| автор | сообщение | 
  | Starij  
  активист

|  | 
  | Corey  
  философ

| 

|  7 июля 2018 г. 07:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Может кто-нибудь объяснить чем отличается "прикладная информатика и математика" от "информационных систем и технологий", а эти обе от "информатики и вычислительной техники"? На сайте ВУЗа подается одна и та же информация, причем ничего вразумительного, а вот проходные баллы — разные. |  | ––– А ты попробуй!

| 
 |  | 
  | benommen  
  магистр

| 

|  7 июля 2018 г. 09:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Pavinc Клован Starij спасибо большое! Я постараюсь. Но вопрос скорее в другом — как изменить свой характер? Думаю эта влюбленность проявила все мои негативные качества — навязчивость, зависимость от нее, желание выяснять отношения, нервозность. Притом меня мотает из стороны в сторону. То я готов на все чтобы просто с ней общаться, то я хочу выяснять отношения, то хочется просто прекратить общение. И это все с разницей в один два дня. Заблокировал статусы чтобы не видеть когда она онлайн.  Резко реагирую если идет куда-то с общими знакомыми коллегами и не приглашает за компанию, хотя чего тут такого.  Боюсь,  что это все мои личные качества и все это перекочует со мной в следующие отношения. Вот и вопрос — можно ли как-то в бытовых условиях вернуть в норму? Вроде и боксом занимаюсь, спортом активно 4 месяца, похудел на 15 кг, активничаю, хожу на разные мероприятия, ездил в Одессу с кучей другой молодежи. Проблем в общении ни с кем нет покуда не касается влюбленности. | 
 |  | 
  | Пимыч  
  философ

|  | 
  | benommen  
  магистр

|  | 
  | Пимыч  
  философ

| 

|  7 июля 2018 г. 09:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата benommen видно широкоизвестный эпизод.
 Но только в узком кругу
  Только двое прислали
  |  | ––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.
 | 
 |  | 
  | mischmisch  
  миродержец

|  | 
  | Spectrum  
  магистр

|  | 
  | Эгоистка71  
  миродержец

| 

|  7 июля 2018 г. 11:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я не врач, но я в курсе, что многие лекарства имеют различные показания к применению. Кроме того, врачи тоже бывают разной квалификации. И да, бывает, что назначают неподходящие лекарства (что отнюдь не означает, что это лекарство плохо в принципе).цитата gamarus Вот видите. Вам глицин назначили от одного, мне от другого, я помню моим детям их назначали от третьего. Чувствуется лекарство просто аховое 
 Повторю: я не врач и не стремлюсь вникать в такие тонкости. Вашим детям помогла полидекса? Мне и моим знакомым — да, помогала. Этого достаточно, чтобы считать лекарство хорошим. И почему бы антибиотику не действовать местно? В глаза антибиотики капают, на раны прыскают, почему в нос нельзя? Место заколдованное?цитата gamarus У меня вот сразу взгляд упал на полидексу. Моим детям их назначали не раз. И меня всегда интересовало, как антибиотик может действовать местно, впрыскивая в нос 

Посмотрела статью про рак. Он опять не прав. Онкологии стало больше не потому, что больше людей стало доживать до старости. Рак молодеет. Все больше не старых еще животных и людей болеет раком, о чем говорят сами врачи. Ну, реальные врачи. Которым ты смотришь в глаза, знаешь, где они работают, видишь результаты их работы и т.п.
 | 
 |  | 
  | andrew_b  
  миродержец

| 

|  7 июля 2018 г. 13:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Говорят, некоторым и оциллококцинум помогает.цитата Эгоистка71 Мне и моим знакомым — да, помогала. Этого достаточно, чтобы считать лекарство хорошим.
 | 
 |  | 
  | Эгоистка71  
  миродержец

| 

|  7 июля 2018 г. 13:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А почему он не может помогать? Потому что — ха, гомеопатия ? Понятия не имею, что кладут в эти гомеопатические лекарства. Мне тоже мало верится, что миллионные доли разведения чего-либо могут как-то на кого-то подействовать. Но что лекарства действуют — факт. Возможно, в них просто кладут что-то другое. Не в тех долях разведенное. Камфора рубини — вещь, которая всегда под рукой. Сто раз выручала. И, к сожалению, есть негативный опыт применения гомеопатии, — собаке однажды назначили какой-то препарат (название точно не вспомню), и от него ей резко стало плохо, причем симптомы соответствовали тому, что предсказывал доктор. Он говорил, что должно сначала стать хуже, а потом наступить улучшение. Но поскольку мне уже в те годы казалось, что собака у меня старая (хотя это была лишь середина ее жизни), я продолжать курс побоялась. Но после этого не надо мне говорить, что эти шарики — пустышки.
 | 
 |  | 
  | andrew_b  
  миродержец

