъяснения, 10 экз одного наименования или вообще 10 экз разных книг.

Я собираюсь 10 разных книг, думаю, что они поймут что я на прилавки беру)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2017 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
Вычитал про "Мешок М", что это просто упаковка, объединяющая бандероли, т.е. 7,5 кг в одну коробку не положишь (бандероль не может быть больше 5кг). Значит, в случае 7,5 кг нужны будут две коробки. Так ли это?
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2017 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 
Ох уж эта Почта.
В прошлый раз, когда отправлял посылку предлагали заплатить картой. Типа, безнал ввели наконец.
Сегодня поехал, в полной уверенности, что безнал действует на все покупки. Но нет! Упаковку (коробки, конверты) можно купить только за наличку. Где логика???
–––
Лишь свою любовь ты любишь (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2017 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
Кто с таким сталкивался — два рабочих индекса у одного дома: 199004 или 199053, Санкт-Петербург, В.О., 3-я линия, д.20
По одному например поздравление с 9 мая пришло, по другому — платёжки.
На какой индекс в таком случае отправлять посылку по этому адресу? Или индекс без разницы, можно любой вписывать, лишь бы адрес был точный?
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2017 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
Sprinsky Самое правильное — вписывать именно тот индекс, который имеет ПО, обслуживающее данный адрес. При этом отправление должно сразу туда пойти.
Если же индекс не тот, то сначала отправление придет в ПО по указанному индексу, а те уже его перенаправят на правильный индекс, соответствующий указанному адресу. Прийти должно все равно, но дольше — нужно время на хождение оправления туда-сюда.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2017 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
Sprinsky бывает, что два отделения обслуживают один адрес. В одно приходят письма, в другое посылки.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2017 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
Совершенно верно, причем, это характерно именно для Санкт-Петербурга. В одно отделение приходят заказные отправления, в другое ценные.
Раньше у них это называлось "куст", как сейчас не знаю.
–––
Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2017 г. 02:38  
цитировать   |    [  ] 
Понял, спасибо всем, буду знать эту особенность Питера
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2017 г. 06:18  
цитировать   |    [  ] 
ameshavkin Sprinsky У меня такой фокус с моим адресом. Два отделения, но направить могу на любое из них, а там они уже сами смотрят, куда нужнее турнуть :)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2017 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
Я уже много раз получал посылки с Украины, но все когда-нибудь случается в первый раз. После 70 дней задержки израильская почта официально и категорически ответила, что посылка с таким-то кодом не поступала. С Украинской почтой я официальную переписку не вел (не знаю с кем), но все отслеживающие треккеры ("Гле посылка", "УкрПочта", "Почта Израиля") единогласно утверждают что-то типа "Экспорт из страны отправления " и точка.
Может быть у кого-то есть опыт общения с Украинской Почтой ("УкрПочта")?
И, если вдруг поиск не увенчается успехом, как завешаются подобные неудачные сделки — я оплатил полностью книги и почтовые расходы. От этого продавца я уже книги получал.
Спасибо, Владислав

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2017 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, пожалуйста, как дешевле почтой отправить книги из России в Армению? 2 книги- вес с упаковкой 1кг 220 граммов...В отделении Почты РФ сказали, что это можно сделать либо "Мелким пакетом" либо EMS- оправлением...насчитали аж 1800 рублей...но что-то меня это сильно смущает...Слыхал про "Мешок-М", но в моем отделении про это не знают...
–––
Если наши враги нас ругают, значит, мы все делаем правильно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2017 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
то Sstresser

Мешок-М редкая птица, у нас в городе например не могут его оформить.
EMS — выйдет дороже всего.
Мелким пакетом можно.
Заказной бандеролью можно.
Цена так и есть грубо говоря 1 рубль за 1 грамм веса, плюс-минус пятьсот рублей.

Для более точного расчета можно смотреть калькулятор
http://www.postcalc.ru/

Международная авиабандероль заказная 1652.00

и другие варианты там есть, только например простой не отошлют, только авиа. ЕМS по меньшей цене (как "документы") не отошлют, только как "товар".

Если на вашей почте туго с этим, сходите на более центральную, главпочтамт, там обычно кассиры поднаторели в международных пересылках.
Страницы: 123...5051525354...838485    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пересылка книг по почте: советы бывалых»

Новое сообщение по теме «Пересылка книг по почте: советы бывалых»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх