| автор | сообщение | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

| 

|  8 июня 2018 г. 23:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Umklaydet У нас в ПСС есть в планах дополнительных томов — томик со всеми иллюстрациями (старыми, новыми, иностранными, неопубликованными — что художники присылали АБС и которые остались в архиве) и томик с обложками, на которых были картинки...

Представляю цену на такой том, тысяч 10 наверное. Но всё равно возьму.
 | 
 |  | 
  | senso_inglese  
  гранд-мастер

| 

|  9 июня 2018 г. 05:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | UmklaydetСпасибо, интересные подробности!

цитата Umklaydet У нас в ПСС есть в планах дополнительных томов — томик со всеми иллюстрациями (старыми, новыми, иностранными, неопубликованными — что художники присылали АБС и которые остались в архиве) и томик с обложками, на которых были картинки... 
 Мне очень нравится идея, было бы здорово, если бы эти тома получились.
 | 
 |  | 
  | тессилуч  
  миротворец

| 

|  9 июня 2018 г. 05:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Umklaydet томик с обложками, на которых были картинки...
 Сканы обложек лучше смотрятся в томах, где тексты соответствующих произведений.
 |  | ––– 
 | 
 |  | 
  | Umklaydet  
  активист

| 

|  9 июня 2018 г. 06:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата тессилуч Сканы обложек лучше смотрятся в томах, где тексты соответствующих произведений

В номерных томах (где тексты произведений) иллюстративный материал — только фотографии Стругацких того периода и рисунки самих Стругацких — в письмах, дневниках и на рукописях. Т.е. только САМИ Стругацкие. А обложки или внутренние иллюстрации — это уже работа третьих лиц, художников.
 Это не касается, конечно, всех изданий АБС — покупайте что нравится. Я объясняю принципы ПСС.
 | 
 |  | 
  | тессилуч  
  миротворец

|  | 
  | Melanchthon  
  магистр

| 

|  9 июня 2018 г. 07:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | тессилуч, по всей видимости у сестры Прохорова в НЛО нашлись деньги и желание — получился образцовый томик Улитки с шикарными вкладками (обложки и иллюстрации). Если найдётся очередной филантроп, желающий не только нажиться на неистовых фанах Стругацких, а именно сделать многотиражное — тысяч в пять — издание хотя бы нескольких произведений Стругацких в таком образцово-показательном виде — это было бы здорово.Кстати, С.Бондаренко aka Umklaydet также принимала основное участие в составлении той замечательной Улитки от НЛО. Спасибо
  . | 
 |  | 
  | Umklaydet  
  активист

|  | 
  | Umklaydet  
  активист

| 

|  9 июня 2018 г. 08:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Melanchthon также принимала основное участие

Отнюдь. Только самое опосредованное (тексты из "Неизвестных Стругацких" дала). Этим изданием занималась Алла Кузнецова. И Ашкинази ей помогал.
 | 
 |  | 
  | silent-gluk  
  миродержец

| 

|  10 июня 2018 г. 10:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Umklaydet, цитата Umklaydet Отнюдь. Только самое опосредованное (тексты из "Неизвестных Стругацких" дала). Этим изданием занималась Алла Кузнецова. И Ашкинази ей помогал.

Только наоборот — это Л.Ашкинази был двигателем, вдохновителем и составителем. Я так...
 | 
 |  | 
  | gun0976  
  авторитет

|  | 
  | Пономарев Валери  
  активист

|  | 
  | chief  
  активист

|  | 
  | avsergeev71  
  магистр

|  | 
  | mymmike  
  активист

| 

|  20 июня 2018 г. 19:19   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Umklaydet У нас в ПСС есть в планах дополнительных томов — томик со всеми иллюстрациями (старыми, новыми, иностранными, неопубликованными — что художники присылали АБС и которые остались в архиве) 
 А в один томик-то войдут?
 Я прикидывал собрание иллюстраций к Булычеву — больше тридцати (!) толстеньких альбомчиков получится. С правами — вообще нереально...
 | 
 |  | 
  | ЯэтоЯ  
  магистр

| 

|  20 июня 2018 г. 20:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | mymmike цитата mymmike Я прикидывал собрание иллюстраций к Булычеву — больше тридцати (!) толстеньких альбомчиков получится.
 В основном это Алиса — насколько я понимаю.
 У Стругацких такого нету.
 |  | ––– "Это я" М. Щербаков;
 "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян
 | 
 |  | 
  | Pirx  
  миродержец

|  | 
  | Umklaydet  
  активист

| 

|  21 июня 2018 г. 19:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата mymmike А в один томик-то войдут?
 Не войдут — сделаем два тома...
 Насчет прав — надо выяснять. И потом необязательно делать шикарные иллюстрации по одной на страницу... Обложки книг, где есть иллюстрации, вообще можно по 4 на страницу давать...
 | 
 |  | 
  | mymmike  
  активист

| 

|  21 июня 2018 г. 19:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я даже по 9 обложек на страницу делал. Это нормально. А вот хорошие иллюстрации, тем более полосные, жалко мельчить. Тогда получится каталог, а не альбом. (Но это я больше к себе варианты примеряю — не оспариваю и не критикую.) | 
 |  | 
  | gun0976  
  авторитет

|  | 
  | cot  
  авторитет

| 

|  24 июня 2018 г. 12:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Любопытно, у меня во втором томе обложка лицевой части сине-серая как и в томе 1А задняя крышка второго тома черно-серая.
 У всех так?
 |  | ––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
 что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..
 | 
 |  |