| автор | сообщение | 
  | Zangezi  
  гранд-мастер

| 

|  20 мая 2018 г. 00:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата heleknar Readme — самая неудачная книга автора

Семиевие тоже не назовешь удачей. Исписался маэстро?
 |  | ––– Aut liberi aut libri
 Nec Caesar supra grammaticos
 | 
 |  | 
  | ааа иии  
  философ

|  | 
  | kdm  
  авторитет

| 

|  21 мая 2018 г. 21:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Fall предзаказе на амазоне на 21 февраля 2019
 pitched as a high-tech retelling of PARADISE LOST featuring some characters from REAMDE.

Хорошо вам всем, кому REAMDE не понравился,  а нам-то, кому понравился, каково еще полгода ждать...
 | 
 |  | 
  | Griaule  
  гранд-мастер

|  | 
  | s-nova  
  магистр

|  | 
  | ааа иии  
  философ

| 

|  21 мая 2018 г. 23:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ...опускает самые интересные моменты. Например, откуда у "элиты" взялись экологически замкнутые циклы для их обиталищ, тысячелетней надежности техника и т.п. и т.д.цитата Griaule Обсуждение "Семиевия" на Geektimes.ru 
 Кстати говоря, гренландские скандинавы (какие из них викинги) держались дольше, чем существует США. И, есть и такая версия, смотались на Ньюфаундленд, а не вымерли.
 | 
 |  | 
  | i_bystander  
  авторитет

| 

|  22 мая 2018 г. 03:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата kdm Fall предзаказе на амазоне на 21 февраля 2019...
 Хорошо вам всем, кому REAMDE не понравился,  а нам-то, кому понравился, каково еще полгода ждать...
 А мне его не показывают почему-то. Зато Гибсона аж 31 декабря обещают. Им и будем два месяца перебиваться...
 | 
 |  | 
  | Грешник  
  магистр

| 

|  22 мая 2018 г. 14:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Griaule Обсуждение "Семиевия" на Geektimes.ru (Предупреждение: есть спойлеры).

цитата   автор, ничтоже сумнявшись,
 За такое пороть, пороть и ещё раз пороть.
 |  | ––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
 С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.
 | 
 |  | 
  | opty  
  гранд-мастер

| 

|  22 мая 2018 г. 15:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Мне кстати REAMDE понравился . Ну правда по меньше чем "Криптономикон" и другие культовые вещи Стивенсона , но значительно больше "Семиевья"
 В Семиевье на мой взгляд многовато натяжек для научной фантастики , и акценты в романе смещены ну как бы в другую сторону .
 REAMDE же это просто несколько другой жанр — техно-триллер смешанный  до какой то степени с "Роад муви" , и в рамках жанра — соответствует
  |  | ––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц
 | 
 |  | 
  | amadeus  
  философ

|  | 
  | Griaule  
  гранд-мастер

| 

|  22 мая 2018 г. 17:54   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Мне тоже интересно. Очень надеюсь, что Робинсон как то раскроет этот вопрос в "Авроре" (вроде упоминаются шесть биомов на корабле).цитата ааа иии ...опускает самые интересные моменты. Например, откуда у "элиты" взялись экологически замкнутые циклы для их обиталищ, тысячелетней надежности техника и т.п. и т.д.
 |  | ––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"
 | 
 |  | 
  | Prokhor  
  активист

|  | 
  | GPX  
  миродержец

|  | 
  | ааа иии  
  философ

| 

|  29 мая 2018 г. 07:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | В статье замечены:цитата GPX Нил Стивенсон: голод инноваций, большие проекты и научная фантастика
 - опасная игра с понятием "галапагосский эффект". Ибо это синдром;
 - отрицание вреда "больших проектов" и "великих достижений", в т.ч., в космонавтике;
 - ностальгия по холодной войне;
 - пассаж, смысл которого от меня ускользает: "Вселенная хорошей НФ обладает обоснованностью и внутренней логикой, что для ученых и инженеров имеет значение. В качестве примера можно привести роботов Айзека Азимова, ракеты Роберта Хайнлайна, и киберпространство Уильяма Гибсона".
 Про ракеты Хайнлайна сказать ничего не могу, но роботы Азимова и киберпространство Гибсона — как раз примеры внутренне противоречивых выдумок.
 | 
 |  | 
  | V-a-s-u-a  
  гранд-мастер

|  | 
  | kdm  
  авторитет

| 

|  29 мая 2018 г. 12:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Это ведь довольно старая статья? Она вроде была в том сборнике, который так по-русски и не вышел. То есть это еще до "Семиевия" написано, потом он как честгый человек написал такую книгу, к которой призывал, и вернулся к своим квантовым игрушкам в ДОДО и что там еще будет в Fall. | 
 |  | 
  | ааа иии  
  философ

|  | 
  | GPX  
  миродержец

|  | 
  | heleknar  
  миротворец

| 

|  30 мая 2018 г. 08:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ааа иии можно мне тоже в личку, пожалуйста |  | ––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
 © Bender Bending Rodríguez
 | 
 |  | 
  | amadeus  
  философ

|  |