Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2017 г. 22:13  

цитата svarjich

Тут добавляется еще один критерий — текст

Ну что прям добавляется... лично я обычно гуглю и читаю тексты треков, по крайней мере те, что мне уже понравились на слух. Разве не все так делают?..
Скорей уж, остаётся только один критерий, кек, — как хорошо сформулировала lena_m "конкурируют лишь своими текстами".

цитата lena_m

1. Наши треки обычно намного бедней не наших чисто музыкально

Факт, увы!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2017 г. 17:28  
На трон пока претендуют 21 трек-претендент.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2017 г. 12:00  
Уже 9 участников. Старт завтра в 20:00.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2017 г. 10:41  
Уже есть 10 тем.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2017 г. 20:02  
109 тур: Венценосные особы (короли, королевы, цари, принцессы и т.д.)

В игре: alex33, coffein, crn, eollin6, grell, IW-GDK, JimR, lena_m, NAV&gator, svarjich, TrollBoroda, Чайханщик

Треки:

Axxis — My Little Princess
Blackmore''s Night — Faerie Queen
Cast of Galavant — No One But You
Dead Can Dance — Return of the She-King
Deep Purple — King Of Dreams
Dschinghis Khan — The Story of Dschingis Khan 1
Elane — The Emerald Princess
Gerard Presgurvic (musical Romeo & Juliette) — Les Rois du Monde (Короли мира)
Glam Skanks — Teenage Drag Queen
Ian Anderson — We Five Kings
Kasabian — Ill Ray (The King)
King Crimson — In the Court of the Crimson King
Lorde — Royal
Luca Turilli — Princess Aurora
Nautilus Pompilius — Князь Тишины
Queen — Killer Queen
Queen — Princes of the universe
Robert — The Blue Prince
Roxette — Una reina va detras de un rey (Queen Of Rain)
Sabaton — Carolus Rex
Sade — Your Love Is King
St.Petersburg Ska-Jazz Review — King Solomon
Suzanne Vega — The Queen And The Soldier
Within Temptation — Ice Queen
Алла Пугачёва — Всё Могут Короли
Аметист — The King in the North
Ария — Улица Роз
Булат Окуджава, Александр Кавалеров — Капли датского короля
Вадим Мулерман — Хромой король
Виталий Гасаев — Королева
Восток — Снежная Королева
Елена Ваенга — Королевы могут королей поменять
Игорь Наджиев — Ах, короли
Лаборатория Ветра — Корона
Пелагея — Оборотень-Князь
Хелависа — Королевна

Темы:

Божественные пантеоны и места их обитания (боги и богини всех религий и мифологий)
Дурак дурака видит издалека (наличие в песнях дураков и прочих безумцев)
Здравствуй и прощай (песни, в которых приветствуют или прощаются с кем-либо)
Куклы, марионетки, манекены
Ложь и обман
Мюзиклы, опереты, рок-оперы
Небаллады про любовь
Песни про спорт
Сатрапы, душители свободы — протестные песни (о свободе, революциях, анархиях эт цетера)
Хулиганские песни

Бонусом, вне конкурса:

Дедлайн в субботу 11 ноября, 20:00.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2017 г. 21:12  
Blackmore's Night — Faerie Queen
Deep Purple — King Of Dreams
Gérard Presgurvic — Les Rois du Monde
Lorde — Royal
Queen — Killer Queen
Robert — The Blue Prince

Божественные пантеоны и места их обитания
Ложь и обман

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2017 г. 21:19  
109 тур Венценосные особы (короли, королевы, цари, принцессы и т.д.)

Треки:
Lorde — Royal
Восток — Снежная Королева
Лаборатория Ветра — Корона

Темы:
Ложь и обман
Небаллады про любовь
Сатрапы, душители свободы — протестные песни
(о свободе, революциях, анархиях эт цетера)
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2017 г. 00:21  
Queen — Killer Queen
Елена Ваенга — Королевы могут королей поменять
Хелависа — Королевна
--------------------------
Божественные пантеоны и места их обитания (боги и богини всех религий и мифологий)
Ложь и обман

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2017 г. 00:32  

цитата IW-GDK

Ария — Улица Роз

песня вообще про возлюбленную Бодлера, которая работала на бульваре красных фонарей
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2017 г. 01:57  
Да и Queen поют про такую же девушку. А капли датского короля — это вообще грудной элексир. И?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2017 г. 09:22  

цитата svarjich

Да и Queen поют про такую же девушку. А капли датского короля — это вообще грудной элексир. И?

