| автор | сообщение | 
  | volga  
  миродержец

| 

|  22 марта 2018 г. 12:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц".
 В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
 В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" —  это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:

Всего один день (вариант названия: День, который всё изменил) Пояснение: Все ключевые события рассказа (помимо флешбеков, отступлений и проч.) должны укладываться в рамки одного дня. Будет ли это земной день, или инопланетный, длящийся 14 земных лет, день в метафорическом смысле, или день в компьютерной игре, повотряющийся зацикленный день, или день из прошлого — не важно. Также возможно, что в рассказе речь пойдёт уже о том, что случилось после, но все КЛЮЧЕВЫЕ события и предпосылки должны укладываться в рамки того самого дня (например, если в рассказе речь пойдёт о роботе, победившем на выборах президента Земли и последствиях этого события).
 Они существуют
 Не надо бояться!

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

По итогам конкурса "ФантЛабораторная работа — 14,5. Блиц" несколько участвующих рассказов будут отобраны для озвучки Русланом Покровским на канале "Страшные истории от Ворона".

КАРТОЧКИ РАССКАЗОВ: https://fantlab.ru/work1021661
 тексты: https://cloud.mail.ru/public/NJRv/3YCFwsoCU

Кураторы групп:
 1. Красная кладовка Домового. Куратор — Лис-книгофил https://fantlab.ru/blogarticle54549
 2. Желтая башня Призрака. Куратор — Ga_Li https://fantlab.ru/blogarticle54560
 3. Зелёная планета Инопланетянина. Куратор — maribass https://fantlab.ru/blogarticle54555
 4. Голубая лагуна Русалки. Куратор — Ingrit https://fantlab.ru/blogarticle54556
 5. Фиолетовая пещера Снежного человека. Куратор — Lynx pardinus https://fantlab.ru/blogarticle54559

Финалисты (по местам):
 1 Последний пункт
 2 Контрольная по выживанию
 3 Чудовище и красавица
 4 Она — Анна
 5 Бремя первых
 6 Приходи
 7-8 День, когда поезд остановился
 7-8 Один день Тома Рэндальфа
 9 Сила страха
 10 Остров ненужных вещей
 11 Возвращение в Косматое
 12 Твоя листва в облаках
 13 Просто хомяк
 14 Красный и Жёлтый
 15 Йике – сын вождя
 16 Хорошее число
 17 Тёмные, цветные, голодные…
 | 
 |  | 
|  | 
  | SAM77  
  гранд-мастер

|  | 
  | harrybook  
  философ

|  | 
  | A.Ram  
  магистр

| 

|  27 апреля 2018 г. 11:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата harrybook А чё должно получится?
 всеобщая объективность
 хотя её, конечно, ничто не гарантирует, кроме ящика Шредингёра
 |  | ––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
 «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)
 | 
 |  | 
  | Roland23  
  магистр

| 

|  27 апреля 2018 г. 11:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Alexey_Donskoy Угу. Помнить будут не столько лучшее, сколько скандально-одиозное. Это критерий истины?!
 Не-а. На Фантлабе скандально-одиозного каждый заход хватает. В этот раз ещё мало было. А помнят — действительно яркие рассказы.

Ну и — одним из показателей конкурса является количество опубликованных рассказов. А с этим у ФЛР всегда хорошо было. До сих пор в новых сборниках вижу вещи с ФЛР. Почти в каждом.
 |  | ––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
 Мой паблик: https://vk.com/fantastshi  Пссс! Сильные женские персонажи не нужн
 | 
 |  | 
  | harrybook  
  философ

|  | 
  | Alexey_Donskoy  
  активист

|  | 
  | Г у д в и н  
  философ

| 

|  27 апреля 2018 г. 12:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Eva Creak заработалась

а я говорила, что автор, возможно, просто не заходил ещё... 

цитата Eva Creak Гудвин, огромная благодарность вам за проведение конкурса! Кому написать, чтобы указали авторство в карточке рассказа?

Всегда Волге!
  Но уже добавлено автоматически)  

цитата Alexey_Donskoy цитата Roland23
 всё зависит ещё и от подборки рассказов
 А она, кстати, зависит от заданных тем.
 Разве не от авторов?

цитата Alexey_Donskoy зависит от заданных тем. В которых имеется смешение жанров.
 При чём тут темы?))) Темы не влияют на жанры, это в правилах

цитата Alexey_Donskoy  Ну нельзя валить в одну кучу разные весовые категории!
 Почему?

цитата Alexey_Donskoy Угу. Помнить будут не столько лучшее, сколько скандально-одиозное.
 В этот раз такие были?

цитата mick_ekb Если очень хочется, что можно оценивать рассказы оценками, а потом нормировать эти оценки по средней оценке для каждого пользователя.
 это как? И кто этим будет заниматься? Бедный орг?

