| автор | сообщение | 
  | creator  
  магистр

|  | 
  | cherepaha  
  миротворец

|  | 
  | Ank  
  миротворец

| 

|  29 августа 2006 г. 20:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Мне бы хотелось, чтобы рядом с рекомендациями: читать добавился еще один раздел — рекомендации: не читать с книгами, которые с большой долей вероятности мне точно не понравятся. Просто для сравнения | 
 |  | 
  | Gvenil  
  авторитет

| 

|  30 августа 2006 г. 13:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Привет! Колоссальные изменения (давно не заходила)! Много чего интересного появилось, только какая-то проблема у меня с голосованием окошки наслаиваются, смещаются, особенно у корифеев — невозможно оценку проставить и соответственно рекомендации уже прочитаны, а так хочется чего-то интересного! | 
 |  | 
  | creator  
  магистр

|  | 
  | Полковник  
  философ

| 

|  2 сентября 2006 г. 21:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | arhan Нет, дульный срез ствола, я не собираюсь зачехлять! Не беспокойтесь, по своим не стреляю |  | ––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин
 | 
 |  | 
  | Sashenka  
  гранд-мастер

| 

|  4 сентября 2006 г. 22:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | creator А можно ли сделать так, чтобы мне выдавался список авторов из базы, которых я не читала (у которых нет ни одной оценки, поставленной мной)?Желательно отдельно русско и не русско язычных (например, на страничке "Рейтинги" в соотв. части кнопочку "выддать список авторов без моих оценок" )
  |  | ––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам>  Брэдбери
 | 
 |  | 
  | arhan  
  гранд-мастер

| 

|  4 сентября 2006 г. 22:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Sashenka например, на страничке "Рейтинги" в соотв. части кнопочку "выддать список авторов без моих оценок" 
 Ага, да еще в порядке уменьшения рейтинга, но не общего, а из личных рекомендаций конкретного юзера...

Нет предела совершенству
  | 
 |  | 
  | Sashenka  
  гранд-мастер

| 

|  5 сентября 2006 г. 22:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата arhan не общего, а из личных рекомендаций конкретного юзера... 
 Что-то очень сложно. Можно поподробнее, чтоб я смогла разобраться.
  |  | ––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам>  Брэдбери
 | 
 |  | 
  | Ruddy  
  миротворец

| 

|  19 сентября 2006 г. 00:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Гистограмма в "Оценках" — замечательная задумка. Я могу предложить следующее, если моя идея будет Вам интересна:Почему бы помимо той гистограммы на распределение оценок не сделать гистограмму (или другую диаграмму) на количество прочитанных романов/повестей/рассказов/циклов и не поместить ее либо ниже, либо справа? Или что-то в подобном роде. Думаю, что это была бы весьма интересная информация.
  Вот. | 
 |  | 
  | Shvoloch  
  магистр

| 

|  19 сентября 2006 г. 01:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          |  Ошибка в "награды"-"World Fantasy Award" .Там неправильно написано:2000 Роман (Novel):		Мартин Скотт "Траксас"
 Martin Scott "Thraxas"
 в то время как этот роман переведен у нас как "Фракс-ловкач".
 |  | ––– "- а зачем тогда начинали?
 - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин
 | 
 |  | 
  | zaiu  
  философ

| 

|  19 сентября 2006 г. 15:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          |   Привет, creator!
 Туточки я быстренько набираю очки, проставляя рейтинги рассказов Брэдбери и Шекли.

В этом нет никакой нечестности. Несмотря на то, что читал уже всё это уже давно и помню многое из этого, без сегодняшнего перечитывания я никаких оценок не ставлю.

И это очень здорово, иначе бы я не перечитал столько моего любимого, но давнего.

И, всё-таки, было бы правильно по-разному оценивать рейтинг рассказов и рейтинг романов и повестей.

Александр.
 | 
 |  | 
  | vad  
  магистр

|  | 
  | creator  
  магистр

| 

|  20 сентября 2006 г. 08:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | zaiu эта тема неоднократно поднималась. Всегда итогом обсуждения было решение оставить одинаковые начисления. К тому же многие набирают себе уровень путём оценивания рассказов. Это не то, что не плохо, это очень и очень хорошо, поскольку в рассказах ощущается острый дефицит оценок, а эти люди их восполняют. |  | ––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist
 | 
 |  | 
  | zaiu  
  философ

| 

|  20 сентября 2006 г. 15:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          |   Привет, creator!

цитата creator zaiu эта тема неоднократно поднималась. Всегда итогом обсуждения было решение оставить одинаковые начисления. К тому же многие набирают себе уровень путём оценивания рассказов. Это не то, что не плохо, это очень и очень хорошо, поскольку в рассказах ощущается острый дефицит оценок, а эти люди их восполняют.
 Так, так так. Если нет технически ясных путей, ничего не поделаешь.

Но есть в этом некая неправильность.

Александр.
 | 
 |  | 
  | creator  
  магистр

| 

|  20 сентября 2006 г. 15:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ivanov, поверь, даже в этом случае будут недовольные. Скажут, что 10 страниц Васьки Пупкина и 10 страниц Василия Ивановича Пупковского — это разные вещи. Что одно читается со свистом, а другое граздо сложнее и требует вдумчивого чтения. Ты будешь с ними спорить, они будут спорить с тобой, и в итоге всё равно вернётесь к старой доброй уравниловке. |  | ––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist
 | 
 |  | 
  | day  
  философ

| 

|  21 сентября 2006 г. 07:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ivanov Можно изменять начисления путём измерения килобайтов текста :)
 Это же не так критично, какое количество баллов у человека. Особо фанатичные могут просто оценить все произведения наобум, не читая их.
 Важно, какой вклад внесён в библиотеку, и это каждый знает про себя сам.

P.S. Вот как патетично получилось.
  | 
 |  | 
  | zaiu  
  философ

| 

|  21 сентября 2006 г. 11:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          |   Привет, day!

цитата day Важно, какой вклад внесён в библиотеку, и это каждый знает про себя сам.
 А нельзя ли несколько расшифровать эту мысль.

Мне нравится этот сайт. Весьма неплохо всё сделано.

Но ... Главное для меня собственно фантастика, а не библиотека ( кстати, что именно имеется ввиду?) и некий вклад.

Александр.
 | 
 |  | 
  | NAV&gator  
  магистр

| 

|  21 сентября 2006 г. 21:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Иной рассказ положит иной роман на обе лопатки, не дав возможности попросить пощады.Так что все разговоры о разной весовой категории их оценок беспочвенны.
 |  | ––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто
 | 
 |  | 
  | day  
  философ

| 

|  22 сентября 2006 г. 07:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата zaiu А нельзя ли несколько расшифровать эту мысль.
 Я про то, что все эти классы читателей, по-моему, нужны в основном для того, чтобы стимулировать оценивать произведения. Хотя, конечно, глядя на класс видно, насколько ему интересна именно эта библиотека в первую очередь, а потом уже фантастика.
 Просто здесь ведь не просто книжки оценивают, основная фишка, по-моему, это система рекомендаций; хотя и полные библиографии тоже много стоят...
  Без оценок и рекомендации неоткуда будет строить.
 | 
 |  |