Согласно правилам, игрок при голосовании учитывает и насколько песня соответствует заявленной теме. Хочет — голосует, не хочет — не голосует.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю "Опасные видения"

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2017 г. 00:15  
Из невошедшего

В один ряд с песней Мулермана можно поставить и эту известную всем песню из фильма (пьесы) "Гусарская баллада":
"Жил-был Анри Четвёртый"

Агутин и Варум — Королева

Можно ещё вспомнить Мёртвые Дельфины — На моей Луне

И немного треша:-)))

Ирина Аллегрова — Императрица

Елена Ваенга с песней "Принцесса"

–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2017 г. 13:28  
Как не голосовал я за эту тему, так как почистал её с небольшим потенциалом. Так и сборник, с моей точки зрения, совсем не удался. Он выдался неровным и очень специфичным по звучанию.
Если принимать тему буквально, то объём музыкальной продукции очень ограничен. Каюсь, сам прислал все три композиции, где эта тема использована как троп.
Единственное, что я накопал, и, по-хорошему, надо было выслать:

Одна проблема, музыка не для всех и не для ежедневного прослушивания.

Из песен других участников мой топ оказался следующим:

King Crimson — In the Court of the Crimson King
Lorde — Royal
Sabaton — Carolus Rex
Suzanne Vega — The Queen And The Soldier
Хелависа — Королевна

Темы:
Небаллады про любовь
Хулиганские песни
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю "Опасные видения"

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2017 г. 14:54  
Не знаю почему, но от сборника ожидал большего.
Были треки которые хорошо-отлично звучат, но, на мой вкус не в теме сборника, а про что-то свое.
Что-то вроде такого

цитата JimR

Если принимать тему буквально, то объём музыкальной продукции очень ограничен. Каюсь, сам прислал все три композиции, где эта тема использована как троп

В итоге вот что осталось

Хелависа — Королевна

Русский блок разочаровал напрочь, к сожалению.
С Queen ситуация интересная, из двух предложенных, первый вариант конечно самый очевидный. А второй мимо темы. Жаль не успел продвинуть свой вариант 8:-0

еще могли бы участвовать

на мой вкус опять же не в тему. но могло бы пройдти

а так получился больше такой сборник, вроде и про королеву, но не ту

или

По темам, я за

Песни про спорт
Сатрапы, душители свободы — протестные песни (о свободе, революциях, анархиях эт цетера)
Хулиганские песни
–––
42

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2017 г. 15:00  
По-моему, такая тема предполагает с одной стороны что-то историческое, а с другой что-то сказочное. Фолк и ретро здесь более чем ожидаемы. Для меня это не минус — я фолк очень ценю за богатую музыкальность (использование народных и старинных музыкальных инструментов — арфа, флейта, шалмей — в других жанрах редкость) и красивые, поэтичные тексты, и вокал на уровне (как правило :-)). Старые хорошие песни в русскоязычной части сборника порадовали. И достаточно разных рок — композиций — Queen даже на выбор :-)

Треки:

Gerard Presgurvic (musical Romeo & Juliette) — Les Rois du Monde (Короли мира)
Lorde — Royal
Robert — The Blue Prince
Sabaton — Carolus Rex
Алла Пугачёва — Всё Могут Короли
Булат Окуджава, Александр Кавалеров — Капли датского короля
Игорь Наджиев — Ах, короли
Пелагея — Оборотень-Князь

Темы:

Песни про спорт

P.S. Ещё трек по теме -
Французский ансамбль старинной музыки Le Poeme Harmonique — La Fille au Roi Louis:

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2017 г. 17:30  

цитата coffein

цитата IW-GDK
Ария — Улица Роз

песня вообще про возлюбленную Бодлера, которая работала на бульваре красных фонарей

Я вообще всегда для себя считал, что эта песня про Жанну Д'Арк.:-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2017 г. 19:21  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2017 г. 21:09  
Совершенно упустила Истинную Прелесть по теме тура...

