| автор | сообщение | 
  | milgunv  
  философ

|  | 
  | archivsf  
  авторитет

|  | 
  | ЛысенкоВИ  
  гранд-мастер

|  | 
  | rustex  
  активист

|  | 
  | йети  
  миродержец

|  | 
  | ameshavkin  
  философ

| 

|  18 апреля 2018 г. 19:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Тюльмин, А. Марс, старший брат земли / А. Тюльмин. — Москва ; Ленинград : Молодая гвардия, 1925. — 24, [1] с. : ил.; 17 см. — (Библиотека юного пионера. Научная серия). |  | ––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator
 | 
 |  | 
  | galaxy56  
  миротворец

| 

|  18 апреля 2018 г. 20:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Подскажите, имеет смысл подавать заявку на эту книгу?Берман Л. Путешествие по стране Авто. Научно-популярная повесть-сказка. Рисунки Г. Соболевского и В. Трубковича. Научный редактор к.т.н. В. О. Шмидт.  М.  Детгиз 1961г. 222с. Твердый переплет, Увеличенный  формат.

Очень интересное и единственное произведение в жанре научной фантастики русского советского поэта, писателя и журналиста Л. Бермана ,который еще до революции был увлечен автомобильным делом.. Действие повести происходит как бы в мире `Путешествий Гулливера` Джонатана Свифта. Мальчик-лилипут путешественник попадает в страну Великанов, где к тому времени автомобильная техника достигла высокого уровня. Автор увлекательно и занимательно, описывая приключения маленького героя-путешественника, объясняет устройство и принцип действия двигателя внутреннего сгорания современного автомобиля, но притягательность этой фантастической повести лежит все же в невероятных приключениях маленького героя в очень большом мире Великанов. Книга превосходно иллюстрирована знаменитыми советскими художниками.
 |  | ––– URIAH HEEP. High Priestess
 | 
 |  | 
  | milgunv  
  философ

|  | 
  | hlynin  
  активист

|  | 
  | ameshavkin  
  философ

|  | 
  | Папаша Паша  
  миротворец

|  | 
  | ameshavkin  
  философ

|  | 
  | archivsf  
  авторитет

| 

|  20 апреля 2018 г. 13:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Хочу спросить совета.Я не знаю в какой ветке форума это можно сделать, потому задаю вопрос тут.

Нужно переслать книгу "Фантастика века" (2.5 кг.) из Ленинградской области или Москвы в Украину. Почта России заламывает полторы-две тысячи. Это много. Кто-то знает дешевый путь пересылки.
 Так же нужно передать книгу и из Н. Новгорода в Украину.

Заранее благодарен.
 | 
 |  | 
  | Pirx  
  миродержец

|  | 
  | ameshavkin  
  философ

| 

|  20 апреля 2018 г. 16:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | там же
  Обратите внимание на подпись — не Обручев ли это? За такой же подписью в № 42 за этот же год опубликована заметка "Типы марсиан в гипотезах ученых и писателей", в 1925 перепечатанная в "Мире приключений".
 |  | ––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator
 | 
 |  | 
  | ameshavkin  
  философ

|  | 
  | grigoriy  
  магистр

| 

|  20 апреля 2018 г. 19:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | hlynin у меня есть.степень доступности не ясна-но ведь я не сканирую-даже если доступно.фото  в принципе можно сделать-если журналы не завалены | 
 |  | 
  | grigoriy  
  магистр

| 

|  20 апреля 2018 г. 20:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | hlynin В оглавлении ПиЛ 1891-92 у меня помечен Робида и Браун "Стеклянный город"  Фламмариона почему-то нет,но оглавление очень выборочное, не мной сделанное | 
 |  | 
  | grigoriy  
  магистр

| 

|  20 апреля 2018 г. 21:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Коллеги, у кого хорошая память помогите вспомнить. Речь идет о книге серии БСФ. Там роман о полете космического корабля к планете другой звезды. И прилетев люди под действием излучения начали уменьшаться и рост уменьшился в 2-3 раза.. | 
 |  | 
  | pitiriman  
  миротворец

|  |