| автор | сообщение | 
  | Droplet  
  магистр

|  | 
|  | 
  | Пимыч  
  философ

|  | 
  | Stal  
  активист

| 

|  9 мая 2018 г. 09:16   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Всем привет! Помогите с названием, пожалуйста.) Это трилогия, если не ошибаюсь. На обложках, как мне помнится, был изображен ключ(?). И название связано с ключом(?). Некий замкнутый "мир", в котором живут люди не в очень хороших условиях. У них существует легенда, что есть выход из этого "мира". Об этом узнает и главный герой. Выход он находит и попадает в мир с королевством, принцессой и т.п.) В дальнейшем узнается, что "мир" Ггероя заключен в брелок на часах, если не ошибаюсь.) | 
 |  | 
  | rinshwind  
  новичок

| 

|  9 мая 2018 г. 18:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Здравствуйте! Ищу книгу об оккупации Земли пришельцами, по-моему, автор — женщина, но могу ошибаться. В книге описан быт американцев, покоренных пришельцами, и там еще фигурировал посол или глава делегации из Японии. | 
 |  | 
  | ЯэтоЯ  
  магистр

| 

|  9 мая 2018 г. 19:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | rinshwind цитата rinshwind книгу об оккупации Земли пришельцами

Пирс Энтони «Власть пришельцев» https://fantlab.ru/work35876 — правда, там на Земле, стенающей под пятой — только вторая часть — но именно
 цитата rinshwind быт американцев, покоренных пришельцами
 |  | ––– "Это я" М. Щербаков;
 "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян
 | 
 |  | 
  | ЯэтоЯ  
  магистр

|  | 
  | Sprinsky  
  миродержец

|  | 
  | pitiriman  
  миротворец

| 

|  9 мая 2018 г. 21:00   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Набрёл в инете на вопрос о поиске книги, аж сам заинтересовался, что за книга?
 цитата  Сборщики, путешествующие между временами, мирами и вселенными, почти всемогущие, всезнающие и бессмертные разрушители цивилизаций, которые могут даже отматывать историю вспять к определенному моменту, заново зажигать звезды и вытаскивать любого из одного времени в другое. Сборщики это делают отнюдь не от хорошей жизни, т.к. есть непреодолимый Великий Фильтр для любого общества, людского, гномьево или инопланетного, имя которому — левая идея (т.е. социализм в понимании Маркса, Адорно, Макрузе и методы его построения). Иммунитета к этой болезни у общества не существует даже теоретически, и любая культура здесь обречена на мучительную смерть, растление и забвение. С точки зрения Сборщиков, гуманнее просто выполоть цивилизацию, чем наблюдать за ее движением к неизбежной гибели. Сами Сборщики цивилизации не образуют — они зародились отчасти подобно больцмановскому мозгу, не могут контактировать каким-либо способом друг с другом, хоть и знают о существовании друг друга — и считают себя неким высшим уровнем над разумом.
 |  | ––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?
 | 
 |  | 
  | rinshwind  
  новичок

| 

|  9 мая 2018 г. 22:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ЯэтоЯ

Да вроде нет. Там именно про жизнь в оккупации, не про войну. И вроде еще Земле угрожали другие инопланетяне, то есть эти, первые, еще нормальные, а вот те другие вообще звери.
 | 
 |  | 
  | rinshwind  
  новичок

| 

|  9 мая 2018 г. 22:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Sprinsky Возможно У, Бартон Бунт обречённых

Да там вроде не раса мыслящих машин, а простые инопланетяне. Вроде название их расы с буквы "с" начиналось, но я не уверен.
 | 
 |  | 
  | ЯэтоЯ  
  магистр

| 

|  10 мая 2018 г. 00:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | rinshwind цитата rinshwind Там именно про жизнь в оккупации, не про войну
 Там вовсе не про войну — в первой части два космофлота сходятся — но находят способ обойтися без сражения. И во второй части — как раз Земля под оккупантами. А в третьей — другая планета под оккупацией Земли.
 |  | ––– "Это я" М. Щербаков;
 "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян
 | 
 |  | 
  | MaxDementjev  
  философ

| 

|  10 мая 2018 г. 00:34   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Stal
 цитата Stal Это трилогия, если не ошибаюсь. На обложках, как мне помнится, был изображен ключ(?). И название связано с ключом(?). Некий замкнутый "мир", в котором живут люди не в очень хороших условиях. У них существует легенда, что есть выход из этого "мира". Об этом узнает и главный герой. Выход он находит и попадает в мир с королевством, принцессой и т.п.) В дальнейшем узнается, что "мир" Ггероя заключен в брелок на часах, если не ошибаюсь.)
 Дилогия.
 Кэтрин Фишер. Инкарцерон.  Сапфик.     https://fantlab.ru/work174005
 | 
 |  | 
  | Stal  
  активист

|  | 
  | vlandry  
  авторитет

|  | 
  | Тигр5  
  миродержец

| 

|  11 мая 2018 г. 04:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Рассказ в котором люди отправили корабль — поколений к другой звезде. Что бы до конца дожили все люди одно поколение ждёт пока их дети не вырастут, а потом они ложатся в криосон. Но в один момент оказывается, что гибернатор барахлит, а это значит что может не получится оживить замороженных. В конце рассказа пришельцы разворачивают одичавший корабль, обратно к своей звезде. | 
 |  | 
  | cheppy7  
  миротворец

| 

|  11 мая 2018 г. 19:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Тигр5 Рассказ в котором люди отправили корабль — поколений к другой звезде. Что бы до конца дожили все люди одно поколение ждёт пока их дети не вырастут, а потом они ложатся в криосон. Но в один момент оказывается, что гибернатор барахлит, а это значит что может не получится оживить замороженных. В конце рассказа пришельцы разворачивают одичавший корабль, обратно к своей звезде.

Януш Зайдель, "Авария"
 https://fantlab.ru/work27977
 |  | ––– Чепьювин
 | 
 |  | 
  | alex-lins  
  новичок

| 

|  11 мая 2018 г. 19:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти книгу:Фэнтези повесть, или роман, автор скорее всего наш, издан где-то в нулевых. Сеттинг похож на "Пересмешник" Пехова — что-то вроде техномагического девятнадцатого века. Главный герой — молодой офицер, вернувшийся с колониальных войн в тропиках, ищет работу на родине, устраивается преподавателем чего-то в пансион вдали от города. В пансион из города его подвозит друг на (кажется) паровом автомобиле. Пансион оказывается полон всякого фэнтезийного народа: ведьма, что-то вроде домового, фея (или пикси, не помню). Пока герой осваивается, в пансионе начинаются убийства. Герой под подозрением, ищет настоящего убийцу. Позже оказывается, что в тропиках он заразился какой-то магической болезнью. Ведьма в пансионе его лечит. В конце концов выясняется, что убийца — это тот его друг, что вёз его в автомобиле в пансион. Завершается книга пистолетной дуэлью между ними на чердаке пансионата.
 Вот, как-то так. Детали могут быть неточными, книгу помню очень смутно.
 | 
 |  | 
  | alex-lins  
  новичок

|  | 
  | Galicat  
  активист

| 

|  12 мая 2018 г. 02:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата alex-lins Отправлено вчера в 19:28    цитировать   |
 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти книгу:
 Фэнтези повесть, или роман, автор скорее всего наш, издан где-то в нулевых. Сеттинг похож на "Пересмешник" Пехова — что-то вроде техномагического девятнадцатого века.
 Юлия Федотова "Враг невидим"
 | 
 |  | 
  | Тигр5  
  миродержец

|  | 
  | alex-lins  
  новичок

|  |