|  автор | 
 сообщение | 
  mischmisch  
   миродержец
        
  | 
  
    
      
        
          2 октября 2017 г. 10:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          
            Я в шоке. Человеческий мозг так легко обмануть! Я сегодня сама себя же наколола, точно зная, что конкретно в блюде.   На днях соблазнилась на очень дешевый сыр в магазине, почитав состав, в котором были типа только молоко и молочнокислые микроорганизмы. Есть это оказалось невозможно: я даже не смогла заставить себя проглотить кусочек на пробу. В духовке на запеканке этот, извините, продукт даже не растекся, а застыл твердой корочкой. Правда, запеканка была вкусная, но это вопреки, а не благодаря. Но выкидывать съедобное я не люблю, поэтому сегодня решилась на эксперимент. Этот сыр смешала с деревенским творогом, комковатым и довольно твердым (тоже из невкусных остатков  ), добавила яйцо, тертый лук и чеснок, перец, сушеную зелень, пару ложек ржаной муки и пожарила "сырники". Подала их с соусом "Цезарь". Итого: мука темноватая, мелкие комочки как у фарша, пахнет чесноком и специями, круглое и золотистое. Ну убейте меня — котлеты, к тому же вроде мясные!   Творог кислит, но и "Цезарь"-то тоже кисленький, вкусовые рецепторы говорят, что кислота от соуса! Так ведь и пошла за куском хлеба — не умею я просто так котлеты лопать!     
           | 
         ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |   
       |  
     
   | 
  Spectrum  
   магистр
        
  | 
  
    
      
        
          2 октября 2017 г. 10:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          
            цитата mischmisch В духовке на запеканке этот, извините, продукт 
  Я бы не рискнул запеканкой из-за "сырного продукта"  Встречал суррогат, который в микроволновке стал издавать такое амбре, что куда там фондю.   А вообще — если есть доступ к нормальному сырому молоку, попробуйте на пробу сварить сыр дома. 
           | 
          
       |  
     
   | 
  mischmisch  
   миродержец
        
  | 
  
    
      
        
          2 октября 2017 г. 10:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          
            цитата Spectrum  бы не рискнул запеканкой из-за "сырного продукта 
  А фишка в том, что оно на этикетке именно "сыр", да и по составу тоже. Да и какой риск для запеканки? В случае кошмара-кошмара можно было просто убрать верхний сырный слой. К тому же фишка этого "сыра" именно в отсутствии запаха.
 цитата Spectrum  вообще — если есть доступ к нормальному сырому молоку, попробуйте на пробу сварить сыр дома.         ––– 
  Не хочу, хотя умею. Более того, у нас домашний сыр недорого продается, неплохой, можно брать. Но оно ж тоже не бри и не чеддер, а в салатик чисто порезать. 
           | 
         ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |   
       |  
     
   | 
  alex11  
   магистр
        
  | 
  
    
      
        
          13 декабря 2017 г. 16:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          | 
             Жена сейчас постоянно с утра и я теперь постоянно "дежурный" по кухне. Вот они минусы равноправия. Если бы было как в России, то она давно бы была на пенсии... И, в принципе, у меня все дни распланированы кроме четверга. Сосисок не хотят,курица сегодня, попробую сделать лобио с грибами. Страшно, конечно, не разу еще не пробовал. 
           | 
          
       |  
     
   | 
  mischmisch  
   миродержец
        
  | 
  
    
      
        
          13 декабря 2017 г. 17:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          
            alex11, лобио — это вкусно! Особенно если зелени в него побольше положить.  
  А у меня сегодня эксперимент. Нашла в холодильнике большую белую редьку и решила ее запечь с мясом и картошкой. Картошка пока сырая, а редьку я уже попробовала: мягкая, чуть с горчинкой. Дала попробовать не подозревающему ни о чем мужу. Определил вкус как капустный. Решил, что брокколи.   
           | 
         ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |   
       |  
     
   | 
  alex11  
   магистр
        
  | 
  
    
   | 
  mischmisch  
   миродержец
        
  | 
  
    
      
