автор |
сообщение |
DeMorte 
 авторитет

|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
manitou 
 миротворец

|
16 ноября 2018 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Если бы ПБ сдержал бы слово насчет тканевого переплета, то я бы взял себе комплект, несмотря на то, что уже есть 2 или 3 тома малой рамки от других издателей. Слово они свое не сдержали, а зачем не повторы в одном и том же бумвиниле?
По поводу тканевого переплёта от ПБ можете и не ждать, был шум по этому поводу, а оказалось дело в типографии, она не работает с материалом обложки на тканевой основе, только на бумажной!
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2018 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Да и иллюстрации в ней под размер малой рамки.
А в чем проблема? Облить текстом снизу и вся недолга, или подписи к иллюстрациям текстом покрупнее , выход всегда можно придумать. Мне реплик один в один не надо, поэтому лично меня это не ломает, если материал отретушированный и внятный.
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
elkub 
 философ

|
16 ноября 2018 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
malshin,а я доверяю издательству и знаю что Георгий плохо не сделает! Как сделает так и будет,моё виденее сдесь не при чём
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
master so 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2018 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Да знаю-отвратный фильм
Согласен, ну так и Ариэль мне шибко не понравился. Узбекский Ариэль покруче будет в смысле абсурда
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
malshin 
 авторитет

|
16 ноября 2018 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manitou По поводу тканевого переплёта от ПБ можете и не ждать, был шум по этому поводу, а оказалось дело в типографии, она не работает с материалом обложки на тканевой основе, только на бумажной! Тем не менее, издали в ткани две малых рамки ЖВ и одну Дойла.
цитата master so А в чем проблема? Облить текстом снизу и вся недолга, Тогда они не будут полностраничными, не тот эффект, это как в дополнительном томе Мартынова сделали с иллюстрациями из издания 1955 года — эффект вышел отвратительный.
цитата elkub а я доверяю издательству и знаю что Георгий плохо не сделает! Так и я доверяю, мне они тоже нравятся, особенно Долгушинский ГЧ и Шагурин. А так из-за ПБ не вышел вариант Адамова из газеты ни от них, ни от других (который, к слову, те обещали его бесплатно, если покупаешь 3 их тома).
|
|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
16 ноября 2018 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу напомнить,что Миллиорк в год выпускает 2-4 рамки.Я так понимаю,что для Пилиева-это просто хобби,а не бизнес.Книги продаются годами-в магазинах фактически все их книги есть.За исключением Перова.Да и судя по "Талисману" у них серьезные проблемы с дистрибьюции.По 2-3экз появляются в Озоне-Лабиринте по "конской" цене и все.Читай город-Талисман видимо не стал брать.На Алибе продали-36экз Талисмана.Что-то Олимп и собственный сайт-все максимум штук 100 при большом тираже.Сколько будут продавать-10 лет?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
16 ноября 2018 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin как вообще вы видите Адамова от Миллиорка? Формат, наполнение, тексты, иллюстрации?
Иллюстрации Льва Смехова с одной стороны — грамотный ход: художник иллюстрировал адамовское "Изгнание владыки", современник эпохи написания книг, хороший рисовальщик, но с другой — иллюстрации-то взяты из старой газеты, они из-за несовершенства полиграфической базы лишились многих деталей, так что Миллиорку придется сильно потрудиться, восстанавливая их... А вообще — есть еще один комплект оригинальных старых иллюстраций к ТДО, но весьма мало известный. Это комплект художника Шевякова из этого издания 1956 г. https://fantlab.ru/edition60661 Шевяков за графическую основу взял первую серию экранизации романа и стилизовал рисунки под нее. Причем, в этом издании есть никем более не иллюстрированные эпизоды, например, взрыв "Пионера" в момент бегства с него Горелова, вне подлодки.
|
|
|
Ал-др 
 авторитет

|
16 ноября 2018 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Тем не менее, издали в ткани две малых рамки ЖВ и одну Дойла.
И продолжают выпускать в ткани Шалимова (3 тома) нормального формата.
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
eos 
 миротворец

|
|
PION 
 миротворец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
16 ноября 2018 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оффтопик с книгами ПБ, не относящийся к изданиям Миллиорка, прекращаем. Фильмы по Беляеву, узбекское кино и так далее — здесь тоже неуместно.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
йети 
 миродержец

|
16 ноября 2018 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart Да и судя по "Талисману" у них серьезные проблемы с дистрибьюции.
Прочел весь сборник. Далеко не шедевр. М-да... Разочароан.
|
|
|
kmk54 
 философ

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2018 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, вы хотите угробить "Миллиорк", предлагая ему издавать Адамова, Казанцева, Ефремова?  Это выглядит как вредительство. "Рамочный" рынок уже изрядно перенасыщен этими авторами. Или других хороших авторов, окромя этих хрестоматийных, вы не знаете?...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
elkub 
 философ

|
|