| автор | сообщение | 
  | ego  
  авторитет

| 

|  12 января 2009 г. 21:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата cat_ruadh А комиксы... В комментариях к двухтомному собранию рассказов Мартин открыто признает огромное влияние на него комиксовой культуры. Но, даже абстрагируясь от дерьма, комикс в прозе на шедевр фэнтези никак не тянет.
 "когда б вы знали из какого сора..."
 а несомненное влияние комикса на практически  все, что делалось и продолжает делаться в художественном аспекте массовой культуры  — это очень правильное понимание вещей. Мартину респект.
 | 
 |  | 
  | Мисс Марпл  
  магистр

| 

|  12 января 2009 г. 21:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Очаровали некоторые книги этих авторов. Прям за душу взяли...Робин Хобб
 Гай Кей
 Терии Пратчетт
 Тэд Уильямс
 Но это не значит,что мне нравятся все или даже большинство их книг.

Прям антиподов у меня нет,но...От этих я ждала большего,но,опять-таки,от некоторых книг.Скажем,у Ле Гуин и Стюарт есть вещи,которые мне нравятся.
 Урсула Ле Гуин
 Джо Аберкромби
 Мэри Стюарт
 Майкл Суэнвик
 |  | ––– Сейчас читаю:
 Сейчас смотрю: "Мерлин"
 | 
 |  | 
  | ego  
  авторитет

|  | 
  | Pickman  
  миротворец

| 

|  12 января 2009 г. 21:43   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Blackbird22 Если они вас очаровали, то да)
 Отвечу цитатой:

цитата cat_ruadh (мрачное очарование -- тоже очарование)

Если серьезно, у меня разочарований львиная доля, поэтому промолчу.
 |  | ––– Джон умрет, а я буду жить
 | 
 |  | 
  | Blackbird22  
  авторитет

| 

|  12 января 2009 г. 21:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ego жанровые схемы, каноны формируют ожидания.
 Вот, к примеру, взял я посмотреть книгу Перумова ( цельная полка в магазине), полистал — толкиенизьм ( хоббиты итд). Взял другую, прочитал стр 50 ( не толкиенизм), отложил и более прикасаться не собираюсь. Я разочарован или нет?
 |  | ––– tomorrow never knows
 | 
 |  | 
  | ego  
  авторитет

| 

|  12 января 2009 г. 21:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Blackbird22 отложил и более прикасаться не собираюсь. Я разочарован или нет?
 очевидно, что не очарован,
 так ведь и не читал
  , чтобы какие-то более глубокие чувства возникли | 
 |  | 
  | J0kerS  
  миродержец

| 

|  12 января 2009 г. 21:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Очаровали:1.	Джордж Мартин -лучший иностранный автор
 2.	Мария Семенова — лучший русский автор, и лучшая женщина писательница
 3.	Марк Энтони (правда, только одним романом)
 4.	Ник Перумов
 Непорадовали:
 1.	Злотников (имя не помню)
 2.	Роберт Джордан (возможно это временно)
 3.	Панов (тоже возможно временно)
 4.	Муркок (сага об Эльрике)
 | 
 |  | 
  | Blackbird22  
  авторитет

| 

|  12 января 2009 г. 21:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ego чтобы какие-то более глубокие чувства возникли
 Возникли, возникли))
 Если чел пишет фэнтази и не может создать своих героев, о чём тут говорить...
 Или Лукьяненко — открываю, а там действие идёт в декорациях Мастер оф Орион. Тут уже только нецензурная лексика.
 | 
 |  | 
  | J0kerS  
  миродержец

|  | 
  | ego  
  авторитет

| 

|  12 января 2009 г. 22:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Karavaev Ох молодежь! Широко известно кто четвертый. Только тот по разряду черного фэнтази проходит.Раздел Темные Властелины.
 "...ходить бывает склизко по камешкам иным, и о том, что близко мы лучше умолчим"
  советовал двести лет назад шутник и  граф А.К.Толстой | 
 |  | 
  | ego  
  авторитет