        
          14 декабря 2017 г. 10:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          
            цитата alex11 это дайкон? 
  Нет. Обыкновенная круглая зимняя, в магазине за семнадцать рублей за штуку купленная. Как черная, только белая   и не такая едкая. 
           | 
         ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |   
       |  
     
   | 
  Папаша Паша  
   миротворец
        
  | 
  
    
      
        
          14 декабря 2017 г. 11:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          
            цитата mischmisch  Как черная, только белая  Если тщательно (щёткой) вымыть чёрную редьку, то она станет белая...  
           | 
         ––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |   
       |  
     
   | 
  Папаша Паша  
   миротворец
        
  | 
  
    
      
        
          14 декабря 2017 г. 11:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          
            цитата mischmisch пару ложек ржаной муки  Если всё тоже самое, но без муки, а соус добавить в смесь, получится начинка для оригинальной шаурмы. 
           | 
         ––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |   
       |  
     
   | 
  alex11  
   магистр
        
  | 
  
    
      
        
          14 декабря 2017 г. 11:05   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          
            цитата Папаша Паша Если тщательно (щёткой) вымыть чёрную редьку, то она станет белая   А у нас в магазине только дайкон. Может сегодня на наш деревенский рынок что-нибудь интересное привезут. 
           | 
          
       |  
     
   | 
  mischmisch  
   миродержец
        
  | 
  
    
      
        
          14 декабря 2017 г. 11:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          
            цитата Папаша Паша Если тщательно (щёткой) вымыть чёрную редьку, то она станет белая. 
  А белая, о чудо, отмывается до белого без щетки, простой водой.   
           | 
         ––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |   
       |  
     
   | 
  Папаша Паша  
   миротворец
        
  | 
  
    
   | 
  Fox_Reinard  
   авторитет
        
  | 
  
    
      
        
          14 декабря 2017 г. 12:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          
            Как раз сегодня попалось:
 цитата  Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод. Готовить штоллен легко. Расскажу, как это делала я. Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону. Размягчила двести грамм сливочного масла. Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара. Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись. Просеяла через сито полтора стакана муки. Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом. Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край. Масло и яйца сунула в холодильник. Муку высыпала в банку. Сахар бросила где стоял. И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно. Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут. P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог. 
  (с) Елена Михалкова 
           | 
         ––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |   
       |  
     
   | 
  alex11  
   магистр
        
  | 
  
    
   | 
  Папаша Паша  
   миротворец
        
  | 
  
    
   | 
  Календула  
   миродержец
        
  | 
  
    
   | 
  Ольгун4ик  
   миродержец
        
  | 
  
    
      
        
          14 декабря 2017 г. 14:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          
            цитата Календула А я зеленую люблю   Здесь, главное не злоупотреблять. А то сердечко может пошалить. 
           | 
         ––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |   
       |  
     
   | 
  Календула  
   миродержец
        
  | 
  
    
   | 
  Ольгун4ик  
   миродержец
        
  | 
  
    
      
        
          14 декабря 2017 г. 14:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          
            Календула , вот это и есть осторожненько 
  Чего на нг готовить собираемся? У меня подруга спрашивает, все ли я к но из продуктов купила  то есть отсчёт пошёл, а я вообще ничего не планировала пока. Кроме шоколадок  
           | 
         ––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |   
       |  
     
   | 
  mist  
   гранд-мастер
        
  | 
  
    
      
        
          14 декабря 2017 г. 14:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
         | 
       
      
        
          
            цитата Папаша Паша Самая прикольная редька — красная 
 
 цитата Папаша Паша называется редиска? И весом в полкило   тогда свёкла, но с ботанической точки зрения это неправильно  
           | 
         ––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |   
       |  
     
   |