| 

|  7 июля 2018 г. 13:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ну раз лекарство дорогое, должно помогать. Сахарок по цене 50 тысяч рублей за килограмм просто не может не помочь.цитата Эгоистка71 А почему он не может помогать?
 | 
 |  | 
  | Pavinc  
  магистр

| 

|  7 июля 2018 г. 13:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Эгоистка71 Но что лекарства действуют — факт.
 Даже не знаю. Верить в пользу гомеопатии, это как верить, что земля плоская. Заблуждения одного порядка.
 | 
 |  | 
  | Эгоистка71  
  миродержец

| 

|  7 июля 2018 г. 13:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Pavinc , где в моем сообщении Вы увидели "веру в пользу гомеопатии"?Наоборот, там написано, что мне слабо верится в то, что действующее вещество в миллионных дозах разведения может на что-то повлиять. Я не отвергаю эту мысль в принципе, но доверия она у меня не вызывает. С другой стороны, ряд гомеопатических лекарств без всяких сомнений действуют — на пользу или во вред. Вполне возможно, это связано с тем, что под видом гомеопатии в этот "сахарок" кладут что-то другое. Опять-таки, я это не утверждаю. Это предположение.
 Если говорить о конкретных лекарствах — камфора рубини помогает. Это факт.
 Что касается оциллококцинума, то он, возможно, помогает, а возможно, нет. По поводу него у меня нет четкой уверенности, что это не плацебо.
 | 
 |  | 
  | Pavinc  
  магистр

| 

|  7 июля 2018 г. 14:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Эгоистка71, я такую логику, наверное, женскую не понимаю  В моём мире ряд гомеопатических лекарств без всяких сомнений действуют = верить в пользу гомеопатии, а то, что под видом гомеопатии в этот "сахарок" кладут что-то другое это, извинете, вообще бред. | 
 |  | 
  | Эгоистка71  
  миродержец

| 

|  7 июля 2018 г. 14:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Хорошо, тогда объясните, почему действует камфора рубини?
 А что много в какие препараты кладут не то действующее вещество, которое заявлено, — это не бред, а опять-таки, вполне известная практика. Или кладут не в тех пропорциях. Или не кладут вообще. Вы никогда про такое не слышали?
 | 
 |  | 
  | Pavinc  
  магистр

| 

|  7 июля 2018 г. 14:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Эгоистка71, я не знаю, что это за лекарство, но если оно гомеопатическое, то в нашей вселенной оно работать не может. Это противоречит современной научной системе мира. Только если как плацебо. | 
 |  | 
  | Pavinc  
  магистр

|  | 
  | andrew_b  
  миродержец

| 

|  7 июля 2018 г. 14:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Там не миллионные доли (миллионное разведение -- это 10 в шестой степени). Там 10 в степени 400 (прописью: четыреста). Разница -- в 396 порядков. Во всей Вселенной нет столько молекул, чтобы их можно было развести в 10 в степени 400 раз и осталась хотя бы одна.цитата Эгоистка71 мне слабо верится в то, что действующее вещество в миллионных дозах разведения может на что-то повлиять. Я не отвергаю эту мысль в принципе, но доверия она у меня не вызывает.
 | 
 |  | 
  | gamarus  
  миродержец

| 

|  7 июля 2018 г. 14:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Получается, что если вместо таблеток вам дают спрессованный мел, то это тоже не плохо. Кальций опять же, да и от изжоги говорят помогает  М-да, великая сила плацебо.
 Я страдаю артритом причём уже давно (не знаю как умудрился получить его в 40 лет), и мне часто приходится слушать советы о чудодейственных средствах, которые помогают всем моим знакомым или родственникам знакомых. Я уже давно привык всех отсылать с капустными листами, холодцом и прочими чудами народной медицины в ревматологическое отделение областной больницы — там эти советы в разы большую волну аплодисментов сорвут.
 | 
 |  |