| автор | сообщение | 
  | chiffa  
  философ

|  | 
  | terranid  
  магистр

| 

|  7 декабря 2008 г. 19:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Французская музыка — это единственное из-за чего я люблю французский язык. С исполнителей предпочитаю Джо Дессен, Далида, Милен Фармер, К-Маро. Хотя чесно скажу пока еще не нашла такую музыку, которую исполнаяют на французском и которая бы не понравилась.Очень благодарна своей школе, что дала мне такие глубокие знания французского языка.
 Рок-оперу Нотр-Дам можно сказать мы услышали вторыми после французов
  и потом в школе мы изучили все песни наизусть. |  | ––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность.
 Сейчас читаю: все об оборотнях
 | 
 |  | 
  | chiffa  
  философ

|  | 
  | Mirnay  
  авторитет

| 

|  9 декабря 2008 г. 23:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Robin PackСпасибо, очень любопытно. Не слушала эту группу, но завтра восполню пробел..
 |  | ––– "Чтобы слова не расходились с делом, надо молчать и ничего не делать" (народная мудрость)

| 
 |  | 
  | Veronika  
  миродержец

| 

|  10 декабря 2008 г. 01:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Добавляю Джо Дассена, Мирей Матье, Сальваторе Адамо, Далиду — получаю список любимых исполнителейцитата kon28 Эдит Пиаф, Азнавур, ..... Жюльетт Греко, Ив Монтан...
  . |  | ––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
 | 
 |  | 
  | Paranoid android  
  авторитет

|  | 
  | Robin Pack  
  миротворец

| 

|  13 декабря 2008 г. 12:42   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата  Robin PackСпасибо, очень любопытно. Не слушала эту группу, но завтра восполню пробел..

Рекомендую первый (Era) и третий (the Mass) альбомы.
 А как минимум одну вещь вы наверняка слышали! Лет пять назад она была "из каждого утюга". Это Ameno.

Кстати, клипы просто шикарные.
 Ameno
 The Mass
 Enae Volare Mezzo
 | 
 |  | 
  | Mirnay  
  авторитет

| 

|  21 декабря 2008 г. 21:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | клипы восхитительны... теперь всю ночь буду смотреть... альбомы уже нашла и качаю... Спасибо, Robin Pack !Может быть ещё что-то порекомендуете?
 |  | ––– "Чтобы слова не расходились с делом, надо молчать и ничего не делать" (народная мудрость)

| 
 |  | 
  | Daria_Belikova  
  новичок

|  | 
  | Daria_Belikova  
  новичок

| 

|  21 января 2009 г. 21:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Добрый вечер!я смотрю мое сообщение "вырезали цензурой".
 Я прошу прощения, если нарушила правила форума.
 Просто я думала, что любителей франкофонной музыки может заинтересовать мое сообщение о концерте...
 | 
 |  | 
  | kon28  
  миродержец

| 

|  21 января 2009 г. 22:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | сообщение модератора  Daria_Belikova Прочитайте сначала регламент сайта (внизу страницы) 
 |  | ––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)
 | 
 |  | 
  | Daria_Belikova  
  новичок

| 

|  22 января 2009 г. 12:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Всем Добрый день!Любители французской музыки и просто меломаны, 5 и 6 ноября 2009 года в Москве в театре эстрады будет концерт Брюно Пельтье. Он учавствовал в мюзиклах Стармания (Джонни Рокфор), Нотр Дам (Грангуар), Дракула (Дракула). Заинтересовавшихся концертом пишите в личку, я вам расскажу подробности.
 | 
 |  | 
  | Вертер де Гёте  
  миротворец

|  | 
  | Черёмуха  
  философ

|  | 
  | Secret  
  новичок

|  | 
  | Lbvf  
  авторитет

| 

|  9 апреля 2009 г. 19:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А кто-нибуть знаком с творчеством французской исполнительницы Clemence? В нэте нашел только 2 песни : Sans defense, и La vie comme elle vient — очень понравились. Хочу еще:) | 
 |  | 
  | Вертер де Гёте  
  миротворец

| 

|  9 апреля 2009 г. 22:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Secret Это "Niagara" "Pendant Que Les Champs Brulent" |  | ––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)
 | 
 |  | 
  | chiffa  
  философ

|  | 
  | mephodiy  
  философ

| 

|  16 апреля 2009 г. 14:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Yann Tiersen. не знаю насколько впишется этот французский композитор-мультиинструменталист в рамки этой темы (разве что национальностью =) но он действительно заслуживает внимания. аккордеон, скрипка, рояль присутствуют. кстати, его музыка использована в качестве саундтрека к фильму Амели. |  | ––– мои видавшие шузы под пылью тысяч городов
 | 
 |  | 
  | kon28  
  миродержец

|  |