| автор | сообщение | 
  | AkihitoKonnichi  
  миродержец

|  | 
|  | 
  | andrjuha  
  новичок

|  | 
  | Mitishka  
  активист

|  | 
  | avsergeev71  
  магистр

|  | 
  | Basstardo  
  философ

|  | 
  | BENER  
  гранд-мастер

| 

|  8 июня 2018 г. 21:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Но надо понимать, что это ни разу не Лавкрафт. Можно, конечно, спорить, но по моему скромному мнению гораздо лучше было бы в компанию к пятитомнику Лавкрафта в серии издать "Мифы Ктулху" и другую мистику его современников Роберта Говарда, Августа Дерлета, Генри Каттнера, Роберта Блоха, например. | 
 |  | 
  | avsergeev71  
  магистр

| 

|  8 июня 2018 г. 22:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата BENER Но надо понимать, что это ни разу не Лавкрафт.
 Никто вроде и не говорил, что это — Лавкрафт. В планах явная описка. Это — сборники под общей редакцией Джоши современных авторов, пишущих на тему "Мифов Ктулху". Причем уровень произведений — достаточно средний, шедевров ждать не стоит. Исключительно для фанатов темы.
 Сам я, хоть и не особый фанат "Мифов", скорее всего возьму.
 |  | ––– Народу не нужны нездоровые сенсации.
 Народу нужны здоровые сенсации. (с)
 | 
 |  | 
  | BENER  
  гранд-мастер

| 

|  8 июня 2018 г. 22:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата avsergeev71 Это — сборники под общей редакцией Джоши современных авторов, пишущих на тему "Мифов Ктулху".
 Я знаю. Я имею ввиду, что по "духу", по стилю это совсем не Лавкрафт. Не говорю, что это плохо. Тем более что впервые на русском.
 | 
 |  | 
  | avsergeev71  
  магистр

| 

|  8 июня 2018 г. 22:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата BENER Я имею ввиду, что по "духу", по стилю это совсем не Лавкрафт.
 Ну да. Далеко не Лавкрафт.
 |  | ––– Народу не нужны нездоровые сенсации.
 | 
 |  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

| 

|  8 июня 2018 г. 22:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | С.Т. Джоши — ведущий современный специалист по ГФЛ, посмотрим как и что он отбирал из современных авторов хоррора.Да и вообще, это можно только приветствовать: публикация актуальных жанровых антологий. ККФ делает НФ от Дозуа, Азбука вот за ужасы взялась.
 | 
 |  | 
  | Mearas  
  миродержец

| 

|  8 июня 2018 г. 23:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Edred В план на август серии «Любимые книги детства с иллюстрациями» утверждена книга Эрик Найт «Лесси» с иллюстрациями Маргариты Кримс.
 А вот это уже интересно.
  Спасибо! |  | ––– 只有很努力学习才会说汉语。《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子
 Не читаю: кастрат, изменение сюжета, фальсификацию и мистификацию авторов от 2х ру-издательств
 | 
 |  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  9 июня 2018 г. 00:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | MearasМаргарита Кримс — это вот такие иллюстрации:

Их в книжке — 33 штуки.
 |  | ––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
 | 
 |  | 
  | avsergeev71  
  магистр

| 

|  9 июня 2018 г. 00:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В детстве, помнится, смотрел киносериал "Лесси" про собаку. Сериал и книга как-то связаны? |  | ––– Народу не нужны нездоровые сенсации.
 | 
 |  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  9 июня 2018 г. 00:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Фильм / сериал сняты, конечно, по книге. Этот роман неоднократно экранизировался. И песни про него (роман или фильм) писали, Alphaville, например. |  | ––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
 | 
 |  | 
  | Mearas  
  миродержец

| 

|  9 июня 2018 г. 00:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | EdredЧудесная иллюстрация... и одновременно она навевает грустью...
 С ещё большим интересом буду ждать обзор книги!

Благодарю за новость.
  |  | ––– 只有很努力学习才会说汉语。《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子
 Не читаю: кастрат, изменение сюжета, фальсификацию и мистификацию авторов от 2х ру-издательств
 | 
 |  | 
  | sanhose  
  миротворец

|  | 
  | Axeron  
  гранд-мастер

| 

|  9 июня 2018 г. 04:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Basstardo Но много других интересных авторов.
 Не сказал бы что много. Дав-три и то с натяжкой :\
 |  | ––– И смерти нет почетней той,
 Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.
 | 
 |  | 
  | Mitishka  
  активист

|  | 
  | Serega_Kozopas  
  активист

| 

|  9 июня 2018 г. 17:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Очень любил серию ,,Большие книги"
 Но в последнее время замечаю, что классики все меньше издают, больше нацел на авторов XX века, из нового анонса исключения Диккенс, да Булгаков, по Достоевскому вообще ничего не понятно — будут ли дальше издавать, но самое страшное что забили на ,,Чёрный тополь" Черкасова, который завершает трилогию автора.
 Обещали выпустить его ещё в январе, уже полгода прошло и ничего не известно, вот уж не ожидал такого, когда покупал первые две книги.

Обидно это все, придётся теперь брать от Эксмо большой трёхтомник Черкасова и другие издания Достоевского.
 | 
 |  | 
  | Edred  
  гранд-мастер

| 

|  9 июня 2018 г. 17:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Serega_Kozopas ,,Чёрный тополь" Черкасова, который завершает трилогию автора. Обещали выпустить его ещё в январе,

А ссылочку на обещание можно? Потому как я тоже за этой книгой слежу и почему-то никаких обещаний про январь не помню. Такое обещание могло быть только в ВК, здесь его давать просто некому. И если вы его видели в ВК (я лично не видел), то почему вы сетуете здесь, а не там?
 |  | ––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
 | 
 |  | 
  | Serega_Kozopas  
  активист

| 

|  9 июня 2018 г. 17:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Edred в вк.Да потому что здесь хотя бы есть люди, ответственные к этой серии, они здесь отвечают, следят за темой и я специально написал чтобы они увидели, потому что в вк мой вопрос уже игнорируется по Черкасову пол года. Больше мне об этой ситуации негде написать.

Да и мне уже больше нечего написать по этой теме, так что я больше не буду писать о данном вопросе здесь, но надеюсь моё сообщение увидят и хотя бы в следующем анонсе новинок серии появится новая информация, а если нет... попытка не пытка.
 | 
 |  |