–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2017 г. 21:13  
lena_m да вроде только если первые три буквы из названия убрать катит
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2017 г. 14:45  
Ну вот что за невезуха. Времени — ноль, завал по делам, а написать хочется. Потому что мне этот тур как раз очень приглянулся. В общем, скольоко смогу — попишу, а потом, если не хватит времени, просто отмечу удачные композиции.
Blackmore''s Night — Faerie Queen — Удивительная, непостижимая Кэндис Найт. нужно быть весьма незаурядной женщиной, чтобы так перевернуть внутренний мир старого угрюмого рокера Ричи. Обрубить этому льву когти и превратить в его в агнца, задумчиво перебирающего струны лютни. Причем сделать это именно так, как умеют только настоящие женщины — ненасильственно. Правильно ведь говорят, счастливы те семьи, в которых муж думает, что он — глава семьи. Блэкмор вовсе не взялся за фолк, потому что его заставила сатрап-жена. Ха, такого заставишь. Кэндис сумела пробудить в нем желание играть именно эту музыку. Я говорю об этом так уверенно, потому что знаю: из-под палки шедевра не создашь. А то, что создали Блекмор и Найт, это действительно шедевр. Поэтому в топ.
Cast of Galavant — No One But You — Двойное спасибо! Мало того, что получил удовольствие от столь любимого мною жанра бродвейского мюзикла (кстати, любовь эту во мне тоже пробудила любимая женщина), так я еще и узнал о существовании такого сериала. Теперь буду смотреть. ))) Если он хотя бы вполовину так же хорош, как эта композиция, счастью моему просто не будет пределов (в разумных границах) :-)))
Dead Can Dance — Return of the She-King — Ух ты, какая атмосферная вещица. Холодная, сиречь, нордическая. Лраккары, медленно скользящие по серой глади под серым небом, нависающим над извилистыми лабиринтами фьордов. И бледные светловосые девы, ждущие на берегу возвращения своих мужчин. Как же все это прекрасно... со стороны. Но как представлю реальность: плюс пять, промозглый влажный ветер, сопли, мошка, расисшая грязь под ногами. Нет уж, лучше вы к нам...
Dschinghis Khan — The Story of Dschingis Khan 1 — Не очень люблю подобные попытки осовременить классические хиты. Чем-то мне это напоминает молодящихся старичков с волосами "радикального черного цвета", нелепых и жалких в своих попытках обмануть время. Но первоисточник этой вещи настолько могуч, что я могу простить ему и это заигрывание с ритмами 21-го века.
Elane — The Emerald Princess — И снова милый сдержанный фолк, законченный и совершенный в своем проверенном сотнями лет звучании. Здорово, что он воскрес, возродился из пепла времени. Хотя... может быть, не случайно, что этот жанр именно сейчас обрел вторую молодость? Ведь в шестидесятые и в начале семидесятых мы жили будущим. Казалось, еще чуть-чуть и мы полетим к звездам, а на Земле воцарится мир справедливости, любви и согласия, о котором пели те же хиппи. Но время шло, а наши ожидания не оправдывались. Возможно, в такой ситуации откат к прошлому, поиски смыслов в нем, а не в будущем, были неизбежны? Может, поэтому фэнтезийные миры все сильнее теснят миры космической фантастики? Мы не смогли достать до звездных костров и теперь с горя оглядываемся на костры пещер? Тем более, что у власти во многих весьма развитых странах по-прежнему стоят представители вида хомо-сапиенс с самым что ни на есть пещерным мышлением...
Gerard Presgurvic (musical Romeo & Juliette) — Les Rois du Monde (Короли мира) — Очень интересный фоновый хор. Если бы не он, не обратил, наверное, внимание на песенку. Хотя французский язык на меня как правило действует магически, даже в большей степени, чем украинский, в любви к которому я расписывался в прошлый раз. В общем, в целом получилась милейшая оптимистичная вещичка.
Glam Skanks — Teenage Drag Queen — А это как раз по контрасту к задушевным трекам, шедшим выше. Разухабистый девчачий хард, воскрешающий в памяти незабвенную Сьюзи в годы её молодости, а также еще пару-тройку групп. Во всяком случае интонации вечной Cherry Bomb тут прослушиваются более, чем явно.
King Crimson — In the Court of the Crimson King — Вечный хит. Тогда, в первом своем альбоме, Фрипп еще следовал принятым гармониям. Это потом, в том же "заливном из языков жаворонков" он устроил такие эксперименты, что хватило бы на год работы Большого адронного коллайдера. Но в свите Багрового короля он все-таки снизошел и до тех, кто привык к более простой музыке. И поэтому, когда скептики начинают говорить, будто Роберт Фрипп просто вуалирует под маркой "экспериментаторства" полную музыкальную несостоятельность, я всегда вспоминаю этот альбом. И говорю этим скептикам... в общем , последние годы уже ничего не говорю. Пусть их. А я лучше, чем тратить время на споры, послушаю еще раз In the Court of the Crimson King.