цитата SAM77  даже и не думал Вас пугать, что Вы. 
 тут нужен такой смайлик...

|  | ––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!
 | 
 |  | 
  | mick_ekb  
  гранд-мастер

| 

|  27 апреля 2018 г. 12:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Г у д в и н это как? И кто этим будет заниматься? Бедный орг?
 Это не сложнее того, что есть сейчас. Я думаю, что просто нужно обязать высылать оценки в экселе с рассказами, отсортированными по алфавиту. Ну а формула будет сопоставима по сложности с той, что есть.
 | 
 |  | 
  | Alexey_Donskoy  
  активист

| 

|  27 апреля 2018 г. 12:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Потому что разные даже не весовые категории, а виды спорта — вот так правильнеецитата Г у д в и н "Ну нельзя валить в одну кучу разные весовые категории!"Почему?

Я бы про хомяка вспомнил, про убийцу всего племени и т.п.цитата Г у д в и н В этот раз такие были?
 Но боюсь, что многие не согласятся.
 И это плохо.
 Окно Овертона продолжает двигаться, в том числе с помощью (или молчаливого согласия) всех нас...
 | 
 |  | 
  | SAM77  
  гранд-мастер

|  | 
  | golikov28  
  активист

| 

|  27 апреля 2018 г. 13:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Alexey_Donskoy увы, нет. Это моё пожелание 

Правильно, Алексей, больше фантастики, хорошей и доброй, а хоррор пусть писать идут на Даркер. Впрочем, первое место там застолбила за собой Ольга Рэйн. И тоже правильно.
 А на Астра-Блиц нонче можно и попробовать что-то наваять, темы неплохие. Давненько я его не выигрывал, хе-хе...
  | 
 |  | 
  | Gourmand  
  миротворец

| 

|  27 апреля 2018 г. 13:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | SAM77 , ну вот зачем ты его метаморфом сделал? Ну просто убил весь кайф!
  Он же умный! Он мог верёвочку привязать к ножке шкафа или к заряженному ружью. Он мог ещё что-нибудь подстроить.
 Такой классный хомяк, а оказался пауком.
  |  | ––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
 | 
 |  | 
  | Roland23  
  магистр

| 

|  27 апреля 2018 г. 13:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ну да, жанровый снобизм — то, что нужно на конкурсе фантастики.
 Фантлаб тем и хорош, что не привязыватся к какому-то жанру. Ну а если не нравится хоррор — то это личные проблемы каждого участника, с которыми стоит бороться))
 |  | ––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
 Мой паблик: https://vk.com/fantastshi  Пссс! Сильные женские персонажи не нужн
 | 
 |  | 
  | maribass  
  философ

|  | 
  | Alexey_Donskoy  
  активист

|  | 
  | Г у д в и н  
  философ

| 

|  27 апреля 2018 г. 13:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата A.Ram пока к системе оценивания не будет применена теория струн (не менее 12-ти измерений) — ничо не получится!
 чё за теория?

цитата Gourmand Почему бы всем желающим не переместиться туда?
 Одно другому не мешает
  Я как всегда — мимо. У меня писать в выходные почти никогда не получается в последнее время

цитата SAM77 смех, смехом. Но на том же креативе существенно продуманней система оценок.
 это там, где по 3-м номинациям (2 из которых противоположные обычно), а потом всё суммируют?
  Или там что-то поменялось?

цитата Alexey_Donskoy Да, кстати, хоррор не предлагать.
 Почему???

цитата Alexey_Donskoy Размер топа должен быть больше или равен размеру выхода.
 Интересно, а есть у кого-то обратное мнение?
  |  | ––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!
 | 
 |  | 
  | maribass  
  философ

| 

|  27 апреля 2018 г. 13:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ну вот я не люблю хоррор, но мне даже в голову не пришло, что Темные-голодные — это хоррор. Очень понравился рассказ. Вывод: хоррор хоррору розньцитата Alexey_Donskoy Потому что разные даже не весовые категории, а виды спорта — вот так правильнее
  Так же и с фэнтази: пишите лучше!  | 
 |  | 
  | cheery crow  
  активист

| 

|  27 апреля 2018 г. 13:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Дико извиняюсь, но насчет оценок сложно усреднить. Кроме качества текста, авторы обращают внимание на разное. Условно говоря, 6 авторов любят/не любят хорор, фэнтези или юмор. А остальные — любят. Кто-то будет выше оценивать рассказы о космосе, а другой — наоборот. Есть ли конфликт, насколько живые герои — авторы тоже оценивают различно. Поэтому вряд ли стоит говорить, что какие-то оценки более "правильные", а какие-то — менее. Это всегда в известном смысле лотерея.цитата Alexey_Donskoy Да, кстати, хоррор не предлагать.
  | 
 |  | 
  | Slad-Ko  
  философ

| 

|  27 апреля 2018 г. 13:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата SAM77 Хватит уже моего хомяка обижать
 хороший хомяк. страшный.
 даж страшней, чем "темные-голодные",
 и
 цитата maribass не даже в голову не пришло, что Темные-голодные — это хоррор. 
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  27 апреля 2018 г. 13:53   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Slad-Ko  чем "темные-голодные",и

цитата maribass
 не даже в голову не пришло, что Темные-голодные — это хоррор.
 Или даже рассказ
  |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 Тема не в тексте, но в голове у читателя.
 | 
 |  |