| автор | сообщение | 
  | ask.do  
  философ

|  | 
  | glupec  
  миротворец

| 

|  14 августа 2008 г. 17:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | И то, и другое... |  | ––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
 Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
 | 
 |  | 
  | Моркоу  
  философ

| 

|  24 августа 2008 г. 19:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата chimera Из-за того, что языком владею посредственно, то на 99% иностранная музыка — только музыка, а вот в отечественных композициях в первую очередь ценю текст.
 Вот-вот, примерно также и у меня
 | 
 |  | 
  | Tristan  
  активист

|  | 
  | Sashamexxx  
  философ

| 

|  22 ноября 2008 г. 20:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Как часто ночью в отзвуках шаговСтрофа дрожит, шатается и рвётся...
 Мне стих без музыки так редко удаётся -
 Я должен слушать музыку стихов.
 Я должен чувствовать мотив своей души,
 Слова без музыки мертвы в моём искусстве,
 Как без солдата мёртв окопный бруствер -
 Один он никого не устрашит.
 Как надо понимать звучанье фраз:
 Где крикнуть, где шепнуть на верной ноте?
 Стихи и музыка, вы песня — плоть от плоти!
 Стихи и музыка — не разделяю вас!
 Я в каждом такте должен прочитать
 Стихотворение, написанное в звуках,
 И различать раздумье, радость, муку,
 И в нотах эти чувства записать.
 Какой глупец сказал, что песня — это стих!
 Какой невежда музыку возвысил!
 Кто так унизил песенную мысль
 В своих речах напыщенно-пустых!
 И я, забывшись в песенном бреду,
 Как заклинанье повторяю снова,
 Что музыкант лишь тот, кто слышит слово,
 Поэт лишь тот, кто с музыкой в ладу.
 А.Розенбаум
 |  | ––– "Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы
 | 
 |  | 
  | Клюква  
  философ

| 

|  25 ноября 2008 г. 19:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Честно говоря, заметила одну странную вещь.
 Дело в том, что слушая зарубежную музыку, мы основное внимание обращаем на мелодию, да и в отечественной тоже, только есть маленькое отличие. Когда воспринимаешь слова на слух, то тебе кажется, что вполне даже не плохо, но когда начинаешь записывать на бумагу, то сразу начинаешь думать, о том, какой же это БРЕД! Поэтому предпочитаю слушать "Америку". Там если перевести ещё хуже, чем у нас, но мы то не переводим!

Хотя, как известно, из всех правил есть исключения!!!
 |  | ––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.

| 
 |  | 
  | Анита  
  авторитет

|  | 
  | Lemur176  
  авторитет

|  | 
  | Paranoid android  
  авторитет

|  | 
  | Paranoid android  
  авторитет

|  | 
  | Paranoid android  
  авторитет

|  | 
  | LoveLife  
  магистр

| 

|  3 апреля 2009 г. 21:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В песнях, в первую очередь, я обращаю внимание на две вещи:1. Музыка.
 2. Голос исполнителя.
 На слова я особо внимания не обращаю.
  |  | ––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)
 | 
 |  | 
  | Илья Тепло  
  активист

| 

|  1 мая 2009 г. 02:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Главное в музыке это драйв, энергетичиский, эмоциональный посыл. А излишняя грамотность и техничность убивают всю музыку, выдергивают ее с корнем вон! |  | ––– Живи
 | 
 |  | 
  | Аджерия  
  новичок

| 

|  5 июля 2009 г. 00:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата chimera Просто если текст плохой, то меня никакая мызыка не зацепит!
 Это правильно. Не раз случалось, что  звучит музыка и она нравится, а потом начинается текст... дальше не буду. И наоборот — стихи, вроде, неплохие, а музыка не совсем дотягивает, и песна не та. В песне важна гармония между этими двумя составляющими.
 |  | ––– Некоторые книги незаслуженно забываются, но нет ни одной, которую бы незаслуженно помнили.
 | 
 |  | 
  | Sunset  
  активист

| 

|  14 августа 2009 г. 18:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата андрос -Вот-вот. Например песни "Виагры" можно только СМОТРЕТЬ.
 Разделяю Вашу иронию
  Хотя по сути эстетическое удовольствие ничем не уступает любому другому и, в частности, музыкальному. Ну да, есть такая поверхность как "Виагра" и прочие прелести отечественного гламура — ну и что ж в этом плохого? Иногда хочется просто отключить голову от конструктивных и глубоких тесктов и бездумно посмотреть — и почему бы не на ту же "Виагру"? |  | ––– Акробаты снов разогнали дребедень ориентиром по солнцу в разбуженный день (с)
 | 
 |  | 
  | olvegg  
  гранд-мастер

| 

|  14 августа 2009 г. 18:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Главное чтобы аккордов было побольше трёх. Хотя вот в "Child in time" всего два с половиной, а песня хорошая... |  | ––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
 С. Ежи Лец
 | 
 |  | 
  | Гришка  
  гранд-мастер

| 

|  14 августа 2009 г. 18:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я слушаю большей частью зарубежное ретро. Современая музыка, что наша, что зарубежная, почему-то не греет. В первую очередь, конечно, уважаю музыку, а в словах разбираюсь редко (особенно если быстро поют ), а я не на столько хорошо владею английским, испанским и проч. |  | ––– Ghosts vomit over me
 | 
 |  | 
  | Oswald  
  магистр

| 

|  14 августа 2009 г. 18:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В принципе, и то и другое. Но музыка всё же больше, потому что, во-первых не настолько хорошо знаю английский, чтобы понимать весь текст песни от и до, а во-вторых, в некоторых песнях слов просто не разобрать. А музыка вещь универсальная, она в переводе не нуждается. | 
 |  | 
  | Sunset  
  активист

| 

|  18 августа 2009 г. 16:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Аджерия Это правильно. Не раз случалось, что  звучит музыка и она нравится, а потом начинается текст... дальше не буду. И наоборот — стихи, вроде, неплохие, а музыка не совсем дотягивает, и песна не та. В песне важна гармония между этими двумя составляющими.
 Насчет гармонии — это Вы 100% правы. Правда есть такие неслабые вокалисты, что когда слышишь как они поют, то совершенно забываешь и резонно опускаешь, о чем. Из таковых меня в свое время приятно удивила британский ди-джей Sonigue (по-нашему Соня Кларк). Ее чумовые вещи Sky и Alive просто взорвали собой все муз-парады стремных 90-х. И среди прочего мне, в качестве восторженного слушателя, было безразлично: о чем поет эта милая девушка, совершенно неинтересен цвет ее глаз и прочие деликатные подробности шоу-бизнеса
  . Вероятно, именно по этой причине не стоит разбирать некоторых исполнителей на отдельные составляющие:

цитата Илья Тепло Главное в музыке это драйв, энергетичиский, эмоциональный посыл.
 А драйва в этом дансовом вокале было предостаточно, — как, соб-но, и энергетического посыла, впрочем это их врожденный дар — подобные вокальные способности
  . |  | ––– Акробаты снов разогнали дребедень ориентиром по солнцу в разбуженный день (с)
 | 
 |  | 
  | magelod  
  авторитет

|  |