| 

|  12 января 2009 г. 22:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Blackbird22 Если чел пишет фэнтази и не может создать своих героев, о чём тут говорить...
 согласен, на мой взгляд, отечественное фэнтези  подражательным было и остается. и Перумов-то показательный образец этих "танцев со звездами".: вот он к толкиеновскому миру прилепился и попытался с ним вальсировать, хотя... плохому танцору...
 | 
 |  | 
  | mastino  
  миродержец

| 

|  12 января 2009 г. 22:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Сложно список составить. Перумова можно внести в обе его части — некоторые вещи великолепны, некоторые — ужастны.В плюсах — Кук, Желязны, Уотт — Эванс, Фрай, Фостер, Суэнвик ( и ещё многие)
 Минус — Джордан, Дункан, и как это не звучит для многих кощунственно — Сапковский...
 | 
 |  | 
  | Darinella  
  магистр

| 

|  12 января 2009 г. 22:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Blackbird22 Это верно, если с творчеством автора уже знаком. А если нет?
 Да, если с творчеством автора незанком, то как раз и надо стараться подходить с незамутненной точкой зрения, ведь читая отзывы других поневоле примеряешь их точку зрения на себя. Книги я всегда покупала наугад, поскольку интернет и рекомендации появились в моей жизни совсем недавно, либо читала то, что давали родители — но это давно было ,в детстве еще. Иногда ошибалась, иногда — нет. Чаще — нет.
 А перестала я повторно брать книги непонравившихся с первого раза авторов после того, как после "Кольца Тьмы" Перумова, категорически мне непонравившегося, через пару лет взяла еще что-то его. Результат был тот же. Может, это и недальновидно, и лишает меня чего-то, но мне этот подход близок.
 |  | ––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...
 | 
 |  | 
  | ego  
  авторитет

| 

|  12 января 2009 г. 22:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата mastino и как это не звучит для многих кощунственно — Сапковский...
 это ему черная метка из-за его нового проекта? или еще за старое, за Геральта?
  | 
 |  | 
  | mastino  
  миродержец

|  | 
  | Veronika  
  миродержец

| 

|  12 января 2009 г. 22:18   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Аналогично.  Только "Космическая трилогия" и  даже "Нарния" мне понравилась после двадцатицитата ego цитата LadynellyОчаровал:
 Клайв Льюис (в детстве)
 Разочаровал
 Клайв Льюис (во взрослом возрасте)

Буду вечно молодым: меня "Космическая трилогия" Льюиса очаровала после тридцати.
  . |  | ––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
 | 
 |  | 
  | Blackbird22  
  авторитет

| 

|  12 января 2009 г. 22:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Darinella Да, если с творчеством автора незанком, то как раз и надо стараться подходить с незамутненной точкой зрения, 
 Это понятно. Я говорил об очаровании\разочаровании при исходных нулевых данных.
 Вот, кстати, додумался до неубиенного ( для себя
  ) критерия! Если книга после покупки и прочтения заняла своё место на полке, значит "+". Если от книги избавился при первом подходящем случае "-". Каково?
 | 
 |  | 
  | Ladynelly  
  гранд-мастер

| 

|  12 января 2009 г. 22:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Veronika и  даже "Нарния" мне понравилась после двадцати.
 а мне "Нарния после  двадцати наоборот разонравилась...
 |  | ––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

| 
 |  | 
  | ego  
  авторитет

|  | 
  | Irena  
  философ

| 

|  12 января 2009 г. 22:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Очаровали — Олди, Толкиен, Хаецкая. В меньшей степени — Валентинов, Дяченки, Дивов.
 Разочаровали... я так понимаю, это те, от кого чего-то ждал, но не дождался. Геммел, Мартин, Симмонс. От Перумова, Фрая и Ивановой и не ждала ничего, так что разочарования не было.
  | 
 |  |