Luca Turilli — Princess Aurora — Для музыки, которую уже которое десятилетие выдает Турилли, даже придумали специальное название: Голливудский металл — за помпезность и нарочитость. Очевидно, это такой сарказм, желание ужалить того, кого господь наградил потрясающим даром сочетать классическое искусство с современным пауэром. А как по мне, так "голливудский металл" это скорее признание, чем оскорбление. Ведь Голливуд многолик. Одному он покажет какой-нибудь третьесортный слешер, а другому — Человека Дождя. Или Игры Разума. Да мало ли что еще. Также и Лука Турилли. Его творчество настолько богато, что каждый волен увидеть в нем что-то свое. Точнее — отражение себя. Ведь этим и отличаются шедевры в любом жанре. Все они позволяют нам увидеть прежде всего себя. И если кому-то не нравится увиденное... что ж, менее всего в этом виновато зеркало.
Nautilus Pompilius — Князь Тишины — Как всегда, виртуозно и глубоко. Тот самый случай, когда текст, сам по себе не представляющий интереса, в синтезе с музыкой и исполнением превращается в нечто значительное и исполненное смыслов. Браво.
Queen — Killer Queen — Кто бы сомневался, что этот трек будет в этом туре. Собственно, скорее можно было представить, что этот тур и придумывался именно ради этой фантастической вещи неподражаемых Queen. Говорить о ней бессмысленно, также, как бессмысленно описывать словами картины Клода Моне. И также, как никто не смог сравнится в Моне в создании атмосферной, движущейся живописи (кстати, помните, ведь само направление импрессионизм получило название по одной из картин этого мастера) так же никто не смог продолжить то уникальное направление в рок-музыке, которое проторили Queen. Ужасно жаль.
Queen — Princes of the universe — А это уже Queen более позднего периода, когда у них наступила пора поисков нового звучания. Удивительно, что даже уходя в дебри электроники в Hot Space или создавая нарочито резкий Kind of Magic, из которого взята (если не ошибаюсь) эта композиция, они оставались безусловно узнаваемы. Поразительно.
Sabaton — Carolus Rex — Для меня появление этого коллектива стало полной неожиданностью. К тому времени я с горечью думал, что в пауэр металле больше нечего сказать. Что все спето и придумано. (Как писал еще лет двадцать назад Кирсанов в своем пособии по веб-дизайну: все, что вы в состоянии придумать, кто-то уже сделал). Но Sabaton, с их героическими боевыми гимнами не просто создали что-тот новое, а открыли совершенно новый лист, (на котором сейчас калякают с той или иной степенью таланта многие). ^_^
Sade — Your Love Is King — В молодости я даже не смотрел в сторону этой экзотической красотки. А сейчас послушал эту песенку и обалдел. Какое удивительный сибиоз Steely Dan и Bee Gees эпохи диско. Отличная, вкусная вещичка. Достаточно нейтральная, чтобы слушать её фоном вечером в хорошем ресторане и достаточно яркая, чтобы сделать этот вечер незабываемым. Браво!
St.Petersburg Ska-Jazz Review — King Solomon — Так и представляю себя царя Соломона, вразвалочку, притацовывая дефилирующего по Невскому. До первого санитара, естественно. Но тут уж ничего не поделаешь: St.Petersburg Ska-Jazz Review — это отвал башки, а такие вещи если и лечатся, то только в закрытых учреждениях и очень медикоментозно.
Алла Пугачёва — Всё Могут Короли — А почему бы и нет? Можно подумать, вы в своем детстве не пристукивали ножкой под эту песенку. (Ну или ваши родители, в особо запущенных случаях). Так и чего сейчас воротить личико? ))) В свое время это было замечательно и свежо. Эта штука прилипала к вам сильнее, чем эстонская жевательная резинка Kalev к свитеру. И в память о той жевательной резинке эпохе юности я проголосую за Пугачеву. В топ.
Булат Окуджава, Александр Кавалеров — Капли датского короля — Очень сильная вещь из еще более сильного фильма. ^_^
Вадим Мулерман — Хромой король — Когда я ходил пешком под стол, эта песня была у меня в числе самых любимых. Я ставил её на старенькой Юности десятки раз. Конечно же, я абсолютно не понимал текста (как и все малыши). Но ребенка не обманешь: в песне была радость, я что еще надо малышу? Так что это "тирьям-тирьям трям-трям, уряя!" сопровождало меня лет до восьми как минимум. А теперь эту песенку любит мой младший сын. И это здорово.
Лаборатория Ветра — Корона — Ой какие скрыпочки! Держите меня трое. Замечательно! Побольше бы таких светлых вещей. Это вам не нордическая простуженная тоска, это та самая "раззудись плечо, разойдись рука", которая отличает русский характер от мрачных скандинавов. В топ.

Темы:

–––
С таким счастьем и на свободе.
Страницы: 123...232233234235236...500